Новости. Омск

Фомина заявила о непредсказуемости поступления налогов от холдингов: «До регионов почти ничего не доходит»

Рита Фомина

Как выяснилось сегодня, даже налоговая Омской области не знает размер прибыли этих гигантов, работающих у нас, но зарегистрированных сейчас в двух российских столицах.

Губернатор Омской области Виктор Назаров вынужден следом за прежним главой региона Леонидом Полежаевым просить федеральные власти больше предприятий регистрировать в нашем регионе. Судя по всему, переход холдингами на уплату налогов через недавно придуманные консолидированные группы налогоплательщиков, что должно было увеличить поступления в бюджеты по месту размещения предприятий, оптимизма Назарову не придает.

Как уже информировал БК55, Омская область добивается регистрации у себя хотя бы одного из российских вертикально-интегрированных промышленных холдингов, которые имеют на территории региона крупнейшие предприятия, а налоги платят в Москве или Санкт-Петербурге. «В такие структуры входят девять крупнейших оборонно-промышленных заводов Омска, в том числе доминирующие в них по объемам производства и численности персонала», - сообщил сегодня  Назаров.

По его словам, испытывающий дефицит местный бюджет от таких предприятий, где трудится почти 100 тысяч горожан, практически не пополняется. В то же время всю социальную нагрузку по дошкольному и школьному образованию, здравоохранению, общественному транспорту несут областной и муниципальный бюджеты. «Мы считаем, что это несправедливо», - подчеркнул губернатор.

Министр финансов Омской области Рита Фомина в свою очередь сообщила агентству ИТАР-ТАСС, что непредсказуемость корпораций при перечислении трансфертов в регионы не позволяет должным образом формировать региональный бюджет. «Об их прибылях не знают даже областные налоговики, поскольку все консолидированные группы налогоплательщиков зарегистрированы в крупнейших налоговых органах Москвы и Санкт-Петербурга. До регионов почти ничего не доходит», - пояснила она.


Губернатор отметил, что недавно этот вопрос обсуждался на его встрече с президентом Владимиром Путиным. «Даны соответствующие поручения Минпромторгу, корпорации «Ростехнологии», другим ведомствам. На решение проблемы, которая остра для многих субъектов федерации, настроен вице-премьер Дмитрий Рогозин», - сказал Назаров.

В федеральные холдинги сейчас входят такие омские гиганты, как аэрокосмическое объединение «Полет» (ГКНПЦ им. М.В. Хруничева), ФГУП «Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова» (НПЦ газотурбостроения «Салют»), ОАО КБТМ (НПК «Уралвагонзавод»), ОАО «Сатурн» (концерн ПВО «Алмаз-Антей»), ОАО ЦКБА (корпорация «Тактическое ракетное вооружение»). Зарегистрированной в Санкт-Петербурге «Газпром нефти» принадлежит крупнейший в стране Омский НПЗ. После перерегистрации в 2006 году ее предшественницы «Сибнефти» бюджет Омской области потерял сразу треть своих поступлений и из профицитного стал дефицитным, напоминает агентство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич25.06.2014 23:15:56
Так, министерству финансов совместно с минэкономики Омской области поручено "обеспечить взаимодействие с ОАО "Газпром нефть" в целях получения в 2014 году дополнительных поступлений налоговых доходов в областной бюджет в объеме не менее чем 2 000 млн рублей".
Начальник Главного управления информационной политики Омской области Сергей КОРАБЕЛЬНИКОВ: В этом году налоговые отчисления "Газпром нефти" в областной бюджет увеличатся на два млрд рублей.
Все доходит. Просто куда именно.
0
0
ваня26.06.2014 02:36:54
Омич!
Долг Омской области что то около 24 миллиардов, так что 2 млд. погоды не сделают, тем более их только обещают.Если бы Путин не утащил Сибнефть, то за эти годы набежало бы более 150 миллиардов рублей...
0
0
ганди26.06.2014 08:59:56
В отличии от классических империй, Россия пожирает саму себя!
0
0
ВизАн26.06.2014 09:00:56
Ваня. Набежало кому? Больше бюджет больше осваивать. На качество жизни обычных граждан, думаю не сильно повлияет даже если бюджет увеличить втрое))) Ведь с большим бюджетом можно снова начать строить метро или федоровку, а тебе во дворе асфальт так и не залатают.
0
0
ваня26.06.2014 09:46:12
ВизАн!
Точно! Зачем вам большая зарплата, один хрен пропьете!
0
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]