Новости. Омск

Сенатора Голушко хотят убрать

Пайщики «Овощевода» подготовили коллективное заявление в Совет Федерации с просьбой досрочно прекратить полномочия сенатора Андрея Голушко.

Скандал с обманутыми пайщиками разорившегося «Овощевода» продолжает набирать обороты. Ранее БК55 уже сообщал, что на неустановленных лиц по факту мошенничества с имуществом «Овощевода» завели уголовное дело.

К ответственности могут привлечь и сенатора Андрея Голушко, чья компания «Акция» в 2010 году перекупила имущество «Овощевода» у «Меридиан-Агро». Но, как оказалось, на этом пайщики не собираются останавливаться. Как рассказал представитель пайщиков Ринат Карымов, они намерены обжаловать решение о назначении Голушко членом Совета Федерации Омской области в 2012 году.

«В соответствии с законом о порядке формирования Совета Федерации кандидат должен иметь безупречную репутацию, не омраченную никакими скандалами, и не участвовать в управлении хозяйственными предприятиями, - пояснил Карымов. - Мы собираемся узнать у бывших менеджеров «Омскгоргаза» (Александр Буцин и Олег Орлов — прим. БК55) и «Сибагрохолдинга» (Спартак Заболотский — прим. БК55), давал ли Голушко прямые указания. Если да — это и есть участие в управлении, которое может служить основанием для прекращения полномочий».

Кроме того, считает Карымов, у сенатора, которому запрещено пользоваться иностранными финансовыми инструментами, наверняка имеются счета в банках за границей, и бывшие менеджеры смогут это подтвердить.

«Если в заявлении нам откажут, мы обжалуем это решение в суде, - добавил Карымов, - потому что это нарушает права и интересы граждан».

Сам сенатор не захотел давать комментарий БК55 и посоветовал связаться со своим пресс-секретарем Оксаной Мироновой, телефон которой на момент написания заметки был недоступен.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Walter24.06.2014 15:52:33
А его разве еще не посадили рядом с гамбургом?!
1
0
Владимир24.06.2014 17:41:52
Молодцы!
Успеха Вам!

Я не понимаю, у сенатора есть пресс-секретарь? ну ни фига себе! абалдеть! Зачем им, сенаторам пресс-секретари? что за безобразие такое! может они еще и должность ввидут - первый заместитель депутат и т.д.!?!
0
0
Александр Ларин24.06.2014 20:12:28
Бараны. Веруете в доброго царя. Так и паи бывшему директору отписывали. Он теперь в ладоши хлопает. Вы исполняете полит заказ. Законы смотрите. Адвокат разводит вас на бабки, он их все равно получит. Бараны родильсь баранами ими и сдохнут.
0
0
zet24.06.2014 20:34:58
Ничего не бараны! Под лежачий камень вода не течет! Надо действовать! А пресс-секретари у них потому, что они вовсе не занимаются проблемами области, страны, а делают свой бизнес. И Вижевитова там крутится, готовит почву под нового губера. И людей он своих начал садить по районам. Страшно, что у людей сломана психология, они сами себе кастрируют разум и идут голосуют за друзей Голушко, потому что он им деньжат подкинет, за Шушубаевых, за всех, кто давно погряз в навозе! Надо менять подходы политтехнологов - команда это не друзья-однокашники и собутыльники, а профессионалы. И работает команда не на свой карман, а на свой город, свою страну. Оглянитесь, время голушек прошло! Действуйте и побеждайте! Молодец, Ринат!
1
0
оборона24.06.2014 22:53:58
Не галушка - так вареников или пирожков. Вот они читают про себя всякие гадости - и диву даются -за что? И это про меня? Да ведь я такой хороший, честный ,добрый, умный, заботливый. Эх люди -люди злые вы, завистливые и гадкие. Обижаете , забыв о христианском всепрощении. А я покаюсь и Боженька меня простит. А стану губернатором - так моя родина заживёт , так запоёт "Славься, славься наше Солнце, о великий и мудрый - правь нами. Ура!"
0
0
Сергей24.06.2014 23:28:50
Заболотского, Буцина, Орлова собираются спросить о прямых указаниях от Голушко. Вы еще Витю Самсоновича опросите, он тоже среди тех был кто в суд на Горгаз подавал за недоплаченную пару миллионов. Ходуса можно вспомнить для посмеяться. Заболотского и Буцина приводил сам Голушко из других регионов. В оперативном управлении А.И. не зачем было участвовать, он команды через помощника Пашу из Москвы отдавал и совладельца Сережу Калинина в Омске.
1
0
Бременские музыканты25.06.2014 22:33:20
вот они омские разборки , друг друга в спину ударить просто как киселя выпить , я ни тем , ни тем не верю , тоже мне отжимальщики . у нас на руси еще на 200 лет припасено
0
0
гербалайф29.06.2014 02:51:00
могу подтвердить отдавал , клянусь огурацами
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]