Новости. Омск

Олег Любушкин: Деловые круги Омска готовы внести залог за Гамбурга

Завтра состоится рассмотрение апелляционной жалобы на решение Куйбышевского райсуда, избравшего 17 июня для первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга меру пресечения в виде двух месяцев заключения под стражей. Накануне этого мы поговорили с защитником чиновника Олегом Любушкиным.

- Олег Александрович, как вы оцениваете шансы на то, что завтра Юрия Гамбурга выпустят из СИЗО?
- Если бы я не верил в то, что это реально, то и не подавал бы документы на апелляцию. Лично я считаю, что нет никакой необходимости держать его сейчас в СИЗО. У Гамбурга двое несовершеннолетних детей. Он что, опасный уголовник, убил кого-то? Следователи утверждали что он может влиять на свидетелей, однако теперь у моего подзащитного нет никаких полномочий - губернатор же подписал приказ о его временном отстранении. При этом есть же другие нормальные меры пресечения - залог, поручительство...

- Кстати, вы обсуждали с семьей их готовность и наличие возможности, при необходимости, внести залог?
- Да, обсуждали, но не с семьей, а в деловых кругах Омска. Юрий Викторович же долгое время работал в разных бизнес-структурах, в том числе и в «Газпроме»... А по закону не имеет значения, кто внесет залог - деньги просто должны быть перечислены на определенный счет...

- Как сейчас себя чувствует ваш клиент? 
- Он психологически устойчив, что мне импонирует. Не теряет самообладания, тверд, хладнокровен, не выбит из колеи.

- Чем он занимается?
- Основное время у него занимает изучение бумаг. Ежедневно следователь приносит по 50-60 листов мелким шрифтом. Когда Гамбург проходил по делу свидетелем, ему эти документы не показывали, теперь вот знакомится, чтобы выстраивать свою линию защиты.
Кроме этого, у него есть один час прогулки, иногда смотрит передачи по ТВ.

- Писали, что он уже успел прочитать «В круге первом» Солженицына. Что-то еще серьезное читал?
- Насколько я знаю, помимо Солженицына он брал в библиотеке Гранина.

- Какой у вас в целом прогноз по делу?
- Статья УК, которую инкриминируют Гамбургу, сформулирована очень широко. Следователям в данном случае нужно доказать что мой клиент ЯВНО вышел за пределы своих полномочий. А это не так-то просто, поскольку документы на продажу этих участков готовило множество специалистов департамента. Рыночную цену тоже определяли хоть и по его указанию, но, опять же, не он сам... В этом деле довольно трудно определить - кто главный, а кто стрелочник. И, по моему мнению, рассмотрение - вопрос не одного месяца и даже не одного полугодия. При этом в деле много относительного - адвокату есть за что зацепиться.

- Чего именно?
- Например, эту землю продали конкретно под огороды, и в дальнейшем уже от покупателей зависело, будут ли они менять вид использования этих участков, будут ли у них деньги, чтобы на них что-то строить... А в Уголовно-процессуальном кодексе, напомню, все сомнения толкуются в пользу обвиняемого.

- Почему Гамбург выбрал вас?
- На самом деле наше сотрудничество началось давно. Помните, еще во время правления Полежаева был период, когда прогубернаторские СМИ разом накинулись на Гамбурга - вот так он ко мне впервые и обратился. Результаты тогда были разные - по иску к «Антенне-7», например, выиграли, к 12 каналу - проиграли... Но в итоге сложились нормальные деловые отношения. И сейчас, когда Юрия Викторовича вызвали сначала в качестве свидетеля, он обратился ко мне. Продолжили работать и с изменением его статуса...

- Если не секрет - какова сумма гонорара?
- Это коммерческая тайна. Но, поверьте, ничего сверхъестественного, все, скажем так, строго в рамках рынка - Гамбург же немец, а им присущ холодный расчет.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василиса26.06.2014 03:47:57
В слове "расчет" одна лишняя буква эС.

Ждём появления Филлипыча в том же СИЗО. Он был рулевым в то время, значит, и ответственность вся должна быть на нём.
А как иначе?
Любишь кататься, люби и саночки возить))

