Новости. Омск

Отставки в правительстве: очищение или апокалипсис?

Сергей Алексеев

Омское правительство продолжает лихорадить. Сергей Алексеев, министр образования, стал уже девятым отставным в команде губернатора Назарова. Временно отстранен от должности находящийся в СИЗО первый зам губернатора Юрий Гамбург. В международном розыске находится бывший министр имущественных отношений Вадим Меренков. В СМИ расходятся слухи о следующих отставках связанных со старыми грехами нынешних министров. Что это – необходимое очищение, после которого правительство, собранное методом проб и ошибок, наконец сможет эффективно работать? Или признак скорого конца, после которого руководство области во главе с губернатором необходимо будет сменить целиком?

Иван Жуков, политолог:

– Кадровый голод вокруг первого лица – закономерное следствие «карьерного прыжка». Виктор Назаров признавался, что у него проблема с кадрами, после 20-ти летнего кадрового застоя команду губернатора закономерно должно лихорадить. Досрочно никто не будет гнать Назарова с его места. Ему дадут завершить 5-летний срок правления. Сейчас у губернатора есть возможность провести чистку в рядах чиновников и сформировать жизнеспособную команду.

Владимир Герчик, гендиректор ООО «Фирма «Сибтекс»:

– Пока говорить о смене команды губернатора не приходится по двум причинам. Во-первых, добровольная отставка Алексеева и временное отстранение от должности Гамбурга – это разные вещи. Во-вторых, как таковой «команды губернатора» пока нет. Все посты, в том числе и ключевые, подобраны непонятно по какому принципу. Министр культуры, например, мне кажется слабой фигурой в правительстве. Эрлих – сильный управленец, но почему он занимает должность министра сельского хозяйства, неясно. К слову, нет и шагов по формированию этой самой команды.

Алексей Провозин, депутат Заксобрания от фракции «Справедливая Россия»:

– Нет, не думаю, что это признак конца. Мы сейчас можем разговаривать на языке предположений и надежд, и я склонен надеяться, что правительство в скором времени улучшит свою работу. Дело в том, что смена управленцев и топ-менеджеров – это абсолютно нормальная составляющая любого рабочего процесса. Также я не стал бы связывать каким-либо образом добровольный уход министра образования Алексеева и отставку по подозрению в преступлении Гамбурга.

Юрий Глебов, почетный гражданин Омска:

– Пока не изменится принцип назначения людей на высокопоставленные должности, отставки будут продолжаться. Причем как по решению губернатора, так и по собственной инициативе. Ведь эта команда как собирается: набирают людей не по профессиональным качествам и не по опыту управленческой деятельности, а по знакомству. Сейчас взяли нового человека в министерство экономики, которое по факту является главным в области. Новый министр не имеет соответствующего опыта, но, возможно, у него есть суперспособности, и он справится с полномочиями. Однако три его предшественника не потянули. Поэтому все так неустойчиво, и говорить о перспективах команды губернатора слишком рано.

