Новости. Омск

В Донецке в перестрелке убит оператор «Первого канала»

http://forums.drom.ru

Пресс-служба ДНР сообщает, что сотрудник российского телеканала скончался от ранения в живот.

Информация о гибели на территории Украины ещё одного российского журналиста пока считается официально не подтверждённой. О трагедии рассказали РИА «Новости», «Интерфакс» и «Лента.ru» со ссылкой на пресс-службу самопровозглашённой Донецкой народной республики.

Согласно пресс-центру ДНР, оператор «Первого канала» Анатолий Клян делал репортаж о матерях солдат. Женщины отправились на автобусе в одну из донецких воинских частей. Они собирались потребовать у командования, чтобы их сыновей отпустили домой. Когда автобус, в котором находились солдатские матери и журналисты, подъезжал к гарнизону, оттуда открыли огонь. Анатолий Клян был ранен в живот. Оператора доставили в больницу, где он и скончался. Сейчас его тело находится на станции «скорой помощи». Убит был и водитель автобуса – он получил смертельное ранение в шею. Остальные пассажиры не пострадали.

«Первый канал» пока не делал заявлений по поводу этого события. Но телеканал LifeNews подтвердил его достоверность.

Напомним, что 17 июня во время миномётного обстрела под Луганском погибли сотрудники съёмочной группы телеканала ВГТРК – звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.

Ева Адамова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир30.06.2014 09:47:43
Зачем где война подвергать высокому риску своих людей!
0
0
Буй30.06.2014 10:31:19
Что бы люди знали, что на самом деле происходит на Украине. А не то, что говорят америкосы (через свою тупую Пссаки).
0
0
divergent30.06.2014 10:39:20
Как жалко человека..
0
0
ART-MEDI30.06.2014 10:47:01
Буй, и ты благодаря покойному знал, что происходит на Украине? Да ты чо!!!
0
0
мимо проходил30.06.2014 11:07:07
ехал в горячую точку - значит знал куда и на что ехал. никто не мешал делать репортаж с более безопасного места
0
0
Владимир30.06.2014 11:42:04
Друзья - это не правильно!
Не нужны в горячих точках корреспонденты и так всем понятно что за ситуация! мне миллион предложи я не поеду! Убьют, семья останется, кто кормить будет, воспитывать!
0
0
БИА30.06.2014 12:55:11
Погиб на посту как герой...рассказывал (снимал) правду!!!
А фашистов западников выпустили как джина из бутылки...назад не засунут...парашенко скоро сам помощь у России будет просить!!!!
0
0
БИА30.06.2014 13:17:03
Володя...Есть такая профессия Родину защищать...с автоматом или объективом камеры...Он защищал нас тем, что через его объектив люди в мире видели правду о фашистах...убивающих детей и матерей(в данном случае матерей солдат срочников, которые не хотят, чтоб их сыновья были пушечным мясом, в руках профашистских марионеток сша)!!!!
Благодаря ему и таким как он ГЕРОЯМ, мир и узнает реальность ...а не сфабрикованные на компьютере, пентагоновскими спецами, монтажом виртуальной реальности!!!
0
0
Владимир30.06.2014 13:37:20
БИА!
Украина - чужая Родина! Что ее мне защищать?
Война идет не только в такой старне как Украина!
И то что происходит на Украине всем известная ситуация!
Что еще нам освещать об Украине?
0
0
БИА30.06.2014 13:44:57
Володя...
Вот и работают такие мужики по всему миру, чтоб ты получал свежую информацию. а не вымышленную!!!
А на твой вопрос, он там не Украину защищал. а нас с тобой!!! Наше право иметь свой взгляд, а не амерекосовский...и таких много ребят и девчат... и в Ираке, и в Ливии, и в Сирии, Афганистане...Вообщем везде где посеяла смерть и горе сша!!!
0
0
divergent30.06.2014 14:15:31
Смотрела вчера Воскресный Вечер. Представители Донецкой республики приятно удивили своей личностной интеграцией. Один был эмоционален, но, при всей искренности, эмоции ни в один момент не перехлестывало в экстремизм. Другой спокоен и рассудителен, но без тени соглашательства. И, учтите, что эти люди каждодневно живут и действуют в условиях повышенного стресса, огромной ответственности можно сказать за судьбу мира и смертельной опасности. Очень достойные люди, уже заслужившие место среди выдающихся исторических деятелей, а ведь история только начинается. Хорошо они поставили на место представителя Ахметова, которому среди великих нет места.