Умиляет детский лепет экс-перзамагубера - "я доверял и буду доверять подчинённым".
Что это?!
Разве нормальный руководитель скажет такое?
Настоящий лидер в команде всегда должен правильно поставить задачу перед коллективом и затем обязан проконтролировать её выполнение. То есть, р у к о в о д и т ь процессом, а не пускать дело на самотёк.
А тут получается прям вопиющая х а л а т н о с т ь.
Хотя, как человека, канеш, жаль.
Но, как грица, быть хорошим человеком - этого мало для хорошего руководителя (честного и профессионального)
:))
0
0
Василисе26.06.2014 08:30:37
А лично Вы крупным коллективом руководите? Лидер дает стратегические установки, организует работу. Но в крупной организации невозможно каждую бумагу лично контролировать. И как работать, если не доверять подчиненным? Любой орган власти ежедневно принимает десятки управленческих решений. Полагаю, что для депнедвижимости предоставление земли или здания - обычный технологический процесс. В состоянии ли руководитель лично отслеживать каждый объект? Сомневаюсь.
0
0
Василиса26.06.2014 08:53:24
Безымянный, не глупите.
Продажа городских земель - одна из важнейших частей наполнения бюджета.
Это не просто бюрократическая процедура, как, например, выдача справок. Которые и не обязан контролировать дирдепа.
Во многих крупных городах есть существуют стратегические проекты "Городская земля".
Ведь стоимость земли в городе отнюдь не копейки, как вы пытаетесь здесь это представить. Операции с которыми якобы не обязан контролировать директор департамента имущ. отношений.
Или, по-вашему, ущерб в 400 миллионов - это пустяки?
И халатность в работе руководителя такого уровня - это тоже, по-вашему, норма?
0
0
Василиса26.06.2014 08:55:36
И как работать, если не доверять подчиненным?
Источник: http://bk55.ru/news/article/34729/
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
На ваш вопрос уже давно дан ответ мудрым народом:
ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!
Странно, что вы до сих пор об этом не в курсе :)))
0
0
ГУС26.06.2014 08:57:11
Рука руку моет. Деловые круга Омска, такие же как и он. Скорее всего отпустят, а потом спустят на тормозах, не такое спускали. Только кто вернет ущерб причененный городу.
0
0
126.06.2014 09:28:16
Холодный расчёт и полное доверие - несовместимы. "Доверяй, но проверяй" - первая заповедь любого грамотного управленца. Отсюда вывод: холодный расчёт был на то, что если прижмут - подставлю своих подчинённых. Поэтому и сбежал Меренков, когда понял всю логику холодного расчёта.
0
0
Наталья26.06.2014 09:31:14
Я думаю, все неделовые круги (просто горожане) должны собраться и внести деньги, чтобы Гамбург не покидал СИЗО
0
0
Василисе26.06.2014 09:56:32
1. Много патетики
2. Где Вы увидели, что я давал оценку стоимости городской земли?
3. А кто-то видел расчеты этих 400 млн.? Что на что умножили?
4. А давайте до решения суда ярлыки вешать не будем?
5. И на мой вопрос Вы не ответили. Странно, что Вы до сих пор не в курсе, что это, как минимум, невежливо)).
0
0
безымянному клептопоклоннику26.06.2014 10:13:13
1. Много патетики - у адвоката, принмавшего, кстати, участие в защите фигурантов дела Оборонсервиса (что многое объяснячет)
2 и 3. 27 га городской земли у МЕГИ продано полтора лимона рублей - какие еще расчеты нужны?
4. Это вы не против развешивания ярлыков выступаете, а против широкой общественной дискуссии вокруг резонансного дела. Вам же никто не препятствует лизать у вашего героя везде, где вам понравиться. Так что не обижайтесь, если это занятие у других людей вызывает отвращение.
5. Невежливо поступаете вы - обращаясья к даме не представившись
0
0
dsf26.06.2014 10:31:27
пипец!не уголовник.двое детей. не убил.у меня был вообще годовалый ребенок.жена не работала.посадили как миленького.перед самым новым годом.а тут умыкнул 400лямов и ягненок невинный.вор должен сидеть в тюрьме..конечно немчура отмажется.если такие активы имеет.просто обидно что в таком мрачном затхлом городишке всякая тварь себя вольготно чувствует.серый кардинал-серое ...овно.!!!
0
0
Василисе - Тихон26.06.2014 10:34:55
А у Вас хорошее воображение: Вы тут за меня какие-то выводы делаете... Где Вы увидели, что я - против дискуссии? И агрессивность лучше бы поунять - с чего Вы и мне пару ярлыков навесили? А я всего лишь за объективность и против торопления с выводами. Обвинить легко. Виноват Гамбург - пусть его накажут. А Вы то с чего судите?
