Новости. Омск

Назаров специально надел очки для выступления перед Заксобранием

Нынешнее послание губернатора Омской области депутатам ЗС отличалось от прошлогоднего лишь тем, что Виктор Назаров надел очки и выступал дольше на несколько минут. Одни депутаты слушали его как молитву, а другие, зевая, рылись в айфонах. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодняшнее выступление губернатора Виктора Назарова перед депутатами Законодательного Собрания не принесло ничего сенсационного. Отчет о работе правительства по социально-экономическому развитию Омской области за 2013 год мог взбодрить даже лютых пессимистов. Основная мысль послания — в регионе все хорошо — обильно иллюстрировалась цифрами из министерских отчетов.

Выяснилось, что «рейтинги Омской области отражают инвестиционную устойчивость региона», «Омская область - лидер в России по приросту сельхозпродукции», и регион в числе лучших по развитию малого предпринимательства.

И, хотя, губернатор Назаров признался, что экономика области не может не испытывать нестабильность мировых и общероссийских процессов, а темпы социально-экономического развития показывают недостаточно высокую динамику, тем не менее о серьезных проблемах он предпочел не говорить, а депутаты интеллигентно не стали спрашивать о находящемся под арестом первом заместителе Юрии Гамбурге, сбежавшем главе минстроя Вадиме Меренкове и срочно уволившемся министре образования Сергее Алексееве.

Зато эта тема потом активно обсуждалась в кулуарах. О Гамбурге не говорил сегодня только ленивый.

Одни воспринимали отчет губернатора как молитву, а другие явно скучали, слушая, что «валовой региональный продукт по оценке вырос к уровню предыдущего года на 4 процента или 529,6 млрд. рублей при среднероссийском росте ВВП 1,3 процента». Впрочем, судите сами.

Специально для выступления перед депутатами губернатор Назаров надел очки.

Хотя за несколько минут до этого, сидя в президиуме, он обходился без очков. И к трибуне выходил тоже без них.


 

К выступлению губернатора проявили интерес почти все депутаты. В зале был замечен даже Юрий Шушубаев. С ним охотно здоровались знакомые и коллеги.

Руководитель аппарата ЗС Владимир Телевной как опытный аппаратчик жал руки всем влиятельным политикам и депутатам.

А со спикером омского Горсовета Галиной Горст почему-то здоровались за руку как с мужчиной.

А вот Сергей Нос, оказывается, был заместителем руководителя департамента строительства олимпийских спортивных объектов в Сочи, НПО «Мостовик». Во всяком случае, так написано на официальном сайте ЗС.

Горст и Спинов обсуждают что-то важное.

Депутат омского Горсовета Александр Иванов тоже пришел послушать губернатора.

Гендиректор «12 канала» Сергей Токаев озабочен предстоящей трансляцией. На ГТРК «Омск» губернаторы всегда выглядят чуть-чуть лучше, чем в реальной жизни, и моложе лет на 5-7. Потому что их снимают профессионалы.

Министр финансов подбирающейся к черте банкротства Омской области Рита Фомина была весела и игрива. Потому что о банкротстве и миллиардных долгах в этот день никто не говорил.

Представитель Омской области в Москве Виктор Войтенко специально прилетел на послание из Москвы. И отчаянно кому-то эсэмэсил в перерыве.

Оставшиеся министры правительства губернатора Назарова все время улыбались. Отряд не заметил потери бойца Алексеева. А о потере стрелка Гамбурга они прилюдно не говорят.

А вот глава минтруда и соцразвития Михаил Дитятковский всегда серьезен. 

 

Депутаты Сергей Калинин и Константин Полежаев перекинулись парой слов перед посланием. Константин Леонидович не мог не прийти, так как в правительственном зале должен быть хотя бы один Полежаев.

 

Новый министр экономики Омской области неустанно принимал поздравления. Причем непонятно, является ли для него карьерным ростом новое назначение. Раньше он был федеральным чиновником и жил в Москве, а теперь является чиновником региональным и опять живет в Омске.

Глава Минкульта Виктор Лапухин здоровается с Третьяковым. О его возможной отставке тоже ходит немало слухов, но Виктор Прокопьевич пока держится. Нервы у него покрепче, чем у экс-министра Алексеева.

Приветствует Третьякова и сенатор Зуга, оставшийся без близкого друга и кума. Он не скрывает, что потрясен арестом Гамбурга.

Люди в клетчатом! Депутат Горсовета Юрий Федотов продолжает «игнорить» костюмы. С тех пор как он перестал быть чиновником, он эту униформу ни разу не надевал.

Вячеслав Синюгин лишился с арестом Гамбурга конкурента, но, судя по выражению лица, его этот факт не радует. Они шептались с Войтенко о чем-то важном. Видимо, бывший москвич Синюгин спрашивал, как там в Москве.

 Журналисты заняли диспозицию задолго до мероприятия. Камер в зале было едва ли не больше, чем самих депутатов.

  

Послушать губернатора пришли представители всех конфессий. Губернаторы меняются, а раввин Ошер Кричевский остается.

 

Одни депутаты слушали, заламывая руки.

Кое-кто из министров привыкал к новой должности.

А кто-то со скучающим видом просматривал сообщения в телефоне.

 

 

Лидер омских единороссов Александр Артемов выглядел заметно уставшим.

   

Главный финансист города Инна Парыгина и вице-мэр Омска Ирина Касьянова не скучали. И одним лишь своим присутствием давали понять министрам и депутатам-мужчинам, что блондинки могут и должны быть умными.

