Новости. Омск

В День памяти и скорби омское правительство возлагало цветы в Парке Победы

Губернатор Назаров и мэр Двораковский возложили цветы к памятникам жертв Великой Отечественной войны (ФОТО).

Двадцать второе июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, о семьях, потерявших родных и близких, о солдатах, отдавших свои жизни ради спасения нашей Родины, о самоотверженном труде всех, кто был в тылу.

Возложение цветов и церемония почтения памяти всех, кто хоть немного причастен в победе над фашистскими захватчиками, стала традицией уже очень давно. Не исключением стал сегодняшний день. Несмотря на ненастную погоду, мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор Омской области Виктор Назаров вместе с членами правительства посетили церемонию почтения памяти жертв войны.

- Все знают, что 22 июня 1941-го года - это начало Великой Отечественной войны. Вот мы когда ехали сюда, разговаривали с Вячеславом Викторовичем о том, что мы вот едем в парк, а в сорок первом люди уже воевали в этом время, уже начались бомбежки наших городов. Памятные знаки того времени нуждаются в постоянной поддержке, для того что бы молодое поколение видело, что для них сделали наши отцы и деды для того, чтобы они жили той мирной жизнью, которой мы сегодня живем.

Также губернатор с мэром ответили на вопрос, что именно для них лично представляет этот день.

- Мы такие россияне, как и вы все, вот у меня брат отца погиб на фронте, дед воевал, вернулся с ранением, после войны работал в колхозе, и дядя воевал, я воспитывался на их примере, поэтому очень важно, чтобы молодое поколение понимало, что их мирная жизнь досталась нашим отцам огромной, великой ценой, - сказал Виктор Назаров.

Его словам вторил и мэр Двораковский, который тоже рассказал о том, как его семья принимала участие в этой войне. По словам мэра, его отец прошел всю войну, дед пропал без вести, два брата его матери также были на фронте.

- Ведь главное, чтобы мы не только 9 Мая вспоминали о том подвиге, что совершил наш народ. Сегодня мы не просто о войне говорим, а говорим о фашизме. И сейчас нужно с ним бороться, не только когда уже заметны его ростки, а реагировать на семена, чтобы не допустить того, что мы сегодня скорбно вспоминаем.

Многие деятели власти собрались в Парке Победы. Что бы почтить всех тех, кто помог нашей Родине выстоять в этой ужасной войне, все были преисполнены гордости и чувства долга перед теми, кто «вчера» спас наше «сегодня».

А когда заиграл оркестр, губернатор не постеснялся пропеть слова гимна, пускай и не громко, зато по-мужски, а солдаты произвели залп из автоматов в память об подвиге наших предков.

Алексей Гошкодер

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ирония, граничащая с сарказмом22.06.2014 14:49:45
Гамбурга с Алексеевым не хватает. А так все персонажи в сборе. Театр абсурда. Это те, кто неустанно вещает нам о добром, честном, вечном...
0
0
15 декабря 2017
769 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]