Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Бизнес по понятиям

Не желая работать по закону, компания «Омские кабельные сети» натравливает своих абонентов на старших по домам.

Многочисленные нарушения в работе интернет-провайдера «Омские кабельные сети» (ОКС) прокуратура выявила ещё в конце прошлого года. Как выяснилось, компания не получила технические условия на переустройство инженерного оборудования домов, не платила деньги за пользование общедомовым имуществом, а плату за потребление электроэнергии для своего оборудования и вовсе возложила на жильцов. То есть действовала самовольно, внаглую. Прокуратура вынесла компании предписание с требованием устранить нарушения. Однако не тут-то было.

- В феврале нынешнего года в нашем доме проводился капитальный ремонт электрических сетей, - рассказала Зинаида Алексеевна, старшая по дому № 9 по улице Заозёрной. - Всех провайдеров мы попросили привести свои провода в порядок. Откликнулись все, кроме ОКС.

При ремонте специалисты наткнулись на странную находку - к кабине машинного отделения лифтового оборудования, вопреки правилам электробезопасности, был нелегально подключён неизвестный провод. Как выяснилось, принадлежал он ОКС. Потребление электроэнергии интернет-провайдером засчитывалось через общедомовой счётчик учёта электроэнергии. Расходы ложились на плечи жильцов. Целых четыре года всё, что нагорело у ОКС, оплачивали жители дома по строке ОДН.

Нелегальные провода отключили, но история на этом не закончилась. Вместо того чтобы устранить нарушения и работать по закону, компания натравила своих абонентов, оставшихся без Интернета, на... старшую по дому. По подъездам были расклеены патетичные объявления: мол, ОКС соблюдает все требования законодательства, единственная из интернет-провайдеров платит налоги в бюджет Омской области, а старшая по дому и близкие к ней лица, принимая единоличные решения, нарушают права интернет-пользователей. Вскоре одна из жительниц, поддавшись на агитацию, подала на старшую по дому в суд, требуя обеспечить сотрудникам ОКС доступ к общедомовому имуществу. Процесс был проигран, но крови попортил немало.

По данным председателя прав защиты потребителей в сфере ЖКХ Александра Лихачёва, этот пример далеко не единичен. ОКС терроризирует старших по домам и плюёт на представление прокуратуры. Сейчас в отношении неё проводится ещё одна проверка. По идее, за многочисленные нарушения Роскомнадзор может лишить её лицензии. Но вот отреагирует ли надзорный орган? В своё время ОКС активно лоббировала городская администрация, а в числе её учредителей значится родственник бывшего начальника УВД по Омской области Виктора Камерцеля. Отсюда, видимо, и такая наглость.

За то, что компания не хочет работать по правилам, провоцируя жильцов на конфликты, мы выставляем на «ДН» директора и соучредителя ООО «Омские кабельные сети» Дмитрия Павлова.

ОПРОС НАРОД ПРОТИВ
Геннадий ДОЛМАТОВ, глава Омского муниципального района, «Ваш ОРЕОЛ» № 25 от 18 июня 2014 г. за то, что не хочет возвращать землю, по надуманным поводам затягивая судебный процесс
Дмитрий ПАВЛОВ, директор и соучредитель ООО «Омские кабельные сети», «Ваш ОРЕОЛ» № 26 от 25 июня 2014 г. за то, что компания не хочет работать по правилам, провоцируя жильцов на конфликты
Екатерина СПЕХОВА, директор деп-та образования администрации г.Омска, «Ваш ОРЕОЛ» №23 от 4июня2014 г. за то, что, отменив доплаты городским педагогам, чиновники не гарантируют выплату им стимулирующих надбавок
Наталья НОСКОВА, глава Иртышской поселковой администрации, «Ваш ОРЕОЛ» № 22 от 28 мая 2014 г. за то, что в угоду застройщику чиновники отбирают у людей последний кусок земли
Бонковский уходит, а Дитятковский остаётся
 
Непочётники ответили на критические публикации в «Вашем ОРЕОЛЕ», но результаты получили разные.
 
На этой неделе самой актуальной темой у наших читателей в очередной раз стали плановые отключения горячей воды. Жители никак не могут смириться с тем, что ресурсоснабжающие организации то и дело затягивают сроки ремонта. Вместо обещанных двух недель людям зачастую приходится сидеть без воды ещё лишних два-три дня. В жару это становится для многих настоящим испытанием. К примеру, Вера Степановна, проживающая в доме по улице Степанца, сообщила нам, что в положенный день горячую воду не включили. На следующий день вода из крана всё-таки потекла, но была холодной. «Это просто безобразие!» - возмущается женщина.
 
