Новости. Омск

Полицейские выкрали подозреваемого из больницы в Москве, а затем пытались сдать его в багаж

Инцидент с участием сотрудников уголовного розыска из Минеральных Вод произошел в аэропорту Внуково. Оперативники выкрали из клиники подозреваемого в убийстве помощника мэра и пытались сдать его в багаж. Находящийся в коме подозреваемый скончался (ВИДЕО).

Полицейские из города Минеральные Воды Федор Мороз и Юрий Кудинов подозревали в убийстве помощника местного мэра Аркадия Георгиади некоего 36-летнего Сергея Кожемякина. Объявленный в розыск по данному делу, он был обнаружен, когда поступил в больницу Калужской области в бессознательном состоянии.

После того, как работники полиции узнали о местонахождении подозреваемого, за ним выехали сотрудники уголовного розыска Минеральных Вод Мороз и Кудинов. Решив не тянуть с оформлением документов для этапирования мужчины, они попросту выкрали Кожемякина из районной больницы Боровского района Калужской области. Врачам осталось только заявить в полицию о пропаже пациента, находившегося в коме.

Оперативникам вместе с задержанным предстояло добраться до Минеральных Вод, и их путь пролегал через Москву. Приехав во Внуково, они погрузили мужчину, находившегося в коме, на специальную тележку и пытались оформить как груз. Несмотря на угрозы со стороны работников правоохранительных органов, служащие «ЮТэйр» наотрез отказались принимать живого человека в качестве багажа.

После этого оперативникам ничего не оставалось, как отвезти 36-летнего задержанного, который долгое время находился в больнице, в дежурную часть аэропорта Внуково. Там полицейские приковали его наручниками к скамейке, а сами отправились спать на диванах в дежурной части.

На скамейке обездвиженный Кожемякин провел последние шесть часов своей жизни. Лишь когда задержанный сполз на пол и захрипел, сотрудники полиции аэропорта вызвали скорую помощь. Медики попытались госпитализировать Кожемякина, но проснувшиеся Мороз и Кудинов отказались отправить подозреваемого в больницу. Пока врачи спорили с полицейскими, Кожемякин умер. В связи со смертью подследственного в полиции Минеральных Вод проводится служебная проверка.

Как сообщает LifeNews, Кожемякин поступил в Балабановскую районную больницу с подозрением на «сильное наркотическое опьянение». Его осмотрел невролог, никаких нарушений не нашел.

– Я написал, что он нуждается в консультации нарколога, – рассказал врач больницы журналистам. – Затем появились оперативники, сообщили, что приехали из Минеральных Вод, и забрали его с собой.

Кожемякина подозревали в причастности к убийству помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади в апреле 2008 года. Тогда двое киллеров на мотоцикле, поравнявшись с Георгиади, в упор расстреляли его из автомата Калашникова и пистолета. Исполнителей убийства удалось найти достаточно быстро, однако заказчик долгое время находился в розыске.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



доктор20.06.2014 18:32:31
Работают как умеют, вернее как могут, ведь теперь в академии их этому не учат, а старшие товарищи заняты решением своих вопросов и не могут подать пример..
0
0
divergent20.06.2014 21:15:04
Серьезно? О цирк!
0
0
DGEK88820.06.2014 23:23:52
Лайм да тебя за эти слова сразу надо к стенки
0
0
нюра21.06.2014 09:15:20
и это правильно!
0
0
Мазовски21.06.2014 11:55:17
А ведь под опеку таких \"профи\" стремился сбежать Гамбург
0
0
15 декабря 2017
290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]