Новости. Омск

ФИФА наказала Алжир за ослепивший Акинфеева лазер

Игорь Акинфеев

Футбольная федерация Алжира наказана за то, что алжирские болельщики на чемпионате мира использовали лазерные указки против российского вратаря, после чего наша сборная досрочно вылетела из турнира.

ФИФА оштрафовала национальную федерацию на 50 000 швейцарских франков (41 000 евро). В случае, если инцидент повторится, Федерация футбола Алжира будет наказана более серьезно.

Федерация на своем официальном сайте принесла извинения за действия болельщиков. «Алжирская федерация футбола сожалеет о безответственном поведении некоторых болельщиков и напоминает, что пиротехника и лазерные указки запрещены на футбольных стадионах. Обращаемся ко всем поклонникам нашей сборной: если вы пришли поддержать свою национальную команду, то действуйте, пожалуйста, в рамках принятых правил. Это позволит избежать дальнейших наказаний», – говорится в тексте, опубликованном на сайте Федерации.

Скандал вокруг использования алжирскими болельщиками лазерных указок возник во время матча против сборной России. Во время исполнения штрафного, который привел к голу в наши ворота, алжирские болельщики активно светили в лицо голкиперу сборной России Игорю Акинфееву. Акинфеев даже пытался обратить на это внимание арбитра встречи Джюнейта Чакыра и отложить выполнение штрафного. После подачи мяча Акинфеев промахнулся мимо мяча, неудачно сыграв на выходе, и Ислам Слимани отправил мяч в пустые ворота.

Это гол лишил сборную России второго места в группе и, соответственно, участия в плей-офф. Из группы в результате этой ничьи вышли алжирцы, которые сегодня сыграют против сборной Германии.

После матча наставник сборной России Фабио Капелло посетовал на то, что в эпизоде со штрафным Акинфеев был ослеплен лазером. Кроме того, Капелло сказал, что в матче против Германии сборной Алжира поможет умение выполнять стандарты, намекая именно на болельщиков, которые будут светить теперь уже в лицо Нойеру.

Чиновникам ФИФА так и не удалось установить личность фаната, который светил в лицо Акинфееву – после просмотра записей с многочисленных камер так и осталось неясным, кто именно это делал.

Акинфеев, допустивший две результативные ошибки на групповом этапе (гол сборной Кореи также стал следствием промаха голкипера), был включен в символическую сборную худших игроков группового турнира чемпионата мира, сообщает РБК.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка)01.07.2014 09:15:04
Это как "плохому танцору…"))))))))
0
0
БИА01.07.2014 09:29:28
Так еж ли руки из жопы растут…
Пожалуй самый тупой вратарь сборной за всю историю!!!
На выходе ноль…тут слепи не слепи…конь с копытами вместо рук…
0
0
07 декабря 2016
1021 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]