Новости. Омск

Двораковский и Назаров сумели договориться, кто будет строить подстанцию «Садовая»

По словам первого вице-мэра Александра Поповцева, окончательное решение по спорной подстанции решит специально созданная рабочая группа.

Сегодня после аппаратного совещания первый вице-мэр Омска Александр Поповцев в эксклюзивной беседе прокомментировал БК55 ситуацию с крупным контрактом и сообщил, удалось ли городу отстоять право строительства подстанции «Садовая».

Отметим, что право возведения подстанции в микрорайоне «Амурский-2» отстаивали муниципальная компания «Омскэлектро» и частная «МРСК Сибири». Мэрия, представлявшая компанию "Омскэлектро",  боролась за строительство новой  подстанции "Садовая". А, главы "МРСК Сибири", а также "Электротехнических сетей", напротив, заявили, что достаточно реконструировать уже существующие в Амурском поселке подстанции.

С помощью этих вливаний в строительство подстанции компанией «Омскэлектро» планировалось создать резерв для дальнейшего развития на ближайшие 10-15 лет.

По словам первого вице-мэра Александра Поповцева, правда на стороне города.

– При Минстрое была создана рабочая группа по строительству подстанции. Туда входят депутаты и представители мэрии, в том числе и я. От «МРСК Сибири» поступало предложение войти в состав рабочей группы, - заявил Поповцев

Как отметил вице-мэр, уже утверждена программа, подписанная Двораковским и Назаровым. При этом перспектива строительства очевидна, к 2016 году планируется оформить участки и проектную документацию под будущую подстанцию.

– Строительство «Садовой» будет крайне выгодно региону и не повлечет повышения тарифов. Тем более что через 2-3 года в этой зоне возникнет дефицит электроэнергии, – пояснил Поповцев. – Уже есть заявки потребителей на 42 МВ.

По его словам, экономический потенциал в «Омскэлектро» заложен большой.

– Это наше муниципальное предприятие, а «МРСК Сибири» головной офис находится в Красноярске. А значит, все налоги в том числе.

И добавил, что губернатор Назаров поддержал этот проект. Однако упомянул почему-то о 2012 годе, когда главой региона был Леонид Полежаев. На вопрос же, удалось ли договориться с руководителем «МРСК Сибири» Петуховым, Поповцев ответил, что сам не принимал участия в переговорах, поэтому пока не готов сказать что-то конкретное.

– Мэр принял участие в переговорах, в которых в том числе затрагивалось строительство подстанции. Они все направлены на то, чтобы убедиться в необходимости строительства, – подытожил Поповцев.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сейчас на форуме23.06.2014 17:15:09
Губернатор с мэром спорят,
Чья же сторона права?
Кто подстанцию построит
В МКР «Амурский-2»?

Каждый хочет строить сети,
Свет в дома людей вести,
Чтобы Омску к 300-летью
Свой презент преподнести.

Интересы их столкнулись
Почему-то только тут.
Асфальтированье улиц –
Никому не нужный труд.

За права уборки свалок
Власть не бьется меж собой…
Так бюджетных денег мало -
Вот ответ на все простой.

Город Омск и область наша
Ждут минфиновского транша.
0
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]