Новости. Омск

Киевский патриарх Филарет пригрозил главе РПЦ Кириллу «теплым приемом»

Фото из открытых источников

 Скандальный глава украинской церкви бросил русскому патриарху открытый вызов, заявив, что последний не рискнет появиться в Киеве.

 

Глава украинского патриархата Филарет открыто угрожает главе РПЦ Кириллу, обещая устроить «теплый прием». При этом Филарет добавил двусмысленную фразу о том, что встретит Кирилла так, «как он того заслуживает». Насколько сильная кара настигнет ослушавшегося российского патриарха и какого она будет происхождения, человеческого или божественного, глава украинской церкви не пояснил.

 

Он также отметил, что украинская православная церковь по-прежнему поддерживает военные действия армии на юго-востоке страны. Добавим, что Филарет уже однажды говорил об этом во время инаугурации Петра Порошенко, когда пожелал ему победить агрессоров.

 

 

Примечательно, что в 1997 году Филарет (Денисенко), как передает «Лайф Ньюс», был отлучен от церкви Московской патриархией и предан анафеме за раскольническую деятельность. Он стал главой новой неканонической религиозной организации «Украинская православная церковь Киевского патриархата».

 

Такой неприличный для священнослужителя выпад - наверняка следствие выступление патриарха Кирилла о ситуации на Украине. Он отметил, что не может быть ничего более важного и близкого к сердцу, чем прекращение продолжающегося братоубийства, которое уносит все новые жизни.

 

– Результаты кровавого конфликта ужасают, – сообщил предстоятель РПЦ. – Уже не сотня, как было зимой в Киеве, а многие, многие сотни погибших, тысячи раненых и оставшихся без крова. Лишь дьявол может праздновать победу, когда в Сечи сталкиваются братья, уничтожая друг друга, нанося увечья, ослабляя жизненные силы народа.

 

Патриарх обратился ко всем, от кого зависит принятие решений, и призвал немедленно остановить кровопролитие, вступить в реальные переговоры для установления мира и справедливости. Он отметил, что в междоусобной брани не может быть победителей, не может быть политических завоеваний, которые были бы дороже жизни людей.

 

Тем не менее агрессивно настроенный Филарет не поддержал идею Кирилла. А бросил открытый вызов,что российский патриарх не решится приехать в неспокойный Киев.

 

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег19.06.2014 18:09:20
А как же это - "ни убий"?
0
0
Алексей19.06.2014 19:32:10
ооо, бородатые дядьки в платьях воюют)
0
0
доктор19.06.2014 19:51:21
Таким и должен быть Патриарх - с народом, а не оборотнем гб, наворотившим ярды баксов, спаивая ближнего..
0
0
Массон Кадент19.06.2014 20:16:28
После травли "Пусси Райт" многие в православии в России разочаровались и отвернулись от него, там остались одни агрессивные фанатики,вроде Проханова и Дугина ! Патриарх Украины Филарет спасает православную конфессию как таковую, своим авторитетом спасает!
0
0
16 декабря 2017
1366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]