Новости. Омск

Леван Турманидзе вину не признает

Обвиненный в уклонении от уплаты налогов на крупную сумму известный омский предприниматель, директор ООО «Летур» вину не признал.

Следственный комитет по Омской области минувшей ночью дополнил ранее опубликованную БК55 информацию о преследовании бизнесмена, не называя его. В официальном сообщении ведомства говорится, что «завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего предпринимателя, директора ЗАО «КомфортСтрой», обвиняемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых (....) должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере».

По данным ведомства, в конце прошлого года налоговые органы приняли к ЗАО «КомфортСтрой» принудительные меры взыскания недоимки по налогам, а именно в счет уплаты налогов на сумму более 43 млн руб. выставили инкассовые поручения на бесспорное взыскание с расчетного счета организации и перечисление в бюджет денег. Узнав об этом, бизнесмен в декабре 2013, «действуя умышленно, имея возможность уплатить недоимку, с целью уклонения от уплаты налогов открыл новый расчетный счет и перечислил через него полученные от контрагента по договору купли-продажи недвижимого имущества 140,5 млн руб. на расчетный счет ООО «Летур», где он также являлся директором. Впоследствии эти деньги обвиняемый использовал в интересах возглавляемых им предприятий», – говорится в сообщении Следственного комитета.

 «В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса о передаче в суд на рассмотрение», – поясняют силовики.  

Вчера представители правоохранительных органов поясняли, что речь здесь идет о предпринимателе Леване Турманидзе.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ом22.06.2014 08:38:22
У нас жулья хитрого под вывеской крупного бизнесмена ( читай - уважаемого человека в Омске ) - полно. Только поискать хорошо.Укаждого рыло в пуху - неуплата налогов,незаконные стройки, продажи городской земли за копейки...В камеру к Гамбургу много кого еще подсадить пора.И пора соблюдать законы, равные для всех.Жеглова в каждом городе России не хватает, который считал, что ВОР должен сидеть в тюрьме.
0
0
пенсионер22.06.2014 19:02:44
В принципе, ничего не измениться.Поговорят и забудут, всех не пересадить. А богатых, в нищем и убогом городишке Омск, перебор. А журналистам можно поинтересоваться особняками на землях убитого с/з "Декоротивные культуры".Для новоселов и дендропарк за гос.деньги быстро привели в порядок и белок развели, школа, садик, центр развития детей - всё для трудящихся.
0
0
елена22.06.2014 20:04:36
Обонкротил"Омскавиа" и все ублюдки Назаровские хлопали в ладоши.Никто не захотел расследовать эту аферу,так и надо инертному городишке Омску-одним словом"стойбище" беспросветное.
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]