Новости. Омск

В Омске демонтируют рекламный щит, из-за которого случались ДТП

(с) tehnogrup.com

Рекламная конструкция в Старом Кировске была установлена вблизи проезжей части и затрудняла обзор автолюбителям. Прокуратура потребовала снести рекламный щит.

Конструкцию разместило ООО «АСМ «Комплект» возле дома №93А по улице Семиреченская. Как оказалось, тем самым компания нарушила требования ГОСТ «Наружная реклама на автомобильных дорогах» и закон о безопасности дорожного движения при размещении наружной рекламы.

Как пояснили в прокуратуре, щит стоял в непосредственной близости от края проезжей части, затруднял водителям обзор и создавал им помехи. В результате на этом участке дороги не раз случались ДТП. Прокурор через суд потребовал демонтировать рекламную конструкцию, и его требования были удовлетворены. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Вместе с тем возле метромоста на пересечении улиц Конева и 3-я Енисейская обнаружили еще один незаконно размещенный рекламный щит. Компания «Гэллэри-Сервис» разместила конструкцию без документов на земельный участок и разрешения на размещения. Рекламный щит также мешал водителям. Суд обязал компанию демонтировать конструкцию.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич24.06.2014 12:29:45
Этих незаконных щитов по городу до половины.
Заметьте бюджет не получает ни копейки.
Власть разводит руками, что ничего не может
поделать.
Щиты растут как грибы после дождя.
Правда скорее всего по инерции.
Вопрос кому это выгодно???

ps Там не щит стоит а Digital.
0
0
Омичка24.06.2014 12:43:55
Только ОДИН щит мешает водителям ? А может,еще поспрашивать ?Да навести, наконец, порядок в нашей большой деревне, где все пестрит вдоль дорог.
0
0
Ксю24.06.2014 20:25:56
Омичке. А что, вам все щиты мешают? Хотите чтобы из большой деревни. Омск в загневающее село превратился? Согласна, что разумно надо щиты устанавливать, но не надо тут писать о \"пестроте\". Куда смотреть? На горящие камыши, когда едешь по Лукашевича? Вот с вывесками разберитесь и пестрота сразу уйдет! Понавешают банеров несанкционированных на зданиях один одного больше и ярче, а настоящую (по европейским стандартам) омскую наружку обвиняют в пестроте. И уберите с рынка операторов, не следящих за своими конструкциями, которые во время урагана на машины подают, как на лыжах. В конце концов ГОСТ говорит об обязательной вкопке в землю!
0
0
Омичка24.06.2014 23:24:57
Ксю.- Тут надо писать о ,,пестроте" и даже очень.Море рекламы вдоль дорог отвлекает водителей,а зачастую и перекрывает обзор- о чем,собственно,и заметка.Грустно,что пока не случится 100 ДТП под таким рекламным щитом,в суд не подадут- никто и ухом не ведет.А что, красивенько вдоль дорог и горящих камышей на Лукашевича не видать?Все же главное - безопасность для людей, вот на этот предмет пора проверять рекламные конструкции.Хорошо хоть - убрали растяжки между столбами над дорогой- только в Омске было это безобразие в Сибири.Народу втолковывают,что это безобразие приносит бешеный доход - а вот ничего подобного.Прям,озолотился город,как же...
0
0
16 декабря 2017
1499 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]