Из собравшихся с нашей стороны мне не совсем понравились высказывания стратега. Его обоснование ставки на переговоры с Европой показалось иллюзорным, где, как мне кажется, желаемое выдавалось за действительное, причем само желаемое было небезупречно. На это ему другие присутствующие аргументировано указали, есть и другие аргументы. Самая главная уязвимость в его предложениях - это то, что даже если прогнозы сбудутся, Европа то будет действовать очень жестко и исключительно из соображений СОБСТВЕННОЙ выгоды, колонизируя Украину. Тем не менее, от дипломатии конечно отказываться ни в коем случае нельзя. Надо играть в сложные многоходовые игры. Они могут таки привести к желаемому. Но не надо особо утверждаться в ожиданиях определенных результатов и выстраивать жесткие прогнозы. Не надо относиться к этому очень уж серьезно и возлагать большие надежды. Игра игрой, мы вам можем улыбаться, но на самом деле не отойдем от жесткого, определенного стержня наших интересов, который вам впрочем и не покажем. Думайте и гадайте что же нам такого надо.
0
0
Владимир30.06.2014 14:30:21
БИА!
Вот попадет под пули твой родственник или друг, по-другому заговоришь!
Если опасно, если есть угроза жизни, нечего там делать!
Многие уже высказались по этому поводу, наших войск там нет, в переговорах Россия сохраняетт нейтралитет!
Пусть сами разбираются в своем государстве!
0
0
мимо проходил30.06.2014 14:30:23
БИА, взгляд твой, не америкосовский, не так давно и Дугин Сашок выражал, когда говорил, что надо делать с украинцами. И журналист тоже - неизвестно, не с дугинской ли подачи там занимался и чем... Но Садовничий вроде Сашка Дугина выгнал, если не ошибаюсь, с МГУ-та, за что ему от меня благодарность, канеш-на, Садовничему. Потамуш - невозможно предусмотреть и тем более предугадать кто еще какую точку планеты назовет когда староРусью, или общекорневой с Русью... А ежли, вот, скажем, обнаруженные кости древнего жителя Сибири приведут к тому, что его древние общие предки окажутся где-нить в Чаде, и появится новый хероу, который скажет нам про этих жителей как наших, которых мы тоже должны защищать как своих... Так что - так могут оказаться "защитники нас с тобою" и на береге слоновой кости, и т.п... ЗЫ: для справочки всем, кого намерены обуть вот такие вот "защитники нас с тобою": Саша Дугин - он считает, что Россия - не страна, а - цивилизация. А у цивилизации, друзья, рамки простые: скажут, что это - тоже "наша" цивилизация, и - всё, мил дружки, с ентого самого момента все БИА нас с упоением будут убеждать, что это - такие же как мы, что енто - наши!!!... веселого в этом лишенном логики мало, поэтому знаки улыбки на подобное ставить не берусь...
0
0
БИА30.06.2014 14:38:36
Володя...тебе твое-мне мое!!!
Я в свое время долг Родине отдал...и то о чем я говорю не по наслышке знаю!!! Такие как ты отличаются психологией-обассыте только не бейте!!!
0
0
БИА30.06.2014 14:45:06
Мимо сходившему...
Вот чего тебя опять понесло, а старый???
Ты ведь видишь что там полный бардак...ведь это не дончане с лугачанами в Карпаты пришли и детей убивают!!!
А мужику который погиб было 68 лет. в таком возрасте на сделку с совестью не идут!!!
0
0
yakuchina30.06.2014 14:45:55
Господи,какая несусветная ересь!Сам-то понял,что написал,проходя мимо?
0
0
alex30.06.2014 14:52:01
Понятно, что новоросцы хорошие, а киевские плохие. Когда убили российских журналистов и арестовывают их - это кошмар, конечно. Но почему считается, что для новоросцев арестовывать группы миссии ОБСЕ - это норма? Еще и похвалили, что в знак миролюбия их отпустили... Тоже двойные стандарты.
0
0
divergent30.06.2014 14:55:50
Владимир, к сожалению нарастает угроза и нашей жизни. Отсидеться не получится. Украину намеренно делают очагом напряженности и источником нестабильности, как раз для нас. В стабилизации ситуации на Украине западные друзья не заинтересованы. Выбора у нас на самом деле нет. Напор провокаций не утихнет. Покажем слабость - он только усилится. К сожалению. Мы этого не хотели, но прятать голову в песок не имеет смысла. При возможности надо брать инициативу в свои руки и стараться не отпускать. Держать ее где грубой силой, где хитростью. Приглядитесь.. ситуация нам диктует определенное направление. Если не будем его решительно держаться, шансов мало.

