Новости. Омск

Адвокат Гамбурга тащит в суд подчиненных губернатора Назарова

Сегодня на рассмотрении апелляции по факту ареста первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга его адвокат указал суду на то, что о заседании не оповещена потерпевшая сторона — министерство финансов Омской области.

 

Час назад в Коллегии по уголовным делам Омского областного суда началось рассмотрение апелляции по факту ареста вице-губернатора Юрия Гамбурга, обвиняемого в махинациях с землей. Адвокат чиновника Олег Любушкин надеется вытащить своего подзащитного из СИЗО и добиться изменения меры пресечения. Он настаивает на том, что Гамбург должен быть помещен под домашний арест.

Первым делом Любушкин попросил приобщить к материалам ходатайство об изменении меры пресечения, документы об отстранении Гамбурга от должности и соответствующее постановление от губернатора.

- Возможность влияния на свидетелей у Гамбурга отсутствует, так как с 16 числа он был отстранен от должности, - заявил адвокат.

Напомним, что Куйбышевский районный суд Омска, выносивший решение об аресте 17 июня, посчитал, что Юрий Гамбург может оказать влияние на свидетелей и фигурантов дела в ходе следствия, так как он занимает высокую должность и является, по мнению следствия, «авторитетным, опасным и финансово обеспеченным человеком».

Кроме того, адвокат указал на то, что о сегодняшнем заседании почему-то не была оповещена пострадавшая сторона, которой официально является министерство финансов Омской области, возглавляемое Ритой Фоминой. «У нас потерпевшие - мэрия и министерство финансов Омской области, - заявил Любушкин. - Дело об аресте носит усеченный характер. Насколько я владею информацией, никто из потерпевших не уведомлен о сегодняшнем заседании. Пускай придут потерпевшие либо сообщат о своем нежелании участвовать».

В 205 страницах дела есть все контакты, отметил Любушкин, после чего прокурор Проценко попросил перерыв 5 минут. Посовещавшись неизвестно с кем, прокурор Сергей Проценко заявил следующее: «Присутствие потерпевшей стороны не является обязательным. Участник производства должен уведомить о лицах, которых он пожелал увидеть на заседании». На что адвокат Любушкин парировал: «Я не ходатайствую о присутствии потерпевших, я прошу уведомить их. Зачем давать повод кассационный? Прокурор просто перепутал понятия», после чего суд объявил 20-минутный перерыв, который закончился тем, что в суд оперативно притащили сотрудницу Минфина, явно рассчитывавшую провести вторую половину дня в более спокойной обстановке.

БК55 продолжает следить за ходом процесса.

Елена Яровая, Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]