Новости. Омск

Кормиловский молзавод, как и ТД «Сыры», могут закрыть

Фото из открытых источников

После череды «молочных скандалов» региональный Роспотребназдор проверил молочные продукты.

В итоге работу нескольких омских заводов могут приостановить. После ряда «молочных скандалов» региональный Роспотребнадзор решил устроить масштабную проверку молока и молочных продуктов, а также молочных производств.

Были организованы рейды 97 объектов, среди них 14 молочных производств расположены на территории Омской области. Для проверки эксперты взяли 461 пробу молочной продукции. Из них 41 проба импортного и 421 проба отечественного производства.

Оказалось, что 57 проб не соответствуют требованиям. Также выявлено, что 22 предприятия выпускают молоко и молочные продукты, не соответствующие стандартам Таможенного союза. Причем 8 предприятий расположены в других российских регионах.

Помимо этого, изъято 207 килограммов молочной продукции, из них 158 килограммов — производства ТД «Сыры», сотрудники которого купались в закваске сыра-косички. В изъятой «молочке» истек срок годности, нет маркировочного ярлыка, нарушены сроки хранения и целостность упаковки, не соблюдались условия транспортировки.

В итоге материалы рейдов отправлены в суд, который должен принять решение о возможности приостановки деятельности ряда омских молочных компаний «Кормиловский молзавод» и ООО «Новологиново» Большереченского района.

Екатеринославский молзавод по суду был оштрафован на 20 тысяч рублей. А деятельность ТД «Сыры», как уже сообщал БК55, была приостановлена на 40 суток.

Напомним, что столь масштабная проверка молочных производств и продукции на территории Омской области была проведена региональным Роспотребнадзором после череды «молочных скандалов».

Так, 26 марта на всю страну «прославился» ТД «Сыры», сотрудники которого купались на новогоднем корпоративе в закваске сыра-косички. А 4 июня стало известно, что семья сотрудника полиции отравилась ртутью, выпив ряженку «Лузинской крыночки».

Марк Лосенко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хзk24.06.2014 15:19:00
"А 4 июня стало известно, что семья сотрудника полиции отравилась ртутью, выпив ряженку «Лузинской крыночки»."

Что? Никто не отравился! Проверяйте свои же писульки. Почему репутация производителя должна страдать из-за некомпетентности журналиста?
0
0
ух25.06.2014 08:09:48
Да,ясно продавливаются чьи-то интересы.Закрыть все молзаводы нашли причину то ртуть то купание в молоке.Кажется эта масштабная акция проплаченна-чтоб специально дескредетировать молзаводы.А не пепсико это устраивает??Как сделали с мясом,чтоб кормить народ беконовскими ГМО-мясом еще и цены задрали.Видимо так и делают с молоком
0
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]