Новости. Омск

В Омске появились свои Бонни и Клайд

Кадр из фильма "Бонни и Клайд" 1967 года

В разбойном нападении и убийстве обвиняются влюбленные – боксер и молодая мама.

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Давида Руссу и 20-летней Дианы Батраевой.

«Следствие установило, что в августе 2013 года Руссу познакомился с Батраевой через сеть интернет, после чего, приехав в Омск, стал жить с ней. Не имея постоянного источника дохода, Руссу предложил Батраевой совершать разбойные нападения на граждан. С этой целью влюбленные разработали план совместных действий, согласно которому Батраева должна была знакомиться на интернет-сайте LovePlanet с мужчинами, приглашать их к себе в квартиру, а Руссу, являющийся кандидатом в мастера спорта России по боксу, должен был нападать на мужчин и похищать их имущество и деньги», – говорится в сообщении ведомства.

Во исполнение задуманного, 17 октября 2013 года Батраева в интернете познакомилась с молодым человеком, которого пригласила к себе домой. «Когда на следующий день парень пришел в гости, Руссу напал на него и стал избивать, нанося удары руками и ногами. В это время Батраева, видя, что потерпевший пытается оказать сопротивление, ударила молодого человека бутылкой по голове, а Руссу электрическим шнуром задушил потерпевшего. После этого они похитили у погибшего незначительные денежные средства, кредитные карты и мобильный телефон», – сообщил Следственный комитет.

Дождавшись ночи, молодая парочка скинула тело убитого с балкона на улицу и, погрузив в автомобиль, на котором приехал потерпевший, вывезла в лесополосу на улице Комарова, где оставила. Сами они вернулись домой и пытались уничтожить следы преступления, замыв пятна крови и выкинув в мусорный контейнер вещи несчастного. Несмотря на эти попытки обвиняемых и отсутствие очевидцев, преступление было раскрыто в течение суток благодаря грамотным и согласованным действиям следователей и сотрудников полиции. Руссу был арестован, а в отношении Батраевой, воспитывающей 2-летнего сына, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, пояснило ведомство.

 Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1906 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]