Новости. Омск

Двораковский нашел повод пустить слезу из-за капремонта

Фото из открытых источников

Мэр сомневается в том, что Омск является передовиком капремонта, тем более, что в соседних городах состояние жилого фонда намного лучше.

 

Сегодня на аппаратном совещании мэр Омска Вячеслав Двораковский поинтересовался у заместителя директора департамента городского хозяйства Валерия Башурова, когда мэрия получит 186 миллионов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Чиновник ответил, что средства поступят через две недели.

Тут в беседу вмешалась директор департамента финансов Инна Парыгина.

– К середине июля не получится, поскольку необходимо решение правительства. Это будет не раньше июля, – заявила она. – Мы не выполнили условия программы софинансирования капитального ремонта прошлого года, поэтому городу не выделили дополнительные федеральные деньги.

Затем Башуров поведал, что омичи не спешат определяться с выбором формы формирования счета по капремонту. Тем более, что сроки выбора истекают уже 1 июля этого года. После этого за не успевших определиться с капремонтом в течение 35 дней решит городская администрация.

– Как я понял, мы не достучались до сознания омичей, – подвел своеобразный итог его словам, в свою очередь, Двораковский. – Люди не хотят включаться в сложную задачу, поскольку она предвещает большие платежи. Но нужно донести, что самостоятельно, в одиночку собственник не примет решение, это ответственность совместная. Мы ведь 63 миллиона запланировали собрать с населения.

– Я разговаривал с коллегами из других регионов, у них даже план взаимодействия не выработан. Опыт по созданию единого оператора есть только в Омской и Самарской областях, – отреагировал заместитель директора департамента городского хозяйства. – А в Томской области вообще даже плана нету.

На что Двораковский парировал:

– Если мы передовики, то у других есть основания пустить слезу, потому что у них состояние жилого фонда намного лучше нашего, – с грустью сыронизировал мэр.

Напоследок он назвал программу капремонта целиной и призвал чиновников взяться-таки за ее освоение со всей серьезностью.

– Мы беремся за работу, которую я оцениваю как целина. Организатор капремонта – региональный фонд.

И добавил, что все-таки надо бы обратиться в Минрегионразвития, чтобы хоть какие-то деньги выделили.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Житель 12 МКР30.06.2014 18:11:57
За то у нас ЛУЧШИЕ ДОРОГИ ( по мнению того же мера) и отлично работает пассажирский транспорт
0
0
Валентина30.06.2014 23:25:45
достукиваться надо до чиновников различных уровней в ЖКХ и ГД РФ. до жителей достукиваться незачем. ни в одном свидетельстве ни у одного из собственников м2 на квартиру нет записи о долевом владении общедомовым имуществом, так как МЮ никогда его НЕ регистрировал и никому. так что нет документа подтверждающего что оно моё и капремонт тоже за мой счёт, а у остальных нет достаточных средств - это перебор и лукавство, мягко говоря. собственником осталось - государство, а ОМС крупно не повезло.
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]