На этой неделе с «Доски непочёта» уходит Степан Бонковский (подробности читайте на стр. 7 «Вашего ОРЕОЛа» № 25 от 18 июня 2014 г.). Пришёл ответ и от министра труда и социального развития Михаила Дитятковского, однако редакция приняла решение оставить его на «ДН». Почему - читайте на стр. 7. С минус 16 баллами министр переходит в «Клуб 13». У Натальи Носковой -8 баллов, у Екатерины Спеховой -36,5 балла, у Геннадия Долматова -4 балла.
 
Напоминаем, что за любого из непочётников вы можете проголосовать по телефону горячей линии, а также на сайте bk55.ru. Там опрос размещён в рубрике «Доска непочёта».

 «Ваш ОРЕОЛ» № 26 от 25 июня 2014 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Нестор Иванович25.06.2014 17:07:18
Лихачёв да уймись уже, займись делом... сколько можно про одно и то же... надоел
0
0
Ильич25.06.2014 17:14:00
Если выживут компанию останемся с монополистом - Ростелекомом.
Который за свои провода тоже никому ничего не платит.
Был на крыше видел оборудование нигде не видел счетчиков электричества.
Отстаньте от местного налогоплательщика который предоставляет нормальную услугу за доступные деньги.
0
0
Бред25.06.2014 17:36:26
Под дулом пистолета они никого не подключают, так что многотысячные абоненты уже проголосовали за их существование. А все эти потуги со стороны Лихачева и ко обычный политический или экономический заказ. Нелюбовь БК к Павлову так же отчетливо прослеживается в последних публикациях...
0
0
киви25.06.2014 17:45:34
Вы что, люди? Он же нагло жирует за ваш счет! Налоги платить - его обязанность. Да по нахальной морде видать - лапку во власти имеет!
0
0
Doc25.06.2014 17:48:03
Старший по дому Заозёрная, 9 сотрудник областного правительства, начальник там какого то отдела, т.е. прямой подчинённый Гамбурга, ну а Лихачёв у того же Гамбурга на з/п в 12 канале, их мотивацию и слюни понять можно. БК почему так себя ведёт, ну соберите информацию с обоих источников и выдавайте объективный материал. А так это заказной материал.
0
0
Бред25.06.2014 17:56:23
киви: на вашу бы морду посмотреть, так может и диагноз сразу поставим? как можно судить о работе целой компании по какому-то вброшенному материалу или о человеке по его фотографии?
Знаю некоторых сотрудников данной организации и не раз слышал о выполняемых соц проектах. Взять хотя бы бесплатную установку систем видеонаблюдения: нам профильная контора выкатила счет почти на 300000 рублей, а они готовы подключить нас бесплатно, взамен абон плата 50 рублей с квартиры.
0
0
Куйбышев25.06.2014 18:17:02
Вы не смотрите на тех, где кто-то что-то не платит, а платите сами, не перекладывая свои затраты на жильцов, которые не имеют ни к вам, ни к Лихачеву, никакого отношения.
0
0
женя25.06.2014 23:13:12
очень избирательный подход у этих жалобщиков. на водоканал пожалуйтесь, он почти весь подвал под трубы занял и за аренду не платит)
0
0
Роман26.06.2014 01:43:43
Тяжело теперь им без В.Я. Камерцеля, некому их безобразия крышевать. Как не умели бизнесс по закону вести так и не умеют, остались в 90 -х. Все идет к банкротству ОКС.
0
0
Лихачев26.06.2014 02:49:14
Вот после работы с документами посмотрел сайт и очень удивлен некоторыми комментариями. Я как спрут, получается, над всеми СМИ щупальца развесил. Да Ореол - частная газета, я сам об этой публикации за полсуток узнал. когда мой комментарий автор попросила. Если бы я писал - я бы более жестько написал и многие факты привел. Не до них мне сейчас - у нас же до 30 июня общие собрания по капремонту домов.
0
0
Лихачев26.06.2014 02:52:58
Я понимаю, что многие комментаторы неангажированы, потому однозначно поясняю коллегам - это с моей стороны не заказ моя позиция. Вы пойдите к своему старшему по дому и спросите - вам все скажут: Р-телеком платит за аренду жильцам, ТТК платит, а эти что - лучшие? Также и со светом. Про счетчики поясняю - по договоренности с жильцами можно потреблять по паспортной мощности (так даже больше выходит на них списать).
0
0
Лихачев26.06.2014 02:57:48
Возмутил один комментарий - некоего доки или доктора. Назваться такие люди всегда боятся. Это , полагаю, реальное лицо, так как оно пишет часто комментарии, и по большей части в защиту разных жуликов. Так вот, не ври, если не знаешь - я сам только сегодня ознакомился с материалом, так старший по дому на Заозерной - бабушка. Пойди на дом и узнай, а чего врешь анонимно. Я знаю, так как она часто бывает в Обществе потребителей с вопросами. И Гамбурга сюда приплели. Он, наверное, сам отрезал эти кабельные сети на Заозерной. Совести нет у таких граждан, как это док.
0
0
Я26.06.2014 08:49:36
Просто поражает людская зависть. Ну не можете сами ничего создать, так и помалкивайте. Неудачники любят ныть о судьбе, о злодеях, которые им не дали стать успешными. А сами при этом палец о палец не ударили. Уверен, что в работе этой компании много проблем, а где их нет?! Это реально действующий бизнес, как тут уже отметили, под пистолетом ни кто никого не подключает. Крупных компаний, принадлежащих омичам, не так и много-рад что есть эта!
0
0
киви26.06.2014 10:05:35
Роману: Возможно. Теперь ОКС активно в недвижимость вкладываются - пристраивают излишки с трудом сэкономленных денег.
0
0
Самохина А.Г.26.06.2014 10:33:34
Лихачёву: нет там никакой бабушки старшей по дому-это бывшая старшая,ныне член совета дома.! Сама проживала до недавних пор в этом доме, на доме конфликт собственников, ОКС меня лично более чем устраивал как оператор связи, препятствует ему Гавриленко А.С.-председатель совета дома (проживает в квартире 124, и он на самом деле не раз заявлял что он высокопоставленный сотрудник областной администрации) мы разбирались в этой ситуации с жильцами первого и второго подъездов, Полагаю что некоторые особо рьяные члены совета дома получают бесплатно свои услуги от других операторов связи, этим скорее всего и объясняется суть их действий. У ОКСа на этом доме нас абонентов было не менее 60 квартир. Очень надеюсь что ОКС не бросит этот дом и восстановит справедливость. а Вам г-н Лихачёв настоятельно советую не передёргивать факты, видимо у Вас есть какой то личный интерес к бизнесу ОКСов, либо Вы раздуваете скандал что бы отвлечь внимание от реальных проблем Вашей УК,ничем другим объяснить это не могу.С Уважением Самохина А.Г.
0
0
гость26.06.2014 12:15:31
ООКСы лучшие)
0
0
Molodec26.06.2014 13:40:35
У лихачева сухари давно высушены) Но он пешка в игре мизи и Ко
0
0
Заозёрная 926.06.2014 14:55:11
Лихачёв, ты бы сам сходил на дом и узнал кто там старший. Если лень то я тебе скажу что это не бабушка (Мишина) а мужчина - гавриленко А.С.
0
0
Самый глупый комментарий26.06.2014 20:59:37
По данным председателя прав защиты потребителей в сфере ЖКХ Александра Лихачёва,...

