Новости. Омск

«Морозовская» птицефабрика выпустит первую индюшатину в ноябре

Министерство сельского хозяйства показало журналистам, как идет ремонт в бывших помещениях обанкротившегося ООО «Морозовская курочка». Производственные цеха меняют не только стены и оборудование, но и профиль – вместо куриного там будет производиться индюшачье мясо.

По словам директора по развитию проекта Николая Толоконникова, предприятие перешло к новому собственнику в марте этого года. Предыдущее, ООО «Морозовская курочка», закончило свою производственную деятельность в январе 2014 года, не выдержав конкуренции. Причина фиаско – устаревшие технологии и оборудование.

«Оно находится в сложном состоянии: заросшее лесом и со старыми коммуникациями. Нам предстоит очень много строительных работ, но идут они в соответствии с намеченным графиком. В зданиях полностью заменили кровлю, сделали новый бетонный пол, поставили импортное оборудование. Птица будет находиться в комфортных условиях, выращиваться на полу, на опилках, на глубокой подстилке, и выращивание самочек будет порядка 105 дней, уже в ноябре получим первое поголовье на убой», - сообщает Николай Колокольников, директор по развитию птицефабрики.

Также на территории идет строительство убойного цеха, где будет производиться убой, разделка и упаковка мяса индейки. Отправка в торговую сеть будет производиться непосредственно из убойного цеха.

«Мы старались максимально сохранить людей с прошлого предприятия. Тех, кого сокращали, мы брали к себе на работу. Сегодня порядка 80 человек – постоянный штат фабрики, и около 300 человек осуществляют ремонтные работы », - добавляет директор по развитию проекта.

За апрель и май в предприятие инвестировано порядка 102 миллионов рублей, из них 11 – в инкубаторий, а 91 миллион – в цеха по выращиванию индейки. В течение года планируется освоить порядка 900 миллионов инвестиций.

Директор ООО «Морозовская птицефабрика» Самвел Карапетян считает, что купить обветшалый имущественный комплекс и обновить его в данном случае было проще, чем начинать с нуля: «Все коммуникации уже подведены - это очень много значит. В чистое поле провести газ, воду, канализацию очень затратно».

Также Карапетян рассчитывает, что при выходе предприятия на полные параметры работы оно станет лидером в производстве мяса индейки в сибирском регионе.



Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович сообщил, что за деятельностью предприятия следит губернатор Виктор Назаров: «Мы ежемесячно докладываем губернатору, что здесь происходит».

Мария Орлова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



журналисту19.06.2014 00:29:29
Не Толоконников, а Колокольников. Исправьте, чтоб человека не обидеть.
0
0
Алексей19.06.2014 00:46:17
Да не надо исправлять, по стилю работы Колокольникова журналист точно угадал что он Толоконников, ...опу постоянно мнёт и является фаворитом владельца, очень он большие надежды на него возлагает. Ну, ну, ..., владелец часто в людях ошибается, однако не может не любить тех людей, которые всякие поскудные поклёпы на других царю-батюшке пишет.
0
0
Корней19.06.2014 01:41:14
Алексей, не удивляйся. Тимур не умеет признавать своих ошибок в отношении подчиненных. На кону только собственное эго, поэтому только финансовые провалы его ставят на место. Сегодня богат, успешен, обласкан новой властью, которой нужны показатели роста любой ценой. Индейка в Сибири не свинья, слишком рискованно вкладывать миллиард из-за нестабильных предпочтений населения с учетом высокой цены продукта. \"Сибирская Губерния\" из Красноярска (АЛПИ у них было) уже на этом обожглась, в кризис 2008-2009 все среднеобеспеченное население в Сибири курицу опять кушать стало, теперь банкрот эта группа предприятий. Обычно на чужих ошибках Тимур учился, а в данном случае обожгется сам, когда поймет что чиновники больше на словах поддержат, чем на деле. Не понятно какой Банк ему 900 миллионов дал в эпоху очередных колебаний в аграрной политике.
0
0
Ungern19.06.2014 01:49:20
Обидеть Колокольникова - постараться надо. У этого деятеля шкура потолще, чем у бегемота будет. Он, кстати, из тех, кто гробил существовавшее когда-то когда-то великолепное племенное хозяйство. И, похоже, приложил ручки к растаскиванию его имущества
0
0
Гена19.06.2014 03:10:50
Потрепанный какой-то Колокол, мож владелец Сибколбас не дает бумажками заниматься, как он это на Титане любил. Говорят и гонорар сказочный, сотни две, и на тауреге ездит, а что грустишь то, Коля, барин посадил поближе и наконец-то твою мутную натурку распознал. Работать всегда тяжелее, чем подставлять. Вообще не понятно как с тобой люди могут работать.
0
0
Денис19.06.2014 03:49:04
Грустит Колокольников потому как поставили его сначала директором новой морозовской птицефабрики. Пахать надо по 16 часов, а Коля не привык быстро работать, поплакался владельцу что очень стараюсь, но работу заваливаю. Деваться некуда, других работой завалили, назначили директором Карапетяна, а Колокольникова на директора по развитию перевели, читай главного технолога. И близится момент, когда Колю через год или раньше спросят "зачем ты нам такой нарядный нужен".
0
0
Ungern19.06.2014 10:28:47
Колокольников главный технолог?! Чистому смех, как говорят в Одессе. Из него технолог как их чукчи китайский император. Проныра - да. Патентованный, печати ставить негде. Технологом пахать надо и при этом от оплеух успевать уворачиваться. Не Николая Ильича эта стезя.
0
0
корнею20.06.2014 02:25:29
проект по индейке при 6,5 тыс.тонн должен получится успешным. Я сам около месяца делал им маркетинговую часть с анализом фед. и рег.игроков. По фин.части хотя бы при временной льготе по налогу на имущество тоже неплохо получается. Не знаю конечно что в банки отдали. Обожгется Латария не на проекте индейка в частности, а на стиле правления: не приемлет амбициозных людей с собственной позицией, несмотря на то, что присутствие их в холдинге вносит определенную системность в размытую структуру управления. Когда все оперативные вопросы собственник заводит на себя, то аврал съедает все. Для средней группы компаний допустимо, для крупного и активно развивающегося холдинга - нет.
0
0
15 декабря 2017
447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]