Коммунист Андрей Алехин, как и подобает оппозиции, тезисы губернатора воспринимал критически. Но лидер фракции КПРФ в ЗС, как правило, конструктивен и попусту никого не критикует.

Откинувшись в кресле, новый глава Минэкономики Третьяков продемонстрировал всем столичные чиновничьи повадки. Так уверенно в присутствии губернатора в Омске себя не чувствует никто.

Некоторые из присутствующих слушали длинное выступление губернатора как молитву. 

А некоторые откровенно спали.

Глава РЭК Синдеев пытался попутно решить какие-то вопросы.

А представитель «Единой России» Артемов ожил лишь к концу мероприятия.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и сотрудник аппарата ЗС Телевной на всякий случай конспектировали.


К концу заседания выяснилось, что самые успешные блондинки Омска читают «Бизнес-курс».

И по старой полежаевской традиции выступление губернатора Назарова закончилось бурными аплодисментами. Ожидать чего-то другого было бы глупо. Потому что губернаторы приходят и уходят, а чиновничьи традиции в России не меняются.

Андрей Савраскин

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Нестор Иванович19.06.2014 18:10:11
хорошие фото, как сам побывал. Фотографу/редактору спасибо!
0
0
719.06.2014 18:48:28
классный отчет!
0
0
Lemieux19.06.2014 18:59:02
Всех губернатору сдали...
0
0
Ом19.06.2014 19:11:48
Хорошая статейка!Как побывали там...
0
0
Oleg*19.06.2014 19:32:34
Очки нужны для очков, "...чтобы у народа сложилось четкое понимание того, что направление в котором мы двигаемся верное!" В.И.Назаров
0
0
ИндиРа19.06.2014 19:32:45
Ну почему они все такие некрасивые?))
0
0
Natascha19.06.2014 20:26:16
А я что-то стушевалась такой вопрос задать:-)
А ведь правда, почему? Денег достаточно, могли бы и похудеть немного, особенно тётушки. Мужчин больше подтянутых.
0
0
удивлённый прохожий19.06.2014 20:49:05
Прохиндеи Омской области во всей красе. Морды от счастья чуть не лопаются, что можно и дальше продолжать свои тёмные делишки. Да, Гамбургу не повезло, сдали свои же. Короче, крысятник.
0
0
Новогусевец19.06.2014 21:28:20
У автора заметки просто конкретный, запущенный и неизлечимый комплккс провинциала. Столько раз Москва, Москва, Москва. С открытым ртом и предыханием писал явно.
0
0
V.Sokol19.06.2014 22:17:24
Вася Киселёв, угробив родной совхоз и успешно хороня Крутинский район, решил немного отдохнуть "...отделов своих "праведных.....". Утомился бедолага в "заботах о ближних своих".
0
0
Михаил19.06.2014 23:21:21
Фото впечатляют. Цирк уродов,я уж не говорю о моральных качествах этих обрюзгших слуг народа. Страшные,неухоженные тетки,животы,брыли... *. Третьяков,ты уверен,что это болото тебе надо?
0
0
Фрол19.06.2014 23:31:14
Все обсуждают фото! А доклад...? Мне после просмотра трансляции показалось, что я живу совсем даже не в России и, конкретно, в западной части - Сибири, нашей малой Родине - Омске. Никто и вспоминать не желает о том, что пенсия, которой едва хватает на оплату постоянно повышающихся коммунальных услуг, проезда и приобретение продуктов питания первые три дня после ее получения. Где 20000 вакансий на сайте службы занятости, а работы с достойной заработной платой нет. Зато родственники улыбающейся министерши финансов (хотя уже пора над бюджетом Омской области рыдать) занимают в ее "вотчине" "достойные" должности с соответствующей заработной платой. А когда Виктор Иванович и господин Стороженко (либо его замы)последний раз были в наших поликлиниках (всех гос.служащих обслуживают в медицинском центре на Ильинской и в других "цивилизованных" медицинских центрах)? Милости просим, в поликлинику № 2!!! Не запнитесь за дырявый линолеум, посмотрите на обшарпаные стены, почитайте информацию для пациентов, которая прикреплена к стенам скотчем. А самое главное, господину Стороженко стоит обратить внимание на обеспеченность кадрами: на 15 участков - 5 терапевтов. При постоянно увеличивающемся количестве онкологических больных и постоянной очереди, талонов не возможно взять, врач - онколог принимает с 8.00 до 12.00. Спасибо, что он и после этого рабочего времени не отказывает и принимает пациентов!!! Люди на фото - ау... обратите на нас внимание (ведь вы для того и назначены - не зря ведь называетесь исполнительной властью и выбраны народом - законодательная власть) к "сожалению" мы еще живые.....
0
0
Наталья19.06.2014 23:54:45
Синюгин - бедняга. Очень быстро с него столичный лоск слетел.
Мне нравилось смотреть на его фото, раньше всегда очень достойно выглядел: без пафоса, аккуратный, ухоженный и в тонусе. А теперь что-то подустал, наверное... Не ожидал от нашего тихого болота столько движения:)
0
0
доктор20.06.2014 01:00:59
Там собрались люди сконцентрировавшие бюджет региона за 20 лет в своих карманах..

Очки надо было надевать в начале, теперь выглядит еще глупее..
0
0
Фрик20.06.2014 08:37:31
Фото хорошие, а вот людишки... За редким исключением каждому из них место в тюрьме.
0
0
Злая химичка21.07.2014 00:01:41
...Мэр Омска Вячеслав Двораковский и сотрудник аппарата ЗС Телевной на всякий случай конспектировали.... ахаха 5 баллов!!!
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]