Новости. Омск

Омские предприниматели нашли нарушения при принятии ФЗ №52 и пытаются его оспорить

Фото с amurpress.ru

Закон, «нагружающий» малый бизнес, работавший на упрощенной системе налогообложения или плативший ЕНВД, еще и налогом на имущество, был принят с нарушением установленных процедур. С этой оценкой согласен и новый омский бизнес-омбудсмен.

Федеральный закон №52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» был принят Госдумой 21 марта и подписан президентом РФ Владимиром Путиным 2 апреля этого года. Большая часть его норм вступила в силу через месяц, 2 мая. В числе прочего этот закон обязывает малые предприятия, которые используют упрощенную систему налогообложения, предпринимателей, платящих единый налог на вмененный доход (ЕНВД), дополнительно уплачивать налог на имущество исходя из его кадастровой стоимости.

Сразу после принятия ФЗ №52 в предпринимательской среде развернулось бурное обсуждение новой нагрузки на бизнес. И эксперты Омского областного Союза предпринимателей нашли зацепку, теоретически позволяющую если не отменить новые нормы, то хотя бы заблокировать их на время, отправив закон на повторное дополнительное рассмотрение. Дело в том, что, оказывается, на стадии принятия закон между чтениями не был направлен, как полагается, на рассмотрение в региональные парламенты.

По словам президента ООСП Дмитрия Шадрина, эту ситуацию уже обсудили внутри фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области, депутатом которого он является. Также информацию довели до сведения недавно назначенного регионального уполномоченного по правам предпринимателей Юрия Герасименко и он, будучи профессиональным юристом, пришел к тем же выводам, что и ООСП.

Сейчас омские единороссы намерены обратиться к своему думскому коллеге Сергею Попову, являющемуся председателем комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы, а также к главе думской фракции «ЕР» Владимиру Васильеву. Омский бизнес-омбудсмен Герасименко планирует параллельно действовать через своего федерального собрата Бориса Титова.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1410 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]