Новости. Омск

После скандала с ртутью «Лузинскую крыночку» стали раскупать в Тюмени

Представитель омского Минсельхоза Николай Дранкович авторитетно заявил, что на Лузинском молзаводе полностью исключено попадание ртути.

Сегодня на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства Николай Дранкович  рассказал о том, что ртутный скандал практически не сказался на объемах продажи «Лузинской крыночки». Однако зам главы ведомства недоумевает, как ядовитое вещество вообще могло попасть в ряженку известного производителя.

– Там же совершенно новый завод, я вам авторитетно могу сказать, что попадание ртути исключено, – подчеркнул Дранкович. – И тем более не понятно, как такой продукт мог попасть в эту семью.

Однако на продажах «молочки» из Лузино этот скандал никак не сказался. Более того, замминистра сельского хозяйства даже удивлен, что омичи предпочитают молочные продукты этого производителя. А ведь есть еще Замелетеновка, Таврический молзавод. Интересно, что после скандала со ртутью молочным производством в Лузино пристально заинтересовались в Тюмени.

– Тюменцы узнали об этой истории, но вопреки логике, начали спрашивать: «А как же купить у вас маточное поголовье? – с гордостью поделился Дранкович. – Потому как  наряду со скандалом выяснили, что в Лузино надоили рекордное количество молока». И добавил, что «Крыночка» стала теперь популярна по всей Сибири, поскольку даже антиреклама  укрепляет спрос, если товар действительно качественный. Срабатывает эффект узнаваемости продукта.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ruko01.07.2014 14:23:40
Поди, сам завод и организовал провокацию. Попиариться так решил!
0
0
куда выходил Дранкович02.07.2014 02:48:05
В Минсельхозе похоже нет вменяемых руководителей. Эрлих, Подкорытов, Дранкович всегда не в теме. Дранкович удивлен почему омичи любят продукцию Лузинского молзавода - да потому что сырье свое, натуральное, имидж 2-х десятилетий, технологии новые. Тиражировать надо, а не трепаться. В небольших объемах Лузинская крыночка в Тюмень и раньше поставлялась, а надой на племенной ферме в Петровке в 8 тыс.литров на голову уж и не помню с какого года не новость. Не \\\"Лузинская крыночка\\\" стала популярна по всей Сибири (она может и была бы, только тюменские \\\"Золотые луга\\\" по сравнению с ней, гигант и развились при очень активной поддержке их правительства, а не попустительства), а история дерзкой \\\"заказухи\\\", которая вряд ли будет объективно расследована.
0
0
05 декабря 2017
2308 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]