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/34703
А когда БК на Доске непочета появится? Не одной статьи без ошибок не написали. Это же неуважение к читателям.
0
0
Лихачев27.06.2014 02:48:00
Вот умные все меня исправлять. В период, события которые описываются, старшей по дому была именно гр.Мишина. Это теперь там она отказалась, не в последнюю очередь из-за ОКС. И избрали нового товарища, с которым я также встречался. Но он тоже никакого отношения к администрации не имеет. Я или молчу или пишу, что знаю точно. И г-же Самохиной. Я как раз на доме был, встречался с активом. и Вы должны знать, что недовольные подали в суд при помощи ОКС,и суд встал на сторону старшего по дому.
0
0
Евгений27.06.2014 15:21:23
ОКС заходили в город по хамски и нагло. Запугивали старших по дому. Без договоров на размещение кабелей на опорах "Омскэлектро". Это все можно сравнить с самостроем. Пусть снимут свои кабеля, залатают отверстия. Соберут подписи. и работают. А так в этом бизнесе кто наглее тот и прав? это не справедливо к остальным провайдерам. Да и вообще обезобразили все подъезды этими "соплями"
0
0
Владимир30.06.2014 15:29:17
Самая нормальная компания - РОСТЕЛЕКОМ! И цены и возможности просто радуют!
Ильич ОКС не единственная провайдерская компания, ты смешной
0
1
Елена03.07.2014 12:10:36
ОМКС в последнее время поднял цены и я была вынуждена отказаться от их услуг. В наш век интернет должен быть лоступен, но я в 2012 году платила 299 р., а теперь тариф вырос до 499 р. Хотя скорость осталась прежняя. Во-вторых,неудобно то, что интернет действует с 1 числа по 30 (31), а не когда внес. Приходилось по пол-месяца жить без интернета.
0
0
593926.12.2014 15:38:06
Омкс вообще г**** а не провайдер, с ними больше проблем чем пользы!!! Не советую пользоваться данным провайдером! Проблем не оберётесь!!
0
0
Надежда12.02.2015 11:39:42
Я подаю на Вас заявление в СУ по Омской области СК России о привлечении к уголовной ответственности всех виновных лиц в краже чужих денег,в первую очередь главного бухгалтера и учредителей
0
0
05 декабря 2017
1832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]