Новости. Омск

Назаров и Двораковский помчались в Амурский поселок посмотреть на новый дом

Фото мз открытых источников

 Губернатор и мэр осмотрели строящийся микрорайон «Амурский-2», который планируется снабжать электроэнергией со скандальной подстанции «Садовая».

 Сегодня губернатор и мэр омского региона срочно отправились осматривать строящийся микрорайон «Амурский-2», который по проекту должна снабжать электроэнергией подстанция «Садовая», ставшая предметом споров между городом и областью.

 Напомним, что построить подстанцию должна была компания «Омскэлектро» на средства, поступившие на эти цели в городской бюджет. Однако неожиданно инициативу перехватила «МРСК Сибири», предложившая построить «Садовую» за меньшие деньги.

 Область, которая должна принять финальное решение, как-то быстро склонилась в сторону «МРСК Сибири». Тем более, что деньги на строительство подстанции в этом случае поступят в облказну.

 А сегодня на площадку строящегося объекта «Амурский-2» приехали мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор Виктор Назаров. Глава компании-подрядчика «Стройбетон» Владимир Гейдерих сообщил, что в строящемся микрорайоне планируется построить около 1 миллиона квадратных метров жилья, и уже сдано несколько домов.

 Судя по всему, с решением по подстанции губернатору Виктору Назарову и мэру Вячеславу Двораковскому придется поторопиться.

 Отметим, что сегодня же губернатор Омской области и первый зам губернатора Вячеслав Синюгин встретились с директором «МРСК Сибири» Константином Петуховым. Но пока договориться о чем-то конкретном им не удалось.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



С Амура20.06.2014 17:39:49
Было бы прелестно, если бы Градоначальники проехались по "фронтовой" улице Багратиона. Оценили качество дорожного полотна, глубину ям. А вечерком проехались по Завертяева, точнее постояли бы в пробках на этой улице.
0
0
15 декабря 2017
612 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]