Новости. Омск

В Вашингтоне поступили в продажу сэндвичи с марихуаной

Фото из сети интернет

Американская компания со звучным названием Magical Butter выпустила первую партию салатов, сэндвичей и попкорна с наркотической начинкой. Некогда школьный автобус, где теперь продают обеды с марихуаной, имеет лицензию.

По данным «РИА Новости», в штате Вашингтон в продажу поступили продукты питания с марихуаной. В каждой порции салата, попкорна или сэндвича содержится примерно 100 миллиграммов каннабиса. Купить гастрономические новшества смогут те, кому прописано употребление марихуаны в медицинских целях. Время продажи таких продуктов тоже будет ограничено: в выходные дни с 11 утра до 19 вечера.

В среднем наркотический обед обойдется покупателю примерно в 25 долларов. Купить блюдо с марихуаной, в обмен на соответствующую справку, можно будет в переоборудованном школьном автобусе компании Magical Butter.

По федеральному законодательству марихуана относится к запрещённым веществам. Однако в марте этого года городским советом штата Вашингтон был принят законопроект, который декриминализует хранение марихуаны в небольших количествах. Помимо Вашингтона, курение каннабиса в медицинских целях разрешили в 20 штатах. В Уругвае марихуана легализована полностью.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



divergent30.06.2014 11:15:34
Автор, инфу надо проверять. В штатах Вашингтон и Kолорадо марихуана декриминализирована полностью. Это значит, что хранить в небольших количества и употреблять ее может всякий по достижении 21 года. Никаких мед справок для этого не надо. Проголосовали жители этих двух штатов за полную легализацию травки во время последних выборов президента Обамы. Включением вопроса о легализации наркотика Обама выиграл голоса избирателей этих отвернувшихся от него демократических штатов. Я об этом уже писала. Насколько я знаю, Вашингтон и Колорадо - пока единственные штаты, в которых произошла полная легализация. В некоторых других штатах, в Калифорнии в том числе, курение марихуаны разрешено по медицинским показаниям при наличии справки. Получить такую справку очень просто и на самом деле не надо быть больным. Достаточно пожаловаться доктору, например, на хроническую боль в коленках или на нарушение сна и аппетита и заплатить деньги за справку - обычно $300-400. Да, в штатах, где произошла полная и частичная легализация, можно купить множество всяческих съедобных продуктов с наркотиком. Экономический кризис и безработица толкает многих людей в легальный теперь бизнес производства и сбыта марихуаны. Люди становятся ну очень креативными, стараясь сделать деньги. Целыми городками уходят в такой бизнес и обилием предложений привлекают туристов из других штатов и других стран. Детей при этом жалко. Они в таких местах свободного доступа приобщаются к употреблению очень рано, а это подавляет нормальное, полноценное развитие.
0
0
pavlova30.06.2014 12:34:14
живут же люди!
0
0
05 декабря 2017
2468 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]