Новости. Омск

Ректором Омского госуниверситета по-прежнему является Струнин

Однако он руководит вузом из больницы. Москва по-прежнему не заключила контракт с деканом исторического факультета Алексеем Якубом и не прислала временного руководителя.

Интрига со сменой руководства ОмГУ пока так и не разрешилась. Как стало известно БК55, по данным на утро понедельника 23 июня вузом по-прежнему руководит Владимир Струнин. Вопреки ожиданиям Министерство образования России пока так и не заключило контракт с избранным ректором Омского государственного университета (ОмГУ) Алексеем Якубом.

Напомним, декан исторического факультета был выбран на эту должность коллективом вуза 29 апреля текущего года, существенно опередив по числу голосов действующего ректора Владимира Струнина. Но, судя по просочившейся в прессу информации, кандидатуру Якуба не утвердило федеральное агентство образования. Поэтому, по неофициальной информации, исполняющим обязанности может стать бывший преподаватель омского вуза Валерий Дубицкий. Сейчас он является заместителем директора департамента государственной политики в сфере высшего образования федерального Министерства образования России.

Сам Якуб для комментариев пока не доступен, в приемной истфака БК55 сообщили, что он находится на защите. Однако, как выяснилось, вузом пока по-прежнему руководит Струнин. Причем это его последний рабочий день в данном статусе. На вопрос кто же сейчас руководит вузом, в приемной ректора БК55 сообщили следующее:

– Ректором в данный момент является Владимир Струнин, срок его контракта истекает 23 июня, – отметила не представившаяся помощник руководителя. – Никакой информации о заключении контракта с новым ректором у меня нет.

Интересно, что ранее сообщалось о том, что последним днем работы Струнина является 22 июня. Откуда появился один лишний день и не связано ли это с тем, что Москва просто не успела соблюсти все юридические формальности, выяснить пока не удалось. Узнать об этом у Владимира Струнина также не представляется возможным, так как он руководит вузом из больницы.

– Я не могу говорить, так как нахожусь на обследовании в больнице, – заявил ректор по телефону БК55.

Отметим, что по закону Министерство образования обязано было предупредить Владимира Струнина за три дня до срока истечения контракта об увольнении с данной должности, то есть действующий ректор должен был получить такую бумагу еще на прошлой неделе. Кроме того, внезапная болезнь Струнина кардинально ситуацию не меняет, так как больничный лист не продлевает срока его полномочий на руководящем посту.

Таким образом у Москвы есть ровно сутки для назначения Якуба или представления исполняющего обязанности ректора вуза коллективу, так как с завтрашнего утра ОмГУ фактически останется без ректора.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви23.06.2014 11:23:48
А Якуб не может быть "исполняющим обязанности"?
0
0
Кузькина мать23.06.2014 11:32:02
Нет - его выбрали и обязаны либо сделать постоянным действующим ректором, либо отклонить его кандидатуру. А вот Струнина вполне могут сделать и.о. Но, видимо, не сделают. Хотя, вполне может быть, что информационный вброс про Дубицкого направлен на запугивание коллектива, который теперь и.о. Струнину обрадуется как родному.
0
0
Сергей Цимбалюк23.06.2014 11:40:02
Да "ЗАБИЛА" Москва на этот универишко !
0
0
Виктор23.06.2014 11:40:26
Чинушам наплевать на коллектив !!! Щас время отпусков им не до ваших сибирских шевелений. Ждут дипломат с подношением. Наши чинуши приучили москвичей к подношениям.
0
0
доктор23.06.2014 13:15:16
У руководства из мск, вероятно выстроена система получения откатов с выделяемых средств, и им нужен приемник для ее сохранения.

А новоизбранный ректор, по видимому идеалист и заявил о проведении аудита, что чревато возбуждением уголовных дел, для прошлого руководства и прекращения роспила-отката в будущем.

А в этой стране является скрепами и вертикалью..
0
0
Сергей Цимбалюк23.06.2014 16:37:07
Ректор столичного вуза арестован за организацию сети борделей
"Сотрудники 22 отдела Московского уголовного розыска за организацию притонов и вовлечение в занятие проституцией девушек на Малой Юшуньской улице задержали 54-летнего ректора одного из столичных вузов", – сообщили в правоохранительных органах.
Ректор руководил интим-салонами с помощью банды По данным столичного главка МВД, для управления сетью притонов ректор создал организованную группу.
Полицейские выявили на территории столицы несколько саун, интим-салонов и ночных клубов, предоставляющих услуги сексуального характера за деньги, которые действовали под руководством подозреваемого.
0
0
Сергей Цимбалюк23.06.2014 17:03:08
Также, по словам пресс-секретаря Омского универа, судя по всему, в администрации вуза хронологически неточно определили срок полного и окончательного истечения полномочий Владимира Струнина.
«По уточненным данным математических исчислений и астрологических наблюдений, его полномочия истекают не с 23 июня, а с 00 часов 24 июня», — отметила Светлана Коблова.
Между тем коллектив главного омского вуза находится в подвешенном состоянии полной апатии. Если и сегодня из Москвы не придет никаких документов и указаний насчет Алексея Якуба, то в ОмГУ наступит безвластие,полная анархия и возможны погромы .
0
0
SY1323.06.2014 17:42:43
уверен, МУТИТ БУТАКОВ) он же и "вдруг" станет ректором....
0
0
Helga23.06.2014 19:25:55
Струнин сразу заболел, все проректоры в отпуск ушли. Срочно делают ремонт в первом корпусе, на который 40 лет плевали.
Точно аудита боятся.
0
0
15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]