Новости. Омск

Синюгин не смог «разрулить» ситуацию с подстанцией «Садовая» на встрече с Петуховым

Первый зам губернатора Омской области Вячеслав Синюгин встретился с гендиректором «МРСК Сибири», но никаких конкретных результатов пока нет. Сетевики по-прежнему пытаются отбить у мэрии Омска выгодный контракт.

Сегодня в правительстве Омской области состоялась рабочая встреча с руководством «МРСК Сибири», на которой омские власти пытались разрулить назревающий конфликт между «МРСК Сибири» и мэрией Омска, связанный со строительством дорогостоящего объекта в Амурском поселке. Речь идет о подстанции «Садовая», которая должна снабжать электроэнергией микрорайон «Амурский-2». Стоимость проекта порядка 980 миллионов рублей.

Работами планировало заняться муниципальное «Омскэлектро», что существенно поправило бы ее финансовое положение и позволило рассчитаться с долгами. Компания даже успела провести конкурс по выбору подрядчика для проектных работ, причем готовый проект должен быть готов уже 15 сентября, но «МРСК Сибири» упорно пытается перехватить крупный контракт. Подсуетившись, сетевики даже направили в омский Минстрой встречное предложение с обещанием построить объект дешевле, которое, разумеется, заинтересовало региональные власти.

Отметим, что строительство этого стратегического инфраструктурного объекта финансируется из федерального бюджета, поэтому никто из конкурентов не намерен упускать лакомый кусок. Омские власти сегодня официально сообщили о встрече первого заместителя губернатора Вячеслава Синюгина, курирующего в облправительстве вопросы энергетики, с гендиректором «МРСК Сибири» Константином Петуховым. Речь шла и об инвестиционной программе «МРСК Сибири», составляющей около миллиарда рублей.

По словам вице-губернатора Синюгина, несмотря на наличие некоторых разногласий по этому вопросу, договоренности о продолжении начатой работы были достигнуты. Глава «МРСК Сибири» Константин Петухов подчеркнул, что сегодняшние опасения о возможном уменьшении инвестиционной программы до уровня амортизации – на 300 миллионов рублей – связаны с недавним решением правительства страны о «заморозке» тарифа на уровне первого полугодия 2014 года. При этом Петухов заверил, что пожелания областного руководства при определении приоритетов для инвестиционных вложений будут учтены в полном объеме.

А вот по «Садовой» участники переговоров так и не договорились. Причем представителей «МРСК Сибири» решили также включить в состав рабочей группы, созданной для решения вопросов по строительству подстанции. В переговорах также принимал участие мэр города Омска Вячеслав Двораковский, но никаких конкретных результатов трехсторонней встречи нет.

Что же касается самого «Омскэлектро», то работу по платежной дисциплине и финансовому оздоровлению компании поручили главе регионального Минстроя Станиславу Гребенщикову.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



6553620.06.2014 14:47:32
Нет, ну вот с каких... оснований на федеральные деньги объект должна строить частная МРСК?
0
0
Штирлиц Макс Отто20.06.2014 15:16:47
65536
ни та ни другая организация не являются специализированной строительной. Убрать через конкурсу обе прокладки - осваивателей бюджетных ресурсов.
0
0
6553620.06.2014 15:25:42
Штирлиц Макс Отто, так при чём тут строители? Строителей без проблем найдут. Речь о том, кто будет собственником этой подстанции, и соответственно будет потом с жителей деньги собирать за электроэнергию.
0
0
Игорь1020.06.2014 22:12:37
\"Частная\" МРСК двно принадлежит государственной ФСК. Все подстанции 110 кВ принадлежат МРСК. Мэрия хочет распилить деньги между собой и гражданпроектом, вот и вся история
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]