Новости. Омск

ЦРУ планировало выпускать игрушки Усамы бен Ладена

google.com

С имиджем «террориста номер один» американские разведчики планировали бороться при помощи «фабрики игрушек».

ЦРУ совместно с китайской компанией по изготовлению игрушек работало над запуском в производство кукол с изображением Усамы бен Ладена. Планировалось изготовить три вида прототипа, на которых лицо некогда «террориста номер один» было бы разным – обычное антропоморфное лицо, стилизованное под демона, также существовал вариант без покраски, видимо, предназначенный для «творчества». По сообщениям американских СМИ, проект носил кодовое название «Глаза Дьявола».

Как сообщают американские СМИ, работа над проектом началась еще в 2006 году. Неизвестно, какое количество игрушек уже изготовлено и сколько планируется произвести. Однако утверждается, что сотни фигурок уже были поставлены в страны Ближнего Востока.

Представитель ЦРУ Райан Трапани отрицает широкомасштабную деятельность «фабрики игрушек». По его словам, было изготовлено только три фигурки, да и то для того, чтобы наглядно показать агентам разведуправления, как выглядит главный злодей для Соединенных Штатов. Однако весьма странным остается факт, что были игрушки как минимум трех разновидностей, а красная раскраска лица на некоторых из них вызывает еще больше вопросов – навряд ли главная фигура террористического движения в современном мире выглядела так, как будто побывала в цирке на детском представлении.

Модели игрушек Усамы бен Ладена

По всей вероятности, данная затея ЦРУ была направлена на борьбу с имиджем и авторитетом террориста на Ближнем Востоке, в некоторых странах которого бен Ладен крайне популярен. Однако данный проект так и не получил массовой поддержки и был остановлен.

Напомним, что деятельность лица всего террористического движения прекратилась второго мая 2011 года. В результате тайной спецоперации Усама бен Ладен был убит членами спецподразделения США на вилле в городе Абботабад в Пакистане. Шестого мая было опубликовано подтверждение представителя «Аль-Каиды». Сообщение о смерти Усамы бен Ладена подтвердил лично президент США Барак Обама, а также начальник пакистанской разведки Ахмед Паша.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
444 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]