Новости. Омск

Украинская Нацгвардия применила химическое оружие на востоке страны

Главнокомандующий армии ДНР Игорь Стрелков заявил, что при обстреле Славянска была применена химическая атака, скорее всего, украинцы использовали хлор (ВИДЕО).

Ополченцы в Славянске заявляют, что подконтрольные Киеву силовики вновь применили химическое оружие в окрестностях города. Заместитель командира донецкого ополчения Игорь Стрелков заявил 30 июня, что в больницы Славянска после обстрела его пригородов силовиками стали поступать люди с симптомами отравления хлором.

– Еще один удар нанесен по территории Арматурно-изоляторного завода, – сообщили в ополчении. – Один из ополченцев получил химическое отравление, в тяжелом состоянии он доставлен в больницу. Мы берем пробы, собираемся представить их в качестве доказательства, – сказала заместитель Стрелкова.

По словам медсестры госпиталя Ольги, у пострадавшего наблюдается поражение слизистых оболочек, гортани и носа. Больше всего ее беспокоит состояние глаз пациента. Судя по общим симптомам, это отравление хлором. Были взяты пробы, сейчас выясняется точный состав химиката, добавила она.

Так же в интервью, данном каналу LifeNews, главнокомандующий армией Юго-Востока Игорь Стрелков подтвердил использование украинской армией химического оружия. По его словам, за сутки под Славянском отравились три человека. Он добавил, что если бы у ополченцев не было противогазов, пострадавших было бы намного больше.

– 29 июня два человека отравились в Семеновке. Сразу после начала обстрела боеприпасами с химическим веществом, в результате использования которых образуются облака отравляющего газа, бойцы ополчения начали надевать противогазы. Если бы мы не были оснащены такими средствами индивидуальной защиты, число пострадавших было бы намного больше, – заявил Стрелков.

Он рассказал, что газовые атаки на ополченцев нельзя назвать «робкими попытками». По словам Стрелкова, это целенаправленные обстрелы. В ходе одной из таких атак на блокпосту рядом с арматурно-изоляторным заводом пострадал ополченец, который вовремя не успел надеть противогаз. Стрелков добавил, что в ДНР не было никакого перемирия, несмотря на достигнутые с Киевом 23 июня договоренности.

– У нас перемирия и не было как такового. Полномасштабные боевые действия начались утром 30 июня, причем используется не только артиллерия, – сообщил командующий армией Донбасса.

Отметим, что срок перемирия, объявленный украинским президентом Петром Порошенко, истек 30 июня в 23 часа по московскому времени. По словам лидера ЛНР Валерия Болотова, после этого Киев приступит к глобальной зачистке в ДНР и ЛНР.

Как отметил российский посол в Гааге, где находится штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия, Роман Колодкин не исключает подачи Россией заявки в организацию о расследовании возможных фактов применения химоружия на востоке Украины, однако, по его мнению, «пока для этого недостаточно оснований».

Напомним, что украинские военные не в первый раз используют запрещенные боеприпасы при обстреле ДНР. 11 мая они применили фосфорные мины при бомбежке окраины Славянска. Снаряды, начиненные белым фосфором, применялись в ходе боевых действий во Вьетнаме. В 2004 году снаряды с содержанием белого фосфора были применены армией США в Ираке, во время боев за город Фаллуджу. В середине 2006 года, в ходе второй Ливанской войны, аналогичные боеприпасы применяла израильская армия.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI01.07.2014 11:03:36
ИМХО эти ребята до того изоврались, что на их творчество уже даже платные промокашки перестали обращать внимание.
0
0
Александр01.07.2014 11:40:53
арт-меди тут как тут. все новости об украине комментирует... куда ж мы без тебя - холоп вашингтонский. что-то я не заметит, чтобы бандеровцы эти факты пытались отрицать, как и использование зажигательных бомб в городе (зафиксированы на видео, вся страна смотрела). но вам то мало - вы готовы все. что угодно отрицать.
0
0
ART-MEDI01.07.2014 12:46:02
Во-первых, последнего бандеровца уничтожило НКВД в 1957 г.
А во-вторых, ты тупой до крайности - если наши платные промокашки на сие голимое вранье уже не обращают внимания, то какого бы украинские власти этим занимались?
Да, и еще раз для особо тупого Александра - бандерлогами назвал Путин вас, а не украинцев.
0
0
доктор01.07.2014 12:54:17
наемники обделались при виде реальной армии и приняли с перепугу свою воню за хим-атаку..
0
0
divergent01.07.2014 13:15:21
Люди пострадали, а вы издеваетесь.
0
0
ART-MEDI01.07.2014 13:28:21
Ага, у нас те, у кого шланги загорелись, тосол хлебают, а у них "Белизну".
0
0
оборона01.07.2014 22:56:42
Кто-то здесь наивно думает,что его то не коснётся костлявая рука Рока. Наивные и жалкие -оглянитесь Судьба стоит уже у вас за спиной.УСПЕЙТЕ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ ВЫМОЛИТЬ ПРОЩЕНИЕ.
0
0
05 декабря 2017
2256 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]