Новости. Омск

Введут ли США дополнительные санкции к России?

США и ЕС решают, стоит ли им вводить «третью волну» дополнительных санкций в отношении России. На этот раз планируется, что ограничения коснутся экономической сферы. В числе других под запрет попадет экспорт в нашу страну технологий для нефтегазового сектора. Однако, против санкций выступили западные бизнесмены – они боятся миллиардных убытков, которые грозят им в случае эмбарго. Введут ли США дополнительные санкции к России в связи с Украиной? И кто от этого выиграет? На эти вопросы БК55 ответили омские политики и представители науки.

Леонид Рыженко, председатель координационного совета проекта «Сибирский тракт», директор Центра трансферта технологий ФГБОУВПО «Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия»:

– США обязательно введут дополнительные санкции, вне зависимости от того, как поведет себя Россия. Америка заинтересована в росте напряженности на Европейском континенте. В условиях, когда национальный долг США растет и грядут большие перемены в платежеспособности доллара, Америка планирует присоединить европейский рынок. И задача правительства Обамы поссорить Европу с Россией, где Украина – это яблоко раздора между государствами. А как будет разворачиваться ситуация дальше – зависит от Европы. Либо государства начнут сотрудничать с Евразийским союзом, либо, к радости США, интегрируются в Атлантическую систему.

Алексей Провозин, депутат Омского Законодательного собрания:

– Из Омска Америку не видно, но хотелось бы, конечно, чтобы США санкций не вводили. Если новые ограничения все же появятся, то это ударит по российскому бизнесу, который и так занимает небольшой процент в мировой экономике. Кроме сырья нам и так ничего предложить.
Ситуация с Украиной – игра «больших» людей на большие деньги. На кону стоит авторитет международного сообщества. Правительство США само загнало себя в тупик. Сегодня антиамериканские настроения во всем мире набирают обороты, а рейтинг России достиг небывалых высот. Европе давно пора выйти из под крыла Америки и стать самостоятельной.

Александр Кравец, первый секретарь Омского обкома КПРФ :

– Объем экспортно-импортных операций между Россией и США в среднем составляет 40 миллиардов долларов в год. Это немного. Америке нужно втянуть Европу в санкции, потому что ее товарооборот с нашей страной в 10 раз больше. Таким образом США хочет убить двух зайцев: ослабить Россию (этим они занимаются уже на протяжении почти 100 лет) и нанести вред европейской экономике, чтобы остаться самой мощной мировой державой. Хотя сейчас Америке на пятки наступает Китай.

Я думаю, дополнительные санкции в отношении России США введет, но они будут частичные с минимальными экономическими потерями для самой Америки. Из-за наложенных запретов, больше всех пострадает терпеливый русский народ. Начнут дорожать импортные товары, рубль будет обесцениваться и люди станут хуже жить.

Россия очень уязвима. Так как главный бизнес страны связан с транснациональными корпорациями, то ни одна крупная компания не может ни оглядываться на США, в чьих банках находятся их счета, вклады, кредиты. Я думаю, российские олигархи уговорят Путина завязать с самостоятельной политикой и Россия опять начнет плясать под дудку Америки. Администрации Обамы это только и нужно, чтобы наша страна надела ярмо и отдала штатам невосполнимые ресурсы: газ, нефть и руду.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс Ж.01.07.2014 11:54:28
Обязательно вводить санкции, необходимо выгнать из США всю родню наших депутатов и министров. Этого они боятся.
0
0
Буй01.07.2014 13:10:01
Алекс, а ты как будешь туда ездить? Как голубой?
0
0
доктор01.07.2014 17:58:41
Нефть по 30ке за бочку и никаких санкций не надо будет, а до того времени пусть курят бамбук..
0
0
Штирлиц Макс Отто02.07.2014 12:39:56
Разговоры о санкциях обоснованы поведением нашей страны на мировой арене и реальны по факту.

Очень плохо, что последние два десятка лет страной управляют юристы, экономисты и вообще друзья, мало интересующиеся опытом предшественников, способные анализировать исторический опыт прошлого.

Опять ВПК (наркомат обороны) управляется новым Михаилом Кагановичем 2000-х Рогозиным, наркомат обороны новыми Климентом Ворошиловым 2000-х Сердюковым и Шойгу.

Не хотелось бы повторения тяжелейших санкций первой половины прошлого века. Моральный дух страны сейчас далёк от того периода и стараниями прежде всего парламентских партий и руководства страны.
0
0
05 декабря 2017
2594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]