Новости. Омск

Российскую журналистку Романову оштрафовали за оскорбление чувств ветерана ВОВ

Фото из сети интернет

Ольга Романова высказалась в своем Твиттере на тему нового мемориального кладбища в Подмосковье.

В июне прошлого года журналистка прокомментировала участие министра обороны Сергея Шойгу в открытии нового военного мемориального кладбища в деревне Челобитьево Мытищинского района следующими словами: «Челобитьево — отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных» (орфография сохранена).

В связи с этим, по данным РАПСИ, в Таганский суд Москвы обратился ветеран ВОВ Павел Купряшкин с иском о защите чести и достоинства. Суд принял решение взыскать с журналистки семь тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Таким образом, судья удовлетворил иск ветерана частично, поскольку Купряшкин оценил ее поступок в один миллион рублей.

«Суд признал высказывание Романовой умаляющим достоинство личности ветерана и постановил взыскать с ответчика 7 тысяч рублей», - сказала РАПСИ пресс-секретарь Ксения Ляпина.

Сама Романова сожалеет о случившемся и говорит, что вовсе не хотела оскорблять ветеранов. Журналистка объяснила, что относится к идее нового кладбища критически, поскольку против перезахоронения героев.

«Мне очень жаль, что на меня обиделись ветераны, в том числе Борис Феофанов. Я никак не хотела их оскорбить, не говоря уже о памяти погибших на войне — у меня у самой два деда погибли, один под Ленинградом, один подо Ржевом, — сказала Романова. Она отметила, что горюет о подготовке полигона в Мытищах к тому, чтобы там было организовано кладбище. Мысль о перезахоронении героев России и СССР, чей прах покоится у кремлевской стены и в стене, журналистка сочла кощунственной: «Насколько мне известно, в Мытищах не шли бои, и нет никакой необходимости устраивать перезахоронение останков героев Великой Отечественной войны. Я за создание кладбищ там, где пали герои, если место их рождения неизвестно», - пишет РИА« Новости», цитируя девушку.

Отметим, что у ветерана нет аккаунта в Твиттере. В то же время депутат от партии «Единая Россия», зампред комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Михаил Маркелов вплотную занялся лоббированием этого вопроса. Законодатель попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку дать правовую оценку записи журналистки, направив ему депутатский запрос.

Ольга Романова известна активной гражданской позицией. В середине декабря 2011 года она приняла участие в организации протестов против фальсификации итогов выборов в Государственную думу шестого созыва, состоявшихся 4 декабря. В марте 2013-го принимала участие в серии одиночных пикетов за освобождение участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Помимо работы в различных изданиях, журналистка являлась автором и ведущей ежедневной аналитической программы «24 с Ольгой Романовой на Рент-ТВ». В 2004 году стала лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Ведущий информационной программы», а сама программа получила премию в номинации «Информационно-аналитическая программа».

В 2011 году Ольга Романова была удостоена Премии Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества».

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость26.06.2014 15:48:46
Был лучшего мнения о Романовой, после этого мерзкого высказывания потеряла мое уважение.
0
0
Зануда26.06.2014 16:09:50
Романова, конечно, та ещё дура, но культ Победы откровенно достал.
0
0
Козьма26.06.2014 16:11:50
Егор Гайдар формировал гражданское общество? Пипец полный! Когда это он успел? Обворовать миллионы граждан, обесценив их вклады, прямо утверждать, как это делал Мальчиш-плохиш российских реформ, что вопрос о социальной справедливости в реформах в России вообще никогда не ставился и даже не подразумевался, - это строительство гражданского общества?
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]