Новости. Омск

Великобритания

Как Дмитрий Ицков планирует жить вечно

Российский мультимиллионер вкладывает свое состояние в разработку искусственных тел, в которых люди будут жить вечно.

Ицков хочет победить смерть. Он хочет жить вечно, исследуя новые миры и получая новый опыт с помощью искусственного тела, которое не будет подвержено усталости и болезням. Но это еще не все: он хотел бы, чтобы вы, ваша семья и каждый человек на планете присоединился к нему в этом очень и очень долгом путешествии.

Чтобы поддержать свои идеи, Ицков вложил значительную часть капитала в исследовательские лаборатории, расположенные по всему земному шару. Внушительный список персонала этих лабораторий состоит из специалистов по нейронным интерфейсам, робототехнике и молекулярной генетике, которые работают над созданием «передовых небиологических тел». Ицков считает, что если все пройдет по плану, к 2035 году станет возможным перенос сознания человеческого индивида в искусственное тело, то есть продление жизни на неограниченный срок.

Бизнесмен надеется, что к 2045 году появятся продвинутые сознательные голограммы, управляемые только с помощью мысли, – «аватары», которые преобразуют саму суть человеческого существования. Путешествия в глубины космоса станут реальностью, в то время как политике, культуре и религии придется претерпеть радикальные перемены.

«Мы считаем, что можно и нужно ликвидировать старение и даже смерть, преодолеть фундаментальные пределы физических и психических возможностей, заданные ограничениями биологического тела», – гласит смелый манифест на сайте организации Ицкова «Россия 2045».

Все это может показаться неправдоподобным, но, как говорит Ицков, многие технологии, которые мы сегодня принимаем как должное, от интернета до трансплантации органов, еще относительно недавно казались такими же фантастическими. Если бы преданность делу была гарантией успеха, мы уже сегодня выбирали бы себе новые бессмертные тела.

Ицков отмахивается от предположений, что доступное человечеству бессмертие усугубит такие серьезные проблемы, как перенаселение и безудержно растущее потребление энергии.

«Искусственным телам будут не нужны ресурсы, в которых человек нуждается сегодня, – объясняет Ицков. – И люди смогут жить там, где сегодня жить невозможно: искусственное тело может существовать на тех планетах, где биологическое тело не способно выжить–.

Хотя его проект вызывает в голове мысли о людях-роботах, Ицков больше всего озабочен тем, как бессмертие изменит сознание. Для него вечная жизнь является средством трансформации и улучшения человеческого разума. Бизнесмен хочет отделить сознание от испытывающего различные нужды человеческого тела, которому требуется еда, лекарства и кров, и проложить путь для более возвышенного и совершенного человеческого духа.

Однажды, предвидит он, мы будем часто посещать «магазины по обслуживанию тел», где сможем выбирать себе тела из каталога, а затем переносить свое сознание в тело, наиболее подходящее, скажем, для жизни на Марсе. Ицков сетует на одержимость людей всем плотским.

«Почему люди не думают о чем-то более утонченном, чем еда, секс и дети? – задается вопросом основатель движения «Россия 2045». – Почему бы не начать жить ради более великой цели, чем просто воспитание детей?»

«Мои деловые партнеры не понимали меня, потому что я стал гораздо меньше внимания уделять работе, – рассказывает Ицков. – Что же до моих родителей, то они поначалу думали, что я сошел с ума. Хотя сейчас они изменили мнение».

И они не единственные. План этого бывшего медиа-магната привлек внимание уважаемых фигур в Google, Гарварде и Калифорнийском университете в Беркли. Некоторые из них выступали прошлым летом на конгрессе «Глобальное будущее 2045», прошедшем на Манхэттене. В 2011 году Ицков оставил работу интернет-предпринимателя, чтобы возглавить проект, которым он управляет из своего дома в Москве.

В этом месяце Ицков и команда движения «Россия 2045» запускают так называемую «кнопку бессмертия», которая позволяет любому, кто может потратить несколько миллионов долларов, заказать себе персональный «аватар». Бизнесмен отвергает доводы критиков, что в случае успеха его проект расколет человечество на два диаметрально противоположных класса – смертных и бессмертных. «Я хочу, чтобы это была забава и для богатых, и для бедных», – говорит Ицков.

