Новости. Омск

Назаров не стал прятаться от журналистов. LIVE

После серии громких отставок и ареста первого заместителя Юрия Гамбурга губернатор Омской области Виктор Назаров все-таки решился на встречу со СМИ. БК55 передает самые яркие моменты пресс-конференции.

Сегодня глава региона Виктор Назаров решил публично рассказать омичам об успехах в сельском хозяйстве, инвестиционной привлекательности территории, росте ВВП и сытых поросятах «Титан-Агро».

Но ему также придется ответить и на ряд неприятных вопросов. О судьбе «Мостовика», тайном визите в Омск Германа Грефа, аресте Юрия Гамбурга, «бегстве» с корабля министра образования Алексеева и подозрительных особняках в Чукреевке - в материале БК55.

Как говорится, nothing personal - это просто наша работа!

[12:00] Итар-Тасс: "Сегодня вылетает прямой самолет в Симферополь. Почему Омская область не вошла в программу субсидирования?".

Назаров: "Мы прорабатываем этот вопрос. Договариваемся с "Добролетом". Недавно встреча была с представителями Крымской народной республики, и рейс будет".

Итар-Тасс спрашивает про маршрутки.

Назаров: "С ними надо разобраться. Я дал поручение Двораковскому".

[11:57] "Комсомольская правда": "Можете сказать, потеряла ли вас семья?".

Назаров: "Меньше стал спать вообще или с женой? (смеется).  Иной раз я не знаю, что на улице жарко. Три дня подряд ходил на Казачий рынок, там кафешка недавно открылась. Спрашивают, бывает. Или вот с сыном шли с "Детского мира",  сын захотел попить,  и я ему купил".

[11:53] "Омскрегион" задает вопрос про внутренний туризм.

Назаров: "Это Муромцево, на дорогу в котором мы выделим 102 миллиона в 2015 году. Так называемую Муромцевскую ривьеру хотим построить. Там вчера открылась трехэтажная гостиница. Очень важно создать историю. В Челябинске как-то был. Там нас привезли посмотреть на место жилища первобытного человека. Таких дураков в этой лодке было много (смеется). Есть и у нас сказки с "Солнцестоянием" и "Пятью озерами", центром Земли. Их надо развивать".

[11:49] Вопрос "Омскрегиона" про бюджет.

Назаров: "Мы сократили порядка 800 человек аппарата. И определяем, сколько людей необходимо для казенных и муниципальных учреждений. Нас также волнуют межбюджетные трансферы, банковские кредиты, исполнение майских указов президента. Мы планируем уменьшить расходную часть до 1 августа и уменьшаем банковские заимствования".

[11:45] 12 канал: "Вопрос про ТЮЗ. Что будет со зданием?".

Назаров: "Был разговор о договоре концессии. Бюджет наш ограничен, но театр бросать нельзя. Когда мы были у Мединского, мы задали вопрос о проблемном объекте. На ТЮЗ 500-600 миллионов рублей надо. Нам сказали, надо разработать и защитить проект. На это надо 50-60 миллионов. Деньги заложены в нашем бюджете на 2015 год".

[11:43] Блогер Игорь Федоров пригласил губернатора на эфир радио Маяк.

Назаров: "Вы разбавили серьезность пресс-конференции. Для бюджета главное, что бесплатно, это мне как бальзам на душу. А то скажут, что ни разу не улыбнулся и сразу падение рейтинга" (улыбается).

[11:40] "Омск-Информ": "Что за комиссия при сенаторе?".

Назаров: "Сенатор Зуга с комиссией решит, кто заместит Алексеева".

"Омск-Информ": "Как распределят обязанности Гамбурга. Кто будет следующим замом?".

Назаров: "Пока обязанности будет выполнять зампредседателя правительства. Пока считаю, что нет необходимости вводить нового первого зама".

[11:35] "Когда кластеры будут приносить пользу?".

Назаров: "Три кластера на данный момент. Сегодня утвержден нефтехимический кластер - это переработка нефтепродуктов, газохимия и конечные продукты, например, полистирол. Проводился ряд консультаций со всеми предприятиями нефтехимии. Присутствовали "Газпромнефть" и Нефтехимический институт и другие. Они подтвердили свою готовность войти в кластер. А мы будем выделять участки и помогать в организации и взаимодействии предприятию. Где-то мы допустили ряд ошибок, даны поручения корпорации развития по изменению целей и задач. Теперь есть понимание, как кластеры утвердились".

[11:31] "Бизнес курс" - вопрос о кадровых перестановках.

Назаров: "Я считаю: будешь плохо работать, будешь уходить. А хорошо - останешься. По Алексееву вопрос не решен. До пятницы будет решено, кто вместо него будет. Создана спецгруппа при сенаторе. По Третьякову было 6 кандидатур. Я выбрал его, потому что он омич, заитересован в развитии региона. Он мобилен, молод, и эта мобильность, считаю, нам поможет".

[11:28] "Коммерческие вести" задает вопросы про инвестиционный климат, кредит доверия и имидж губернатора: "Довольны ли вы своими имиджмейкерами?".

Назаров: "Про инвестиционный климат - сначала хотели участвовать во всех форумах, но потом решили выборочно. Насчет инвестиционного климата я не согласен, что ничего не изменилось. Так, хороший задел у нас с Китаем. Договариваемся о строительстве завода в Москве. Или с немцами вот договорились строить кирпичный завод. Про кредит доверия и имидж мой. Все мы читаем рейтинги фондов. Думаю, я все делаю, чтобы мой кредит доверия оставался на уровне региона".

