Новости. Омск

Омичи хотят заработать 3 миллиарда на туристах, проезжающих по Сибирскому тракту

Районы Омской области решили объединиться для получения грантов из федерального бюджета. Деньги в бюджет региона будет приносить каждый проезжающий по трассе турист.

В Омске собираются создать межрегиональную ассоциацию городов, через которые проходил Сибирский тракт. Как стало известно БК55, инициативу главы Тюкалинского района Ивана Куцевича поддержали руководители сразу нескольких муниципальных образований Омского региона, а также представители Новосибирской и Тюменской областей.

Напомним, Сибирский тракт (так называемый Московско – Иркутский тракт) появился еще в 16-м веке и был признан самой длинной дорогой в мире. Она соединяла Москву с Китаем, по ней ежегодно передвигались сотни тысяч человек и перевозились тонны грузов. И сегодня трасса не менее оживленная. По статистике, по ней ежедневно проезжает до 15 тысяч машин.

По мнению главы Тюкалинского района Ивана Куцевича, это потенциальные туристы, на которых можно зарабатывать. А для этого необходимо наладить инфраструктуру: построить комфортабельные гостиницы, точки общепита, парковки, наладить систему информирования. Ведь исторические памятники, интересные экскурсионные маршруты есть, только про них никто не знает.

Кроме того, можно войти в Федеральную программу и на развитие туризма получить деньги. Однако Ростуризм субсидирует только проекты стоимостью более 1 миллиарда рублей, что не потянуть одному Тюкалинскому району. Поэтому его руководитель вышел с предложением к другим муниципальным образованиям объединить усилия и создать единый проект, где историческая память, связанная с Сибирским трактом, будет использоваться как ресурс развития. Инициатива нашла поддержку.

По предварительным подсчетам, реализация этой программы ежегодно будет приносить прибыль в 3 миллиарда рублей. «Надо завлечь туриста, надо все ему преподнести на блюдечке с голубой каемочкой, чтобы он туда положил пирожок, который прокормит ту территорию, где мы живем», – креативно прокомментировал ситуацию глава Тюкалинского района Омской области Иван Куцевич.

Подробности читайте позднее на сайте БК55 в рубрике «Интервью».

Анастасия Скворцова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сейчас на форуме20.06.2014 16:52:12
Какой бред... Вся суета направлена только на то, чтобы получить 1 мрд. из федерального бюджета. В этом вся суть нашей власти.
0
0
ART-MEDI20.06.2014 17:38:21
А чем межрегиональная ассоциация городов, через которые проходил Сибирский тракт, хуже реконструкция омской крепости?
0
0
доктор20.06.2014 18:35:06
Уже не знают как бабки выудить из центра, чтобы попилить..
0
0
Казимир20.06.2014 18:45:18
Креативного Куцевича вместе с его расчетами, - В студию!
0
0
Rasyl5520.06.2014 22:32:53
А на Красноярском тракте уже зарабатывают! Проститутка - это самая желанная работа в Омске!
0
0
ФБС21.06.2014 11:19:07
Это по нему каторжан водили? Тогда этот проект своевременен и актуален. Посадки начались.
0
0
мимо проходил22.06.2014 09:47:38
Ха-ха-ха-ха!!!))) Объединиться они решили - для получения грантов, написано. Но никакое объединение ни с кем грант не дает, его могут выделить, а могут и нет. То есть - читать надо по-другому: это объединение - для сбора средств, но не на получение гранта, а - на получение возможности быть среди тех, кто может претендовать на грант. Говоря по-русски - для подкормки чиновника, который МОЖЕТ просить для них грант (а может и НЕ ПРОСИТЬ, или сделать вид, что просьба не совсем удалась по реализации, чего-то не хватило, чего-то эти просящие вовремя не предоставили и т.п.). Говоря по иностранному - для лоббирования, то есть - для оплаты услуг чиновника на представление просьбы. И теперь - обратите внимание на 2 момента: 1) В связи с известными всем событиями чиновников всех мастей попросили скинутся и урезали им финансирование. Поэтому явно видно, что начинается кампания чиновников от Остапа Бендера - объединение просящих для сброса вначале на вступительный взнос чиновнику для "осуществления его действий по помощи-представлению интереса других" (хотите решить что-то - сами финансируйте, чтобы мы просили о решении), а позже наверняка объявят о доп-взносах на доп-расходы. Решится или не решится вопрос-просьба - дело десятое, но хотите пытаться решить - объединяйтесь на взносы "на попытку решить"... Поэтому: скоро так подобным материалом половина заметок аналогично массовым советским вестям с полей заполонит новостные сайты, но будет выглядеть в виде информации об объединениях всего и вся "на получение гранта"... 2) чиновники думские, приняв решение, стараются заботиться о своих гражданах, чтобы эти механизмы от Остапа Бендера выглядели красиво, как заметки о развитии различных групп с красивыми целями, а не как банальное лоббирование чиновника. Именно поэтому - инициирована кампания по запрету иностранных слов - чтобы вместо лоббирования появился новый термин от новых Остапов Бендеров из числа чиновников. Так что - ждем красивый аналог от чинуш слову лоббирование - засоряющему русский язык грязным смыслом действий чиновников - вместо того, чтобы сказать красиво: не лоббирование, а - ОБЪЕДИНЕНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНТОВ ИЗ БЮДЖЕТА!!!)))) А все остальное, что вы слышите про закон о запрете иностранных слов - лапша, туман, призванный прикрыть смысл закона - вот это самое лоббирование, которые некрасиво звучит...
0
0
сергей24.06.2014 11:11:41
Жаль, что господин Куцевич И.И. не сказал о том, что эта инициатива по Московско-Сибирскому тракту принадлежит Омскому институту (филиалу)РЭУ имени Г.В.Плеханова, который и готовил Программу развития внутреннего туризма (Московско-Сибирский тракт)для министерства культуры Омской области.Наш институт дважды проводил по данной теме Международные конференции и на одной из них был и Куцевич И.И. Область может получить (при грамотной работе)до 20 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма региона за счет федеральных средств. Но власть работает недостаточно активно по данному направлению!Данный проект высоко оценили немцы, черногорцы,французы, поляки, которые вместе с преподавателями института дважды проехали весь Московско-Сибирский тракт в течении двух последних лет.Мало того, данный проект нашел поддержку во Франции и у немецких предпринимателей, которые готовы вложить деньги.
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]