Новости. Омск

Двораковский одернул замдиректора департамента городского хозяйства

Фото из открытых источников

Мэр Омска призвал Башурова выражаться понятным языком, даже если проблема реконструкции ветхого жилья приобрела масштабы стихийного бедствия.

Сегодня на аппаратном заседании в мэрии заместитель директора департамента городского хозяйства Валерий Башуров отчитался о ходе капительного ремонта многоквартирных домов. По его словам, реконструкция осуществляется по судебным актам, обязывающим мэрию восстанавливать аварийные дома.

Как посетовал замглавы департамента, если до 2012 года таких жилищ было меньше 100, то за два года эта цифра увеличилась до 585. Также Башуров пожаловался, что на эти цели необходимо 12 миллиардов, а в 2013 году выделено и освоено 500 миллионов.

– Эта проблема приобрела масштаб стихийного бедствия, – подчеркнул Башуров. – В прошлом году отремонтировано, и то по приоритетным видам работ, 32 многоквартирных дома. В этом году на реконструкцию предусмотрено 247, 7 миллиона рублей.

К тому же Омску отрезали федеральный источник финансирования этой программы, поскольку город не успел выполнить заявленный объем работ. В общем, как явствовало из его доклада, нужны дополнительные деньги на ремонт.

В свою очередь, мэр Вячеслав Двораковский неожиданно прервал Башурова, зачитав абзац из доклада, малопонятный, изобилующий нечитаемыми канцеляризмами.

– А вот теперь я вам попробую сказать, про что здесь написано. Это значит, что оргвопросы по ремонту жилья решены, – провел ликбез глава города. – Если мы вот так будем докладывать, мы все поймем, о чем речь. Надо переводить на понятный язык, потому что региональный фонд финансирования жилья – новая структура в нашей жизни, и хоть она существует уже год, не все пропитались этим процессом. Называйте цифры, величины и цели.

– Вы правы, Вячеслав Викторович, – ответил, повесив голову Башуров.

И после этого упрека мэра стал докладывать гораздо понятнее.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей30.06.2014 16:52:32
Мне, инженеру, с учетом Постановлений Правительства РФ при проектировании государственных объектов приходится сталкиваться с отсутствием авансирования работы. Деньги гос. учреждениями выделяются после получения положительного заключения от государственной экспертизы. И если там объект с объемом работ на год, то весь год могу сидеть без зарплаты.
Здесь читаю: "К тому же Омску отрезали федеральный источник финансирования этой программы, поскольку город не успел выполнить заявленный объем работ." Кто-то, что-то не успел и городу урезали бюджет? И за то получается зарплата?
Где посадки и замачивание в сортире виновных?
0
0
оборона30.06.2014 18:16:11
Про -сотриры. В старом Кировске по адресу -5- кировская дом 73-А находится ОСЕНЬ опасное скопление деревянного хлама. При пожаре журналистам будет, что снимать, а пожарным, что тушить . Но ведь мы с вами , как неравнодушные граждане своего города - примем иеры и устраним опасность.Может и спасём чьи -то жизни. Вот здорово!
0
0
Казимир30.06.2014 19:53:03
Молодец Двораковский! Только не останавливайтесь на этом. Нужно наказывать всех, кто несет пургу вместо простого и всем понятного изложения вопросов.
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]