Новости. Омск

Лицом в песок. Как выглядит самое сомнительное пляжное удовольствие в Омске

Пляжное регби для обычных отдыхающих явно удовольствие из тех, что ниже среднего. Фото: Диана Огородникова

Пока в Омске сотни тысяч горожан пытались найти спасение от жары, несколько десятков бравых парней и одна девушка с радостью валяли друг друга в горячем песке. Состоялся третий по счету турнир по пляжному регби – БК55 зафиксировал впечатления. (ФОТО)

На палящем солнце пять команд с упоением валтузили друг друга. Временами пыль над площадкой стояла столбом, а зрителям в голову лезла в общем-то парадоксальная строчка из песни Газманова. Ну та, где «припаду, рыдая, к цветам // И ноздрями землю втяну».

В решающем поединке титул сильнейших оставили за собой «Бородачи». Финальный аккорд турнира, правда, получился, несколько пугающим. На импровизированной площадке после столкновения остались лежать сразу два регбиста. Но, как говорится, гвозди бы делать из этих людей. Через полминуты они как ни в чем ни бывало уже стояли в строю.

– У пляжного регби определенно есть своя специфика, по сравнению с классическими вариантами игры, – поделился с корреспондентом БК55 президент региональной федерации регби Владимир Комаров. – Другая тактика, иная интенсивность. Добавлю, что этот турнир стал для нас хорошей проверкой перед третьим этапом чемпионата федеральной лиги. 26 июля к нам приезжают команды из Новосибирска и Алтайского края. После матчей по обычным правилам мы планируем сыграть и на пляже.

Интересно, что в этом году турнир по «пляжке» лишился своей изюминки – участия женской команды «Ника». Девушки не собрались по различным причинам. Отпуск, учеба. Единственной представительницей слабого пола среди крепких парней оказалась бойкая Мария Кондратьева. Она не тушевалась и сыграла в финале. Но главный приз, как упоминалось, ушел к «Бородачам».

Константин Ивигин

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]