Новости. Омск

Александр Немчанинов: Нам срочно нужно 100 тысяч рублей для этномузыкантов в Окунево

Значительная часть программы отмененного «Солнцестояния» все же пройдет в рамках «праздника выходного дня», однако некоторые пункты «подвисли» из-за конфликта между устроителями и финансовой неразберихи.

По сути, практически весь праздник «Солнцестояния» состоится, «за исключением некоторых обрядов», объяснил БК55 человек, близкий к администрации Муромцевского района. По его словам, жесткая реакция администрации на, казалось бы, достаточно формальный промах со стороны организаторов нынешнего «Солнцестояния» (напомним, буквально в последний день перед мероприятием районные власти отменили его якобы из-за поздно поданной организаторами заявки) объясняется, в том числе, установкой на строгое соблюдение порядка, спущенной «сверху» после трагедии на Ильменском бардовском фестивале в Челябинской области.

У основателя «Солнцестояния» Станислава Репина, напомним, своя версия - он считает, что праздник был отменен районными властями с подачи местного предпринимателя Сергея Роденко, которому в итоге поручили организацию «праздника выходного дня»: «Его инициативу поддержали, сославшись на то, что наше мероприятие - сектантское и им не понятно». В официальной группе «Солнцестояния» соцсети «ВКонтакте» в итоге призвали всех, кто все же приедет в Окунево, ничего не платить Роденко. Предприниматель, напомним, решал многие бытовые оргвопросы на прошлом празднике, неплохо при этом зарабатывая на плате, собираемой с приезжих. Учитывая, что один только сбор за въезд в 2013 году составлял 1000 рублей с машины, 200 - с человека (а посетили прошлогоднее «Солнцестояние» около 7 тысяч человек), знакомый с «кухней» феста человек оценивает возможный заработок Роденко в 5-6 миллионов рублей.

БК55 обратился за комментариями по ситуации к одному из активных поклонников и пропагандистов «Солнцестояния» - издателю и рекламисту Александру Немчанинову. Он сказал, что сам он лично и его друзья в Окунево все же собираются, заявленные мастера тоже едут. На данный момент самая серьезная проблема, с которой они столкнулись, - прием этномузыкантов. Исполнители из Екатеринбурга, Новосибирска, Томска уже на пути в Омск, их примерно два полных микроавтобуса. И их надо принять, обеспечить отдых перед выступлением, питание и т.п. - и вот с этим проблемы. «Нужно порядка ста тысяч. Сейчас ведем переговоры с Роденко, - заявил Немчанинов. - Он обещал, что их примут, но, по большому счету, финансовый вопрос подвис». Роденко, по словам рекламиста, пообещал, что не будут брать взносы за торговлю с мастеров. Порядок на его «празднике выходного дня» предполагается такой же, какой был на «Солнцестоянии» - запрещено курить, пить водку, рвать папоротник и ломать деревья.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Qwert19.06.2014 08:52:57
Сами споем
Разрешите бухло
0
0
Walter19.06.2014 11:50:28
А из белья этномузыкантам ничего не надо? Раскатали губищи, спопов что-ли пример берут?
0
0
Fktrc19.06.2014 14:01:18
Блин денег не дали!!!! Ну и фиг тогда с этим стоянием, сказали глубоко верующие....
0
0
Буй19.06.2014 17:13:58
Не только чиновники деньги тырят
0
0
Максим23.06.2014 17:25:36
ФЕСТИВАЛЬ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ 2014 с уходом организаторов Сергея и Романа ПРОВАЛИЛСЯ. И это становится очевидным!!!

Все неудачи ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЛИЦО списываются сейчас на администрацию и на Раденко. Вы что реально думаете, что человек зарабатывающий с этого мероприятия 5-7 млн рублей имел бы дело с кучей непонятных маргиналов. Один Репин чего стоит. Журналисты вы называете его основателем фестиваля но он такой же основатель как я балерина. Сколько и чего он там на основывал поспрашивайте у местных чиновников и людей живущих в Окунево. Этот человек может только языком болтать.
Ведь если он основатель фестиваля то уход "организаторов Сергея и Романа" никак бы не сказался на самом фестивале.

Что мешает тому же Роденки заплатить миллион за организацию фестиваля ? или самому организовать? А мешает то что он не зарабатывает такие деньги. Все эти цифры выдумки недоброжелателей. Роденко честный и порядочный человек об этом в Муромцево вам скажет каждый кто с ним работал. Этот человек обеспечивает сохранность БОРА чистит и вывозит мусор за высокодуховными маргиналами.
0
0
16 декабря 2017
1175 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]