Новости. Омск

Договор об открытии четырехзвездочного отеля Hilton у телецентра подписан

Фото с kommersant.ru

Омское ООО «Л-Финанс» достигло договоренности с американским гостиничным оператором об открытии в нашем городе четырехзвездочного отеля Hilton. Одобрившие проект омские власти дали на переделку недостроя у телецентра время до празднования 300-летия города.

Компания «Л-Финанс», получившая в феврале 2014 года от Сбербанка по договору цессии недостроенный гостинично-офисный комплекс (банк забрал заложенное под невозвращенные в итоге кредиты здание у ЗАО «Строительная фирма «Трест-5»), объявила о подписании договора с американской сетью отелей Hilton.

«Мы намерены получить разрешение на реконструкцию здания в августе, с тем чтобы завершить ее к 2016 году, такова была договоренность с областными властями. Отель будет фактически четырехзвездочным на 170 номеров», — сообщили «Коммерсанту» в «Л-Финанс».

Реконструкция, напомним, оценивается в 800 миллионов рублей, несмотря на то, что здание уже готово на 60%. Дело в том, что, как пишут «Коммерческие вести», перестройка будет довольно существенной — изменится внешний вид фасадов, будет перестроена лифтовая система, внутри двора появится конгресс-холл на 500 человек, а вместо подземной парковки построят наземные стоянки. Тем не менее последний по времени из уже трех анонсированных в Омске «Хилтонов» (первым был проект мега-комплекса в районе ресторана «Сенкевич» от London&Regional Properties, со вторым - напротив Успенского собора - все еще носится «Основа Холдинг» Игоря Антропенко) имеет неплохие шансы стать первым (если не единственным) реализованным.

По данным ЕГРЮЛ, по 25% «Л-Финанс» принадлежит директору компании Олегу Бакуну и Евгению Рапопорту, еще 50% — московскому ООО «ЭССИЭР ГРУПП». Интересно, что столичная компания ранее была далека и от отельерской деятельности, и от девелопмента, ее основной профиль - торговля мобильной цифровой техникой (сотовые телефоны, планшеты и т.д.) и аксессуарами к ней.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Автолюбитель19.06.2014 09:29:11
Неудачный выбор для "Хилтона". Архитектурно здание действительно убогое, похоже на самострой. Кроме того, оно потребует хорошего кондиционирования, поскольку весь день летом будет на солнцепеке. Но самое печальное - это автомобильная развязка, решить эту проблему почти невозможно.
0
0
умная курица19.06.2014 10:06:04
И ведь достроят! Единственное, что будет иметь Омск к юбилею значимого!
0
0
федя20.06.2014 21:26:11
только кто там жить то будет? У нас же не Москва
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]