Новости. Омск

Ребенок, раненный при обстреле Славянска, умер в больнице

google.com

Больше пяти часов врачи боролись за жизнь пятилетнего Арсения, однако, как и у его матери, его травмы оказались несовместимы с жизнью.

В результате взрыва минометного снаряда мать мальчика скончалась на месте, а Арсений получил тяжелейшие травмы головы. В голову мальчика попало более 30 осколков, которые невозможно было извлечь.

По словам врачей, из-за сильных повреждений головы у мальчика моментально начался отек мозга, на момент прибытия его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Несмотря на то, что врачи всю ночь боролись за жизнь ребенка, спасти его не удалось. Врачи насчитали более 30 осколков размером от одного до 5 миллиметров в голове Арсения, сообщает LifeNews.

Напомним, что трагедия случилась накануне вечером. Во время, когда начался минометный обстрел, мальчик играл во дворе. Его мама выбежала во двор, чтобы забрать ребенка и спрятаться в погребе. Как только женщина взяла Арсения на руки, в нескольких метрах от нее разорвался снаряд. В ходе минометного обстрела пострадали еще семь человек. Двое из них позже скончались в больнице.

По словам очевидцев атаки нацгвардии, которая вела обстрел с горы Карачун из крупнокалиберного оружия, у них на участках разорвалось несколько снарядов. После того как люди в ужасе разбежались по домам, произошло еще около четырех хлопков.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



divergent21.06.2014 17:24:21
До чего дошло..
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]