Новости. Омск

Суд пока не дал хода иску к сыну Гамбурга

Кировский районный суд Омска пока оставил без движения иск к сыну вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Формально из-за неправильно оплаченной пошлины.

Как стало известно БК55, иск директора строительной компании Норика Манукяна, поданный к старшему сыну арестованного по подозрению в коррупционных сделках вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга пока оставлен без движения.

– Сегодня, 23 июня, суд принял решение оставить пока иск без движения, так как истцом Манукяном была неправильно оплачена пошлина, – заявила в телефонном разговоре помощник председателя Кировского районного суда Омска Ольга Ляшенко.

Как выяснилось, директору стройкомпании, кредитовавшему родственников чиновника, надо было заплатить 18200 рублей, тогда как он заплатил лишь 5200. При этом Манукян пытался уменьшить размер пошлины, ссылаясь на свое сложное материальное положение, однако суд официального подтверждения его слов не нашел. В итоге Манукян должен до 8 июля (именно такой срок определен судом – прим. БК55) оплатить госпошлину в полном объеме. Либо судья Светлана Дурнева вернет ему иск на законных основаниях.

Но, как сообщили БК55 источники, близкие к истцу, он не намерен тянуть до означенной даты и, возможно, оплатит пошлину раньше. Напомним, что сразу же после ареста Юрия Гамбурга (прошедшего 17 июня), в омских СМИ появилась информация о том, что в Кировский районный суд поступил иск от директора строительной компании Норика Манукяна к Сергею Гамбургу, намеренного взыскать с сына чиновника 2 миллиона рублей долга.

Манукян пришел с документами на следующий же день 18 июня, заявив, что одолжил 27-летнему Сергею Юрьевичу Гамбургу деньги в сентябре прошлого года, но тот их до сих пор не вернул. Финансовые претензии к членам семьи Гамбурга, появившиеся синхронно с его арестом, выглядят как попытка давления на арестованного, но в иске Манукяна, разумеется, ничего не говорится о родственных связях.

Добавим, что Сергей Гамбург приходил к отцу во время суда 17 июня, чем сразу же привлек внимание присутствовавших в зале заседаний журналистов.

Андрей Савраскин

ФОТО: Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



SY1323.06.2014 17:52:20
ВОТ И "РЕШАТЕЛЬНЫЕ ВЗЯТКИ" ОБРАТНО ТРЕБОВАТЬ СТАЛИ...) прям приятно наблюдать как "система" раскатывает своих "Сынов")и "отцов сынов") нет нормальной "системы" - так пусть вечно будет так: одни съедают других")
0
0
Омичка24.06.2014 08:54:41
Теперь только и смотри-развалят дело, и все.
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]