Новости. Омск

Торги на рекламные места в Омске будут изредка проводить в виде конкурса

На сегодняшнем заседании Горсовета депутаты рассмотрели вопрос об установке и эксплуатации рекламных конструкций и размещении рекламы на муниципальном транспорте.

Документ о правилах установки и эксплуатации рекламы был принят сегодня, окончательно он будет утвержден осенью после доработок, в которых сейчас нуждается.

При «необходимости реализации социальных задач города Омска, перечень которых утверждается правовым актом администрации Омска», торги все же планируется проводить в виде конкурса, хотя такую форму ранее часть депутатов и бизнесменов посчитали способствующей коррупции.

Депутат Алексей Саяпин предлагал коллегам не принимать документ. По его мнению, он  еще недостаточно проработан. Также Саяпин отметил, что рабочая группа, посвященная этому вопросу, создавалась кулуарно, и потому он не смог в ней поучаствовать. «Принимать документ сейчас преждевременно, нужно обсудить, проанализировать и принять взвешенные решения», - заявил он. Однако депутаты все же решили принять документ в таком виде и затем доработать его. «К этому можно вернуться в сентябре. Пока надо принять так, ничего страшного тут нет. Теоретическая коррупционность из-за конкурса? Это мы можем изменить, если что-то такое проявится на практике», - выразил свое мнение Юрий Федотов.

Теперь омичи не смогут размещать рекламу на балконах, лоджиях, фасадах зданий и в оконных проёмах. Такое решение принято для того, чтобы рекламные конструкции не портили облик города. Депутат Сергей Дроздов также предлагал запретить рекламу в окнах муниципального транспорта, так как, по его мнению, это противоречит правилам безопасности, однако это предложение депутаты не поддержали.

Юлия Иванова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



serg1326.06.2014 01:01:21
При «необходимости реализации социальных задач города Омска, перечень которых утверждается правовым актом администрации Омска»,

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/34715/
соц задачи должны реализовываться через бюджет, который утверждает горсовет
а фз о рекламе дает выбрать лишь одну форму торгов - аукцион ИЛИ конкурс
не мешает проверить данный проект прокуратуре на коррупционность
0
0
Ильич26.06.2014 18:17:37
Serg13 Вы абсолютно правы.
Даже один из депутатов вносил поправку с такой аргументацией.
Я не знаю ни одного города в России где и конкурс и аукцион одновременно. Но видимо кто-то очень хочет провести конкурс.
0
0
45626.06.2014 19:47:53
это какой надо быть сволочью, чтобы окна автобуса с живыми людьми, как с скотом, заклеивать пленкой с изображением смеющихся идиотов, рекламирующих какую-нибудь ерунду? эти депутаты вообще хоть в автобусе ездили? вот он зашел бы в автобус и сел возле заклеенного окна, и смотрел бы на него остановок 8-10, еще лучше пусть с ребенком сядет
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]