Новости. Омск

В Омске запретили рекламу на столбах и балконах

(с) rus-imperia.info

По новым правилам, принятым депутатами горсовета, омичам запрещено размещать рекламу на фасадах жилых домов, окнах, балконах, а также расклеивать ее на заборах и столбах.

Сегодня, 25 июня, депутаты Омского горсовета приняли постановление о новых правилах установки рекламных конструкций. Согласно документу омичам запрещается вывешивать рекламные баннеры на балконах, закрывать ими окна, клеить рекламные листки на заборах и столбах. Под запрет не попадают только вывески магазинов, занимающие первые этажи жилых домов.

«У нас сейчас получается, что можно что угодно повесить. Так скоро у нас фасады превратятся в лоскутное одеяло и станут похожими на газету бесплатных объявлений. За нарушение правил размещения рекламы на фасадах предусмотрена административная ответственность», - прокомментировал депутат Юрий Федотов (цитата по РИА «Омск-Информ»).

Правда, сумма штрафа пока не обозначена.

По мнению депутата Алексея Саяпина, документ недоработан. Он даже предлагал снять вопрос с повестки дня, однако некоторые его коллеги, в числе которых Федотов, Сокин и Васильев, отклонили это предложение и призвали голосовать за проект. Федотов даже выдвинул идею создания автоматической системы, которая будет блокировать номера телефонов, указанных в незаконной отныне рекламе.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица26.06.2014 09:40:19
А если данная квартира продается, почему бы не вывесить объявление об этом на балконе? И вообще, аккуратная, уместная временная реклама на том же балконе гораздо лучше захламленного ужаса, некрашеных ограждений, свисающих тряпок, торчащих велосипедов, лыж, облупленных шкафов. Вот это действительно уродует вид города.
0
0
Dr.cooper26.06.2014 09:55:49
Ну наконец то. Молодцы депутаты, что приняли такой закон. А то уже Омск на Шанхай или ГонгКонг похож. Долой цветные резиновые тряпки торгашей.
0
0
Штирлиц Макс Отто26.06.2014 10:01:15
п.3 ч.1 ст. 36 Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме распространено на «крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения».

В соответствии с ч.4 этой же ст. 36 «По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц».

Федеральными законами не вводятся ограничения на цели передачи и использования, которые определяют исключительно собственники помещений в многоквартирном доме.

Решение депутатов на этом фоне выглядит просто смешным и показывает их полное отсутствие правовой грамотности.

Делом бы лучше занимались полезным, взяли бы лопаты и грабли и очистили вместе с такими же бездельниками из администрации города и районов территорию города от мусора. Посмотрите, что делается на берегах Омки, в скверах и парках. Для этого не надо выделять и предусматривать финансирование. Оно выделено в качестве вашей заработной платы, заработных плат аппаратов. Вот и будет польза населению от Вашей деятельности господа: Горст, Федотов, Сокин и Васильев, … .
0
0
PIGMAN226.06.2014 10:15:17
Dr. cooper,у. Это каким местом наш уездный городишко похож на мировые центры Шанхай и Гонконг?
0
0
Антон26.06.2014 12:27:34
еще запретить вывешивать бельё на улице, вместо, а то развесят трусы...
0
0
Иван26.06.2014 13:31:02
уррррра!!! очистится город, а то в помойку превратили совсем
0
0
юююююююююю26.06.2014 13:39:46
Здание в Омске по адресу улица Новороссийская 5 ранее было принято Омской Епархией в безвозмездное пользование. Священнослужители решили закрепить документально право собственности.
0
0
юююююююююю26.06.2014 13:41:42
уездные новости-попам детсады отдать, трусы с логотипом адибас с балкона убрать...
0
0
Валентина26.06.2014 16:10:44
кто контролирует? кого то наказывали? это не первое решение по вопросу размещения рекламы и объявлений где попало и кому вздумается. кого то наказали? насколько оно соразмерно желанию избавить неряшливый, не опрятный вид города? цена наказания какова?

объявления о распродаже конфиската и курсов для получения водительских прав вешают даже на деревья! балконы на улице 70 лет Октября - стыдоба и позорище!!!
0
0
45626.06.2014 19:38:13
да какое их собачье дело? чья бы корова мычала.Рекламу на исторических памятниках в центре слабо запретить?
Нарочно американский флаг повешу щас. Ишь! Им, значит, можно в автобусах людей как скотину рекламой заклеивать. Им значит, можно драть налоги за жилую недвижимость, можно драть три шкуры на мифический капремонт этого имущества, так как мы якобы "собсвенники общего имущества" и "бремя" и т.д . А когда я хочу со своего "бремени" поиметь маленький доход - тут у нас красота города заиграла.
Или тупо хочется денюшку у жильцов МКД отжать, чтоб больше арендовали у города а не у жильцов?
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: r[email protected], [email protected]