Новости. Омск

«РУСКОМ-Агро» запускает Морозовскую птицефабрику в Омском районе

Фото: облправительство

До конца текущего месяца запланирована первая закладка яиц. На сегодня в проект уже инвестировано 100 млн рублей.


Перепрофилирование Морозовской птицефабрики на выращивание индейки привело к первым практическим результатам. Сегодня облправительство объявило, что реконструировано 4 птичника (вместимость каждого - 6 тыс. голов) и инкубаторий. До середины июля будут модернизированы еще 5 птичников. Первая закладка яиц в количестве 29 тыс. штук запланирована на июнь, а посадка птицы – на конец июля. К началу следующего года планируется реконструировать все 46 корпусов птицефабрики и ввести эксплуатацию, согласно технологии, 16 птичников. Объем инвестиций на сегодняшний день составил порядка 100 млн. рублей.


При выходе на проектную мощность в 2015 году здесь будет производиться 6,5 тыс. тонн мяса, а поголовье птицы составит более 90 тыс. голов.

В минсельхозпроде надеются, что при инвесторе птицефабрика станет одним из крупнейших игроков на рынке по производству индейки в Сибирском федеральном округе.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петрович18.06.2014 20:51:51
При анонсировании покупки в декабре прошлого года писали про 10 тысяч тонн мяса, сейчас пишут, что только 6,5 тысяч будет. Куда 1/3 объема делась? Сто пудов только банк из трех букв (ВТБ) мог выдать деньги под такой сомнительный проект как индейка. Сбербанк уже доигрался с Мостовиком, видать ума хватило не гнаться за кредитным портфелем любой ценой и больше не давать денег Латарии, несмотря на лобби Грефа-старшего. Гамбург под следствием, Эрлих на заслуженный, Назаров не надолго, Синюгин рискнуть репутацией не решится, кто ж теперь будет продвигать поддержку из бюджета Сибколбасам, не уж то Третьяков, который и продал это некогда рентабельное унитарное предприятие Латарии.
0
0
подрядчик18.06.2014 22:26:25
не будет из бюджета, они подрядчиков снова отжимать будут как при стройке свинакомплекса. Остаться в прибыли, работая с Тимуром, дело сложное, очень просит поучаствовать в стройке, расценки ему снижаешь, сроки соблюдаешь, а потом КСок подписанных не дождешься, всегда какие-то причины с задержкой выкатывали, то сделал не так, то материалов не столько израсходовал, то деньги позже отдам.
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]