Новости. Омск

Омский дом печати никак не могут продать

Фото из архива

Налоговики добились отмены торгов.

Электронные торги по продаже имущества ОАО «Омский дом печати» общей стоимостью 163 млн руб. отменены, сообщает газета «Коммерсантъ». Как пояснили в Российском аукционном доме, причиной стало решение омского арбитражного суда, который признал недействительным собрание кредиторов, где был утвержден порядок реализации имущества. С заявлением об обжаловании собрания обратилась Федеральная налоговая служба.

Первоначально конкурсный управляющий планировал реализовать имущество дома печати восемью лотами, но на собрании 17 апреля конкурсный кредитор ООО «Свет» (13,9% голосов) предложил объединить шесть лотов, представляющих собой объекты недвижимости и полиграфическое оборудование, в один. В итоге на торги было выставлено три лота, что налоговая сочла нарушением порядка.

На этом предприятии печаталось большинство изданий города и региона. В конце 2008 года владельцем ОАО «Омский дом печати» и еще 25 крупнейших государственных типографий по решению Правительства РФ стало ЗАО «Информационно-издательский концерн «Российская газета». Процедура наблюдения была введена в типографии в марте 2010 года. В апреле 2012 года арбитраж признал дом печати банкротом и открыл конкурсное производство. Долги перед кредиторами составляют 40,4 млн руб.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]