Новости. Омск

Бывший директор «Сибнефть-Омскнефтепродукт» Александр Покоев ушел из жизни

google.com

Экс-глава «Сибнефть-Омскнефтепродукта» умер на 73-м году жизни. Прощаться с ним омичи будут завтра.

Правительство Омской области и Законодательное Собрание Омской области с прискорбием сообщили, что после тяжелой и продолжительной болезни на 73-м году ушел из жизни депутат Законодательного Собрания Омской области второго и третьего созывов Покоев Александр Пантелеевич.

Александр Пантелеевич родился 27 августа 1941 года в селе Тростянка Мачешанского района Волгоградской области в семье потомственных крестьян. Окончив десятилетку, по совету учителя поступил в Волгоградский нефтяной техникум. В 1962 году по направлению прибыл в Омск, в управление Главнефтеснаба: началась неразрывная связь Александра Пантелеевича с родным предприятием, длившаяся многие десятки лет. Трудовую деятельность начал в должности слесаря, затем техника по ремонту АЗС, старшего механика омской нефтебазы. Но уже вскоре был назначен ее главным инженером.

Отличительной его чертой было стремление постоянно пополнять свой образовательный багаж: в 1971 году без отрыва от производства он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности. Еще дважды – в 1995-м и 2002-м – повышал квалификацию. Александр Пантелеевич всегда сам был в рядах новаторов и помогал другим в оформлении и претворении идей в жизнь. Не случайно в 1968 году ему было присвоено звание «Лучший рационализатор».

Александр Пантелеевич Покоев внес свой большой вклад в развитие омской нефтесбытовой системы, занимал различные посты: заместителя начальника Омского управления Госкомнефтепродукта РСФСР, заместителя гендиректора АООТ «Омскнефтепродукт», генерального директора, затем председателя совета директоров ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт». А о том, что круг его забот охватывал весь омский регион, красноречиво говорит избрание депутатом Законодательного Собрания Омской области, которым он становился дважды. Награжден орденом Почета. На посту генерального директора руководил акционерным обществом десять лет – с 1994 по 2004 год. Последние годы жизни возглавлял Ассоциацию предприятий, учреждений и организаций нефтехимического комплекса Омской области.

Прощание с покойным состоится 1 июля с 11 до 13 часов в здании дворца искусств «Сибиряк» по адресу: ул. Красный Путь, 68.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]