«Проект «кнопки бессмертия» как раз дает нам возможность приблизиться к созданию технологии для простых людей, – поясняет он, – у меня нет ресурсов для реализации всех этапов этого проекта в одиночку. Но моя цель – обеспечить доступность этой технологии для всех».

Марк Беннеттс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Цимбалюк28.06.2014 08:50:24
Россия 2045 — проект Аватар
Опубликовано 02/04/2013
Российский бизнесмен Дмитрий Ицков запустил проект по переносу личности человека на альтернативный носитель.

Общественное движение «Россия 2045″ создано Ицковым для продвижения сценария достижения человечеством кибернетического бессмертия.
Дмитрий Ицков:
Этот проект является ведущим направлением по достижению бессмертия. Человек с идеальным «Аватаром» смог бы оставаться частью общества, ведь люди не хотят умирать. Я не ученый и не философ. Последние 12 лет занимаюсь медийными проектами в особенности в интернете. Когда я заинтересовался вопросами продления жизни и стал сторонником идеи бессмертия с помощью кибернетических технологий, то сразу понял, как я могу применить свои навыки для воплощения этой идеи. Однако я создал общественное движение и ставлю акценты на продвижении идеи бессмертия не только потому, что я понимаю, как это делать. Но и потому что сегодня именно продвижение идеи необходимо для реализации кибернетического бессмертия

На данный момент большинство работ над проектом «Аватар» происходило в России, где над проектом уже трудятся около 30 ученых. Но такая позиция не устраивает руководителя проекта «Аватар»:
Я хочу сотрудничать с учеными из разных стран. Это новая стратегия будущего для всего человечества.

Сам проект разбит на несколько ключевых этапов и имеет ограничение по дате 2045 год — год наступления технологической сингулярности. Представители движения считают, что не позднее этого года искусственное тело не только значительно превзойдет по своим функциональным возможностям существующее, но и достигнет совершенства формы и сможет выглядеть не хуже человеческого.
Ицков планирует открыть два американских офиса в этом году и надеется на сотрудничество с DARPA.

Первый этап проекта Аватар - это создание робота, управляемого посредством мысли с помощью нейроинтерфейса. Учитывая то, что такие технологии уже существуют, ничего необычного в планах Ицкова нет. Этот срок установлен для 2020 года.
После первого этапа проекта «Аватар», амбиции Ицкова, возможно, затмят даже планы безумных ученых Пентагона. В последующие 10 лет планируется осуществить пересадку человеческого мозга в искусственное тело в конце своей жизни. Нейрокомпьютерный интерфейс позволит ему управлять системами жизнеобеспечения, так что сам мозг получит возможность существовать вне организма. Срок исполнения намечен на 2025 год.
К 2035 году, для полного избавления от хирургических процедур, запланировано создание искусственного мозга с последующей загрузкой в него содержимого человеческого разума, и перенос человеческого сознания в конце жизни в полностью искусственное тело.
Ицков надеется, что к 2045 в процессе работы будет собрано достаточно информации о человеческом разуме, чтобы освободить его полностью от физической формы.
2045 год — завершающий этап проекта: создание тела-голограммы и перенос в него человеческого сознания.
Голограммы дадут много преимуществ. Вы сможете ходить сквозь стены, перемещаться со скоростью света…
0
0
пепелац28.06.2014 10:00:48
по слухам его проект курирует лично ВВП
0
0
ART-MEDI28.06.2014 11:21:41
Чьё дитё?
0
0
PIGMAN228.06.2014 14:57:19
Есть один хороший адресок: Куйбышева 30, там таких исследователей любят и ждут.....
0
0
Мазута Шилен28.06.2014 16:23:37
Мы и так живём вечно. Чё париться-то.
0
0
Юрий30.06.2014 13:59:41
Если что и выйдет из этого,будет каста вечноживущих из числа миллиардеров и простые смертные, на них работающие...
0
0
RA01.07.2014 10:33:31
хорошая идея а жилибы мы вечно как некоторые говорят тут то не дохли бы от всякой пигни)мы будем жить вечно когда енту задумку воплатят в реальность
0
0
RA01.07.2014 10:39:58
но к сожелению енто случится даже не в 3045 году я не думаю что скоро взломают нашу прошивку днк )
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]