[11:26] Вопрос от "Аиф" про метротрам.

Назаров: "Вы же понимаете, это колоссально большие деньги. Если удастся договориться с федерацией, то будем строить. А если нет - будем ужимать проект. На Хмельницкого прокопано 700 метров метро, каждый год из регионального бюджета уходит 70 миллионов. А чтоб закопать, нужно 200 миллионов. Мы думали отдавать подземелье игрокам в пейнтбол. Так что, если у вас есть друзья, которые хотят купить 700 метров подземелья..."

[11:23] "Вечерний Омск" спрашивает о плохих дорогах в районах.

Назаров: "По закону даже если один человек в деревне, там нужно прокладывать дорогу. Раньше программа была по переселению из деревень, где мало дворов. Любинский район перспективный, думаю, там вопрос решится. За городские дороги душа болит не меньше. Думаю, удастся договориться с "Газпромом", и он выделит деньги на омские дороги".

[11:19] Вопрос Надежды Орловой о "Королеве спорта" в Черлаке и марафоне в Омске.

Назаров: "Королева спорта" состоится в положенный срок с изменением облика Черлакского района. По марафону оргкомитет уже работает. Если я скажу о его фишках, будет неинтересно. Заявки уже поданы, мероприятие состоится".

[11:16] Вопрос от Первого телевизионного канала: "Мы делаем программу о беженцах из Луганска. Они приехали в пятницу и были в миграцинной службе. Что им делать?".

Назаров: "Им надо обратиться в правительство региона. Там они получат подъемные, дотации, смогут получить жилье и трудоустроиться. Дайте мне их реквизиты. Около 40 человек приехало к нам из Украины. А всего с начала года устроили 200 беженцев из других регионов".

[11:13] Газета "Целинник" Нововаршавского района о заводе по выращиванию ценных пород рыб.

Назаров: "Только в Омской области не было такого завода. Были в Челябинске и Томске, только у нас не было. Так что этот проект нашел поддержку у нас и в финансовом плане,и по предоставлению площадей".

"Целинник": "Будут ли зарыблены водоемы в области?".

Назаров: "У нас есть программа зарыбления мелких водоемов. Более того, у нас есть предприниматель, содержащий карпятник в Таврическом районе, и он скоро войдет в эту программу".

[11:08] Газета "Омский ветеран": "Планируются ли льготы для сирот ВОВ? Шрейдер вышел с присвоением городу звания "город трудовой славы". Как вы к этому относитесь?".

Назаров: "Это термин очень сложный - сироты ВОВ. На уровне Совета федерации решено этот вопрос не поднимать. Понимая, насколько эти люди хотят, чтобы им уделили чуточку внимания, мы определили для себя эту категорию и установили бесплатный проезд и 50% по оплате коммунальных услуг. К 70-летию Великой Отечественной войны мы проработаем комплекс мероприятий, в том числе и в отношении сирот. Что касается звания, то город его достоин, он его заслужил".

[11:05] Валерий Филимонов: "Обьекты Мостовика - метро, красногорский гидроузел, западный обход - кто будет их достраивать?".

Назаров: "Сейчас ведутся работы по строительству Западного обхода. Правда, время мы уже упустили, будет достраивать "Мостовик". По другим объектам пока решаем. Будет на днях судебное заседание по "Мостовику". У нас есть авансовые платежи. По другим проектам - хотелось бы это сделать либо через субагента, либо через предприятие".

[11:02] Итар-Тасс: "Рассскажите о встрече с Путиным".

Назаров: "Это была непринужденная свободная беседа, для меня это знаковая встреча. Это важно - отчет перед президентом. Мы говорили о развитии региона и исполнении майских указов. Также мы обсуждали вопрос о перерегистрации одного крупного промышленного холдинга, потому что нужно, чтобы налоги оставались в регионе". Что за холдинг, Назаров не сказал, но пояснил, что это 7-8 предпиятий по всей Россиии. Назаров: "Мы говорили с Путиным о евразийском саммите. Область готова принять следующий саммит. Владимир Владимирович дал мне поручения".

[10:58] Губернатор просит начать с вопросов. Спрашивает 12 канал: "Что удалось сделать за это время?".

Назаров: "Развитие дорожной и инженерной инфраструктуры, увеличение бюджета региона, сокращение расходов. Также увеличилась рождаемость".

[10:56] Пресс-конференция начнется уже через несколько минут. Интерес к мероприятию столь велик, что в зале буквально негде сесть - некоторым журналистам едва удалось найти себе место.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



варяг5325.06.2014 11:49:34
Кадровые вопросы сенатор Зуга ведет? По одному из ключевых министров соцблока? Это такая игра в кадровую транспарантность? Все. Занавес. Хлопаем в ладошы и спать. Еще публично об этом заявить... В
0
0
омич 5225.06.2014 12:33:51
Может быть транспарЕнтность вы имели ввиду?
0
0
варяг5325.06.2014 12:38:22
омич 52 - прошу прощения. транспарентность. ПРОЗРАЧНОСТЬ! Долой засилие иностранных слов.
0
0
125.06.2014 13:00:18
Главный вопрос никто не задал: "А будет ли в Омске Сингапурское "экономическое чудо" по рецепту от его создателя? Рецепт прост - садятся три ближайших друга, которые уже знают "за что".
0
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]