Новости. Омск

В Омской области сократилось число отказов от новорожденных

google.com

На фоне скандала с переданными под опеку педофилу детьми департамент образования обнародовал сообщение о том, что в Омской области с воспитанием все хорошо. По данным чиновников, омички стали меньше бросать младенцев.

Очередное заседание городской межведомственной комиссии по вопросам демографии, семьи, женщин и детей было посвящено рассмотрению вопросов, затрагивающих решение задач по укреплению семьи и стабилизации демографического положения в области. Особенно много уделялось внимания организации работы по передаче детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в приемные семьи, а также тем мероприятиям, которые проводятся, чтобы снизить количество отказов от новорожденных.

На заседании городской межведомственной комиссии представители департамента образования администрации Омска отметили, что в целях оказания психолого-педагогической помощи семьям, воспитывающим детей и желающим принять детей на воспитание в свои семьи, заключено соглашение о взаимодействии с Центром поддержки семьи Омской области, в рамках которого кандидаты в приемные родители, опекуны (попечители), усыновители направляются на курсы замещающих семей.

– Для оказания социальной поддержки приемным родителям, обсуждения вопросов воспитания, пропаганды семейной формы жизнеустройства детей в Омске создана общественная организация «Союз приемных родителей «Счастливы вместе». Опыт работы приемных родителей периодически освещается в средствах массовой информации, обсуждается на мастер-классах, семинарах, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Также на заседании были рассмотрены вопросы профилактики отказов от новорожденных, социальное и медико-психологическое сопровождение беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По информации Министерства здравоохранения Омской области, с 2012 года на базе женской консультации №1 для жительниц Омска создан Центр кризисной беременности «Ты не одна», который является координационным и организационно-методическим центром для Центров кризисной беременности, расположенных в сельских районах области.

– Специалисты Центра привлекают к своей работе общественные и религиозные организации, сотрудничают с Русской православной церковью. Как правило, все беременные женщины, обратившиеся к врачу акушеру-гинекологу по вопросу проведения медицинского аборта, направляются на консультацию в Центр кризисной беременности, – сообщают в мэрии.

На заседании сказано, за 2013 год к специалистам Центров кризисной беременности обратились за помощью 6494 женщины, из которых 3271 – по вопросам прерывания беременности. Благодаря работе специалистов Центров 903 женщины отказались от прерывания беременности и встали на учет.

Сообщается, что работа медиков и социальных служб Омской области позволила добиться снижения количества отказов от новорожденных. По данным регионального Министерства здравоохранения, на территории Омской области в 2013 году число отказов от новорожденных детей сократилось до 92, в 2011 году таких случаев было 103.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хмм30.06.2014 12:18:04
Значит, научились предохраняться или вовремя делать аборты.
0
0
Алекс Ж.30.06.2014 12:43:10
передали педофилу - такое только в стране ваатников возможно!
0
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]