Другие мнения читайте в журнале «Бизнес-курс» №24 от 25.06.2014.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий23.06.2014 11:09:58
- Единая Россия правит 30 лет получили войну потеряли Украину зависимость от ВСЕХ-гвозди покупаем промышленность ноль Вывод Правителей к ответу ущерб за личное Награбленное
0
0
Омич23.06.2014 11:38:03
Глебов прав. Пока у руля топменеджеры, опыт которых на уровне купить подешевле а продать подороже или организовать какой либо проект с целью привлечь инвестиции, попилить их и обанкротиться толку не будет. А других к сожалению уже нет.
0
0
Зенон23.06.2014 12:06:45
Объявите умный конкурс с профессиональными вопросами управленцев и психологов и вы будете приятно удивлены...
0
0
ART-MEDI23.06.2014 12:45:13
Насмешили! Не очищение и не апокалипсис, а... тусня!
0
0
Петрович23.06.2014 13:35:49
Есть такой анекдот: "Вы умеете играть на пианино? Не знаю, не пробовал." А давайте мы вам сразу оркестр подгоним и на концерт? При некоторых назначениях этот бородатый анекдот сразу вспоминается. Единственного профессионала - Риту Фомину взяли из Правительства Полежаева. Многие впервые пробуют "играть на пианино". С профессионалами расправлялись безжалостно - "Полежаевские". В итоге Правительство не получилось.
0
0
Наталья23.06.2014 15:13:39
Петровичу.
Так Гребенщиков, Гамбург, Варнавский, Шишов, Кокорин, Меренков - эти люди были и при ЛКП - и сейчас опять пристроены.
Каких таких высококлассных спецов ЛКП вычистили?
И не слуги ЛКП в авангарде с ним же довели область до банкротства??
0
0
ОМИЧ23.06.2014 15:23:23
Вот кто при любой власти на плаву - это БЕЗЗУБЦЕВ! хоть кого подставит и выйдет сухим и в стороне!4 - четыре! срока подряд в ЗС Омской области1 Как спрут пустил свои щупальцы везде! Все ему нипочем! Купил дно озера, началась проверка прокуратуры - он заявил, что это по его инициативе проверяют законность покупки дна озера! Алексеев ушли в отставку, везде пишут и передают про дно Федерального водного объекта - который купил Беззубцев! - а ему НИПОЧЕМ!!! Всех вокруг трясут, проверяют, но только не его! Странно...
0
0
SY1323.06.2014 17:53:06
Пусть "*" себя отчистит... просто всех "сдаст" принародно)
0
0
Сергей23.06.2014 18:34:33
Глебову! Если бы русские были умны как потом...
0
0
55523.06.2014 22:24:04
Да министра культуры надо первым убирать за развал театров. Столько г-а вынесли. культура называется. Стыдно за такую культуру.
0
0
БИА23.06.2014 22:31:50
Наталья...ты не блондинка??? Тогда чего куришь??? Или жара так действует???
гамбург, меренков...эти нелюди при Лене и рядом с обл. властью не находились...
А вычистили молодых и честных ребят...Бесштанько, Мураев, Горбунов...
0
0
Наталья23.06.2014 23:54:30
БИА
При Бесштанько был принят региональный закон "Кодекс о государственных должностях и тп", по которому полагаются огромные выплаты ЛКП и Варнавскому из бюджеты Омской области. Нельзя быть молодым и честным, но малодушным. (Единожды солгав).
Власть без совести - страшное дело...
Мураев сам потерял веру в Омскую область, ну не на аркане же его держать.
Вы меня не переубедите: все эти люди из свиты ЛКП! Они сидели за одним столом, и мне глубоко всё равно кто из них сидел справа (мэрия), а кто слева (областное правительство). Все были допущены к власти, все бились за лакомые куски с этой кормушки... Кто-то имел возможность посылать с этого стола презенты ( Сибнефть) дамам за соседний столик.
Вся эта +элита+ - достойные друг друга люди.
0
0
Петрович24.06.2014 08:13:48
Так я не понял - будет Назаров "Сингапурское экономическое чудо" делать или нет? Вот это - главный вопрос. В основе "чуда" - три посадки лучших друзей и не надо "лохматить бабушку". На семинар они учебный собрались, умные рожи сделали, якобы учатся чему-то. Все уроки уже даны, осталось только сделать.
0
0
Щелкунчик24.06.2014 08:20:57
ту-та какой то клоун сказанул, что Эрлих – сильный управленец... насмешил однако!!!
0
0
леонид24.06.2014 11:33:10
С Эрлихом в точку. Такой далеко "пойдет"! С ним область возродиться! И смех и грех.
0
0
свой24.06.2014 12:35:44
так апокалипсис иль чистка
идет в правительстве у нас
у губернатора команда
рассыпалась была ль она
0
0
БИА24.06.2014 12:50:20
Наталье...но осведомленность твоя на уровне лавочных бабушек...Не при Бесштанько были разработаны золотые парашюты...а при Бутакове...именно этот хлыщ и притащил нужных людей Вите!!!
к твоему сведению по заявлению Бесштанько возбуждались уголовные дела, против деп. имущества города...и против Гамбурга лично...но видимо нужно было два года и решение президента...
А Игорь никуда сам и не уходил...он был не нужен жуликам, как и Горбунов...
0
0
Андрей24.06.2014 16:31:50
Всем думается, что Гамбург верховодил областью, но увы, он лишь наушничал, как и Гребенщиков губернатору используя свою приближенность. Гамбург для Назарова так и оставался ассоциироваться "начальником" так как именно он взял его на работу юристом и вырастил до гендиректора. А тот в свою очередь без оглядки формировал свою властную компашку из бывших подельников - Меренков - Алексеев и тд. Но кардиналом всех вместе взятых у них была Наталья Маркова. Да, именно она управляла и организовывала формирование земель под огороды, которые впоследствии становились коттеджными поселками при главе Омского района Алексееве. Если кому интересно, могу написать множество фактов земельных махинаций Марковой с властной компашкой в городе.
0
0
КарСтен25.06.2014 15:30:23
Омич, выплюнь желчь и взгляни на свой вопрос с другой стороны. Беззубцев в ЗС потому что люди доверяют, потому что не бросает слова, а реально делает, и делает очень много. В Омском районе не просто заслужить такое доверие, а у Вас, наверное, обычная истерия...
0
0
05 декабря 2017
2490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]