Новости. Омск

До 15 июля Гамбург мог лететь хоть в Воркуту

Фото Дмитрия Феоктистова

 Следственный комитет воспользовался своим правом задержать на два дня первого вице-губернатора. А затем подоспело решение об аресте.

Вчера Куйбышевский областной суд отклонил апелляцию адвоката первого вице-губернатора Олега Любушкина об изменении меры пресечения. Защитник в суде требовал освобождения Гамбурга под подписку о невыезде или содержание под домашним арестом.

В качестве главной причины для ареста первого вице-губернатора следствие приводит билеты на авиарейс в Минеральные воды, приобретенные для жены и детей Гамбурга.

По версии следствия, один из билетов был куплен на имя самого первого вице-губернатора.

Однако защита и сам первый зам главы региона утверждают, что летели только жена и дети. Притом, что у сына Гамбурга заболевание, и таким образом он надеялся поправить свое здоровье.

Между тем любой гражданин России вправе лететь хоть в Воркуту, если он не находится под подпиской о невыезде.

БК55 пытался разобраться в этом вопросе. По словам пресс-секретаря СУ СК РФ по Омской области Ларисы Болдиновой, Гамбург в день задержания не находился под подпиской о невыезде. Он проходил по делу свидетелем, пояснила Болдинова. Однако в соответствии с законом в этот день его задержали и в установленные сроки предъявили обвинение.

Она также подтвердила, что до задержания 15 июля Гамбург мог перемещаться, куда угодно.

Как, в свою очередь, заявил адвокат Олег Любушкин, следствие воспользовалось своей возможностью задержать его подзащитного. По закону правоохранительные органы имеют право задержать любого гражданина России на 48 часов. Однако при этом его заблаговременно уведомляют об этом.

- Как мне сказали: «Мы решили не уведомлять Гамбурга, учитывая то, что его предполагаемый подельник Меренков уже скрылся от следствия», - рассказал Любушкин.

В заключение защитник поделился, что намерен обратиться в президиум омского областного суда с кассационной жалобой о незаконном аресте.

Правда, данная судебная инстанция, рассмотрев материалы дела, имеет право отказать в течение 20 дней со дня подачи. Но Любушкин не теряет надежды, что эту «показательную посадку» Гамбурга удастся прекратить.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Злая химичка27.06.2014 18:00:54
Между тем, любой гражданин России вправе лететь хоть в Воркуту, если он не находится под подпиской о невыезде. - спасибо, КЭП!

Она также подтвердила, что до задержания 15 июля Гамбург мог перемещаться, куда угодно. ИЮЛЯ??? так он еще не задержан???
0
0
не подарок27.06.2014 18:33:27
До 15 июЛя он не только в Воркуту может улететь, а и куда подальше ведь до вышекуазанной даты свыше двух недель...как всегда БК....
0
0
Ну и что?01.07.2014 22:14:06
В Воркуту отвезут бесплатно. Поездом
0
0
Павел01.07.2014 23:55:03
В Воркуту или Колыму, но не лететь, своим ходом. Кандалы выдать-пущай разнашивает ! Вот так бы по одному до Полежайкина бы добраться ))
0
0
Нахалочка02.07.2014 00:11:26
Бросьте, панове злорадствовать. Полежит на сохранении малёхо, выйдет с условным, плюс зачёт по СИЗО- в итоге срок по нолям.
Потом апелляция в верхние инстанции- и нету судимости, а стало быть дорога за бугор- прямо скатертью. Этот механизм не мы с Вами придумали, а те, кто рассчитывал им воспользоваться. Изобретение на уровне школьного комсорга 1975 года.
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]