Смотреть вторую часть Воскресного Вечера про Крым было очень неприятно. Не туда идем и это ТАК ЯВНО. Самое печальное, что стремительно теряется изначальная чистота..
0
0
мимо проходил30.06.2014 15:06:30
Якушиной: мда... ересь, говоришь... Ну, знач, не знакома, сударыня с этой ересью. А я еще сейчас почитываю - про основу внешней политики современной РФ. Журнал россия в глобальной политике, границы русского мира, автор дохтар полит наук игорь зевелёв. Вот интересно - что сказала бы мадам - ересь, и что именно - ересь...
0
0
yakuchina30.06.2014 15:14:38
Оу,вам и в умных журналах знакомые буквы попадаются...... А по предыдущему тексту не скажешь....
0
0
мимо проходил30.06.2014 15:23:49
Ежли Якушина знакома ваще с триадой "православие-самодержавие-народность", то - не мешало бы познакомиться, шо вместо нее сейчас сотворяется - шо детям-внукам - засорять их мозги чем будут. Это - 1) концепция "разделенного народа", 2) тема "защиты сограждан за рубежом", 3) тема "русского мира", 4) продвижение "великой русской цивилизации"... Если вспомнить едроса Никонова из госдумы, который вещатель про русских как про потомков арийцев, - причем ссылочка до сих пор есть на оффсайте думы - кто ересь-то пишет - я или ...? Вот так-то, уважаемая Якушина...
0
0
мимо проходил30.06.2014 15:31:02
Якушиной: а теперь перечитаем мое, то, что ересью показалось... И - про Дугина, для которого Россия не страна, а цивилизация - именно там, в обосновании новой внеш-полит доктрины страны... Так - где ж там ересь, - нука-сь!)))
0
0
мимопроходиле30.06.2014 15:45:11
Вас читать ну совершенно невозможно.Боты по-моему и то удачнее фразы составляют.
0
0
мимо проходил30.06.2014 15:54:06
от мимопроходила: ну читайте того же никонова - раз он вам более понятен - "От того, что будет написано в учебниках, и от того, насколько убедительно и увлекательно это будет написано, зависит отношение целого поколения молодежи к истории своей страны. Всегда необходимо помнить, в какой стране живешь и работаешь, знать ее традиции. У нашего Отечества великое прошлое. Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии, разгромила страшнейшего врага человечества – нацизм, проложила дорогу в космос. Но мало, где так слабо знают и недорого ценят свое прошлое и настоящее, - сказал В.Никонов"... Надеюсь, теперь - после ариев и упоминания про сибирь - тезис про берег слоновой кости - понятней станет?!??? или разжевывать надо???? про кости найденные - к каким там ариям из каких слоновых костей они никоновых могут подвести....
0
0
БИА30.06.2014 15:59:11
Мимо ходу...
Угомонитесь гражданин...тут человека убили...помянем???
0
0
БИА30.06.2014 16:22:40
Не читал и не хочу...причем тут он...ты давай как сам считаешь... Я вот мужика помянул...сижу за городом один...погода испортилась, сейчас вторую открою...
0
0
Владимир30.06.2014 16:36:52
Если угроза будет моей Родине я пойду и буду сражаться!
Наш президент делает все правильно!
Да кто на Россию может напасть? Украина? США? Меркель? Да вы от чем? не смешите * она и так смешная!
0
0
мимо проходил30.06.2014 16:50:29
простые вопросы "от Вовы", на которые ответ не может дать даже главный Вова, умеющий лишь высоко поднять пальчик и сверху так: э-э, Вова, да на нас любой может напасть НАТО там, Украина, США и Меркель! Они только и думают, как на нас напасть - вон, уже у границ наших!))) И неважно, что никто и не собирался и даже словом не упомянул, что собирается нападать - для нашей страны самое традиционное - подозрямс! А мы - подозрямс, что они - хотять, но просто пока молчать!... Об этом повороте в подозрямс - и статья по новой внеш-полит-доктрине - что и ЕС после идеи "Восточное партнерство" (после Юж-Осетии-то!..) - явно хотять нас сжать, а потом, глядишь, и напасть... В общем - все по кругу, как было уже в 20-м веке - про сжимающееся вокруг страны кольцо врагов...
0
0
Владимир30.06.2014 17:01:11
мимо проходил
да может ты и прав, не забывай за кем замужем дочь нашего президента... Так что Меркель, Обама отдыхают! Пыль в глаза пускают и все! а большего им не надо, а мы смеемся!
0
0
Фома30.06.2014 19:41:47
Не надо заниматься разжигаем национальной ненависти и пропагандой войны! Надеюсь, что теперь всех российских комментаторов ТВ, во главе с С. Соловьевым, посадят хотя бы лет на пять в тюрьму строго режима в соответствии с новыми поправками в УК, которые подписал В.Путин.
0
0
БИА30.06.2014 21:17:56
фома ты дебил?
0
0
Фома30.06.2014 21:26:39
Упреки вы адресуйте В. Путину, который подписал поправки в Уголовный кодекс, по которому такие комментаторы, как ты, наконец-то отправятся в места не столь отдаленные. Там и выяснится, кто - ты? Может быть, обычный рабочий О-чкарик.
0
0
БИА30.06.2014 22:17:36
Точно дебил...попроси учительницу законы растолковать...
0
0
мимо проходил01.07.2014 04:28:55
Для БИА: орхан джемаль. журналист форбс-ру. позывной "гюрза": кто подставил журналистов под пули в донецке...
0
0
мимо проходил01.07.2014 04:33:40
Что скажешь, БИА? Этот джемаль пока еще наш, и пока еще не посажен за экстремизм. Или все равно 5-й колонной назовешь?
0
0
БИА01.07.2014 09:24:06
Конечно...
0
0
divergent01.07.2014 10:37:14
Форбс - конечно пятая колонна.
0
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]