Новости. Омск

Немецкий ученый намерен заморозить себя на 150 лет

google.com

Известный в Германии геронтолог Клаус Самес намерен после смерти подвергнуться криогенной заморозке, благодаря которой он рассчитывает «воскреснуть» через 150 лет.

75-летний ученый Клаус Самес подписал контракт с компанией, занимающейся криогенной консервацией. Суть проекта состоит в погружении человека в жидкий азот и глубокой заморозке при температурах, близких к абсолютному нулю. Предполагается, что в недалеком будущем человечество не только откроет технологии омоложения тела, но и научится восстанавливать работоспособность клеток после замораживания.

Самес заключил договор стоимостью 21 тысячу евро с американской компанией Cryonic Institute, специалисты которой охладят тело ученого до температуры минус 196 градусов. После констатации смерти мозга тело будет доставлено из Германии в город Клинтон-Тауншин в Мичигане, где и будет храниться на протяжении 150 лет.

В настоящее время технология криоконсервации необратима, однако лет через 150 человечество, наверное, научится размораживать законсервированные клетки», — отметил ученый.

- Я не сошел с ума, — добавил Самес, предвосхищая заголовки в прессе. - К тому времени наука должна будет найти способ воскрешать замороженных покойников, я убежден.

Обозреватели отмечают, что Самес занимался геронтологией - дисциплиной, изучающей процессы старения. С 1995 года он изучал проблемы крионики.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Polly24.06.2014 12:31:23
Если он решил подвергнуться заморозке, то может, он не Клаус Самес, а Санта Клаус?
0
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]