Новости. Омск

Омскому инкассатору не удалось доказать непричастность к присвоению 410 тыс. рублей

Фото из архива

23-летний сотрудник компании "РОСИНКАС" забыл про камеру видеонаблюдения, которая записала, как он получает сумку с деньгами и в коридоре офиса прячет ее под куртку.


Сегодня полиция сообщила, что уголовное дело было возбуждено по заявлению представителя "РОСИНКАСа" о выявлении факта хищения денежных средств 29 марта при инкассации одного из торговых предприятий. Полицейские заподозрили 23-летнего инкассатора, непосредственно проводившего сбор наличных в данном предприятии.

"Задержать фигуранта сразу не удалось - после последней инкассации он домой не вернулся. Оперативники проводили неоднократные беседы с его родственниками и знакомыми, убеждая подозреваемого добровольно явиться с повинной. Предпринятые шаги принесли результат – спустя несколько дней он сам пришел в полицию", - говорится в сообщении УМВД по региону.

Однако на допросе парень заявил следователю о своей невиновности. Данное заявление полностью опровергли показания 20 свидетелей. В частности, по словам одного из коллег молодого инкассатора, тот после возращения из офиса фирмы в служебную машину сообщил об отказе руководства фирмы от инкассации. Правдивость показаний данного свидетеля подтвердила психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа. В то время как сам этот инкассатор от такой экспертизы отказался.

Также, согласно свидетельствам знакомых 23-летнего омича, у него после 29 марта появилась крупная сумма денег. Тратил он их в развлекательных центрах Омска, оплачивал проживание в четырех гостиницах. Кроме того, виновность инкассатора подтверждает изъятая следователем запись камеры видеонаблюдения, на которой зафиксировано, как фигурант получает сумку с деньгами и в коридоре офиса прячет ее под куртку, рассказывают полицейские.

Ему предъявили обвинение в "присвоении чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения». Парню грозит штраф до 500 000 рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет, сообщило следственное Управление УМВД России по Омской области.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оборона24.06.2014 22:39:51
Что значит - Либо?!!! Что за мяуканье перед злобной крысиной мордой . Он хапнул -не постеснялся, а вы - Либо! Ладно - пятерик и с конфискацией, что бы другим не повадно было.
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]