Мой вопрос Вы проигнорировали дважды. И второй раз - предлог смешной: в условиях то анонимности комментов! Не уверен, что все, что Вы пишете, Вы были бы готовы сказать тому же Гамбургу в лицо. А здесь конечно не страшно и обвинять и обзывать... Можете продолжить брызгать ненавистью, себе же негатив наживаете.
Удачи!
0
0
знающий26.06.2014 10:54:50
для справки:
на сегодня РЫНОЧНАЯ цена земли у МЕГИ (по ней было недавно продано) составляет около 20млн.руб за 1Га. в 2008 году 1Га был продан "Москве" за 40млн.р.
В деле Гамбурга это только мелкая часть. Так как АБСОЛЮТНО ВСЕ земельные участки обложены откатом лично ему. Без этого землю получить было невозможно (ну если вы заходили просто "с улицы")
0
0
Антон26.06.2014 10:54:59
В Китае за такое предусмотрена смертная казнь. И правильно! Там его бы бросили в выротую яму с соломой и держали бы до суда. А у нас ведь демократия. Оправдают его, ведь теперь надо искать специалистов, кто готовил документы и их садить. А ЮГ всего то подписывал, он не читал и не знал ничего (((
0
0
126.06.2014 11:14:11
У каждого чиновника есть документ, регламентирующий его деятельность. "Функционал". Вопрос абсолютно прост. Что входило в обязанности Гамбурга? Не думаю, чтобы в его функционале было написано "доверять своим подчинённым".
0
0
Прямой26.06.2014 12:09:28
Как же за него все заступаются! Походу все повязаны.
0
0
кузя26.06.2014 12:22:47
похоже гамбург скоро выйдет
он апелляцию подал
круги ну те что деловые
внесут залог ведь не убил
0
0
Прямой26.06.2014 12:48:02
Не убил. Так, подстрелил одного. И его же потом преступником сделал. Но не убил же!
0
0
Прямому26.06.2014 13:52:47
Кто все? За него заступаются только те, с кем он интересами повязан и нанятые профессиональные тролли. Это же организованная и хорошо проплаченная пиар-акция. Из заурядного прохиндея Махатму Ганди лепят. А нормальные и честные граждане молчат и просто ждут исхода, до конца не веря в торжество справедливости, и суеверно бояться сильно выражать радость по поводу происходящего, чтобы не сглазить.
0
0
ded26.06.2014 14:23:00
А чегой-то деловые круги за чиновника впрягаются. Долги остались перед чиновником за уступленные земли?
0
0
Alex26.06.2014 17:17:38
ну а я что сразу говорил не кто его не куда не посадит, еще и к ордену какому ни будь представят, например за заслуги перед отечеством. Вон Сердюкову аж героя России дали, у нас сейчас в стране честные не в почете чем больше воруешь и разваливаешь страну тем выше награда.
0
0
Alex26.06.2014 17:20:35
Вот так живет Америка с Европой, а у нас все воруют и через опу. :)
0
0
Alex26.06.2014 17:23:47
А может эти деловые круги на нары, обхихикаться деловые ВОРЬЕ это правильнее.
0
0
доктор26.06.2014 22:19:35
Подельники решили скинуться, чтобы рядом не сесть, нет..
0
0
8827.06.2014 00:47:51
А сколько выделил депутат ЗС Беззубцев и выделил ли?! Вот кого надо привлекать - депутата ЗС БЕЗЗУБЦЕВА! А то накинулись на малое дитятко Ю.Гамбурга. Вы посмотрите РЕН ТВ за 25.06.2014. И то там все вырезали!!! Подложил документы на подпись Алексееву на продажу берега реки Иртыш, длиною в три километра. А в интервью сразу сказал - землю нам продал Омский район. Мы то при чем! Как всегда - выскочил сухим из дела!!! Но так ТОЛИК будет не всегда! Заговорит Алексеев ... Вот тогда и посмотрим!!!!!!!
0
0
Василиса27.06.2014 05:29:59
Ахаха, безымянный, Тихон или как там тебя?)) Ты от своего нервного перевозбуждения уже не видишь, с кем общаешься?
Отвечаешь другим комментаторам, обращаясь ко мне. Смешно.

Да и слаб в коленках оказался - уже через пару своих выплесков сдулсо)) Ну и отлично, как грица, баба с возу)))
Аргументов у тя ноль, а засаленные инетовские штампы никакого воздействия не возымели.
Предлагаю тебе ник - Мыльный пузырь.
Безвозмездно :)))
0
0
Ольга27.06.2014 14:40:39
Складывается впечатление, что в Омске никто не знает про заказные дела Следственного комитета, не знают как Кондин генерал майора в таком возрасте получил, а теперь отрабатывает. А адвокат Гамбурга очень порядочный человек и не стоит его подзащитных в один ряд ставить. А мафия в Омске одна - СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ. Все заказные дела курирует лично Кондин. А люди в Омске делятся на тех кто видит и понимает и тупых.
0
0
Тёмыч27.06.2014 16:03:22
Деловые круги Омска - перепись "свидетелей"? да кто ж против )))
0
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]