Новости. Омск

«Триумф» Тимошенко из патриотизма режет ассортимент, «Японский городовой» - расширяет

Омские предприниматели по-разному отреагировали на обострение в отношениях России с Украиной.

Управляющее торговым комлексом «Триумф» ООО «Триумф Плаза» в лице своего директора Санды Солтаналиной объявило, что отказывается продавать не только продукцию кондитерского концерна «Рошен», принадлежащего новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко, но и вообще всех украинских производителей, сообщает «СуперОмск».

«Это вопрос не экономики, а этики. Это наша гражданская позиция, если угодно. Мы обсудили этот вопрос в коллективе, и коллектив поддержал эту инициативу. Это коллективное решение. И знаете, мы готовы призвать всех розничных операторов, всех предпринимателей последовать нашему примеру. Я ни в коей мере не хочу выглядеть эдаким проповедником, трибуном, но есть принципы, через которые нельзя переступать, даже в угоду экономическим соображениям. Мы все знаем, что происходит на Украине. Мы все знаем, кто такой президент Порошенко. И обогащать такого человека, вернее, помогать ему обогащаться, неприемлемо», - пояснила г-жа Солтаналина.

Стоит отметить, что некоторые омские предприниматели на патриотической волне, напротив, пытаются заработать больше. Так, сеть суши-буфетов «Японский городовой» отметила предшествующее обострению отношений между нашими странами присоединение Крыма к РФ введением в ассортимент «Крымского ролла». На вкус он, кстати, вполне может понравиться и украинцам, а вот крымским татарам (да и, возможно, аутентичным японцам) вряд ли - рыба в этом ролле заменена беконом.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Walter19.06.2014 09:42:41
Богата идиотами земля омская.Сама-то Солтаналина русская ли?
0
0
Марина19.06.2014 12:35:10
А какие меры приняты против США, которые санкциями обложили россиян? Солталина и Тимошенко выкинули свои Айфоны?:))
0
0
Бывший Омич19.06.2014 14:27:05
Так же этично отказаться от суши, ролов, миссо и сакэ, и в первую очередь от украинского борща. Мерседесы меркелевские, айфоны абамовские, андроиды и винда на очереди.
0
0
эй19.06.2014 18:09:36
Тимошенко Красавчик!!! Там реально люди гибнут!!!посмотрите ю туб, кто топтал эти конфеты! Конфеты с привкусом крови. Вряд ли хоть один дончанин будет их есть. Константин вперед!!в том же духе.
0
0
523.06.2014 03:09:02
Вы мягко говоря "умные, не очень". Джобс не был президентом США и не спонсировал наемников. Идиотов много!в том числе,которые похоже ни разу не были в Казахстане. Там казахи ездят на авто с георгиевскими ленточками и знают цену победы в ВОВ. Вам бы ногу оторвало порошенкоской ракетой - я вам в больницу принесу конфетки вкусные Рошен. На память.
0
0
16 декабря 2017
1252 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]