Новости. Омск

Пока Беззубцева «хотят замазать по самый птичник», куры несутся, потому что не выходят в интернет

Битва в районе Иртышской птицефабрики принимает новые обороты, а противостояние генерального директора ЗАО «Иртышское» Анатолия Беззубцева и предпринимателя Владимира Курлана уже выходит за рамки приличий. Конфликт получил новый виток развития: началась активная перестрелка обвинениями в СМИ.

Ситуация вокруг Иртышской птицефабрики в последние 4 года только накаляется, а конфликт между ее гендиректором Анатолием Беззубцевым и предпринимателем Владимиром Курланом достиг своего апогея.

И если раньше СМИ в основном выуживали информацию из уст Курлана, который не стеснялся выражать свое мнение через журналистов, то теперь настал черед Беззубцева, решившего публично парировать репутационные удары. Сегодня на информационной площадке РИА «ОмскИнформ» г-н Беззубцев пояснил, что он думает по поводу «наката» на иртышскую птицефабрику и освещения данных событий в омских СМИ:

– Мы против явного «наката» и тенденциозного освещения «жареных» новостей в СМИ, в основном связанных с издателем Сергеем Сусликовым, до окончания проверок и получения объективных результатов, – заявил изданию Беззубцев.

По его мнению, больше всего испортить жизнь птицам в Иртышской птицефабрике хочет предприниматель Владимир Курлан. Именно его Беззубцев обвинил в ничем не обоснованных проверках и наличии палок в колесах омской компании.

Анатолий  Беззубцев

«Масштабы «наката» впечатляют: за 4 года Иртышская птицефабрика прошла 60 проверок – районная и областная прокуратуры, техническая инспекция, инспекция по охране труда, экологи, ветеринарный контроль, Роспотребнадзор и т. д. Проверка каждые 20 дней. Все впустую. Проверяющие приезжают, осматривают производство, территорию, документацию и, не найдя нарушений, уезжают, – сообщает РИА «ОмскИнформ». – Инициатор большинства проверок – житель поселка Иртышского (Омский район), предприниматель Владимир Курлан».

Журналисты не только внимательно выслушали Беззубцева, но и пригласили ряд экспертов, которые поделились своим опытом, а по сути, разделили мнение генерального директора ЗАО «Иртышское». Особенно красноречив в вопросе невнимания властей к «травле» птицефабрики оказался предприниматель, член общественного совета при РЭК Омской области Сергей Мизя.

«А пока силовики и власть молчат, курицы Иртышской птицефабрики добросовестно несутся, укрепляя продовольственную безопасность Омской области. Чтобы продукцию этого предприятия могли купить и съесть семьи высших должностных лиц региона, правоохранительных органов, а также Сусликова и Курлана. Потому что куры, в отличие от людей, не читают ни газеты, ни интернет. У них своя задача», – заявил Мизя.

 

Сергей  Мизя

В том же ключе высказался и экс-министр экологии и природных ресурсов Омской области Николай Лебедев. Остается лишь пожелать курочкам Иртышской птицефабрики крепкого здоровья и гражданского мужества, пока, как выразился г-н Лебедев, СМИ пытаются «замазать Беззубцева по самый птичник».

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид+01.07.2014 15:29:55
понятно, что журналисты вникли в тему вопроса..но я как человек не посвященный, в чем, собственно, конфликт - так и не понял суть статьи
0
0
Стас01.07.2014 16:00:59
Ну почему же! На БК55 постоянно тусит Умная курица. Так что есть куры, выходящие в сеть.
0
0
Зонт01.07.2014 16:32:01
Ну наконец - то, услышим не только "Курлана и его друзей",а нормальную объективную оценку, не связанную с истерией и выливанием грязи и желчи. Реально, крупнейшее предприятие-налогоплательщик, должно дать ответ на "неумные" нападки
0
0
Ё-моЁ01.07.2014 16:48:47
Курлана этого надо к доктору-мозговеду на освидетельствование. Сутяжничество - одно из проявлений маниакальности. Это сегодня коммерсант недоделаный как моська лает на слона, а завтра что ему в голову взбредет? Просто страшно за жителей села становится!
0
0
слон01.07.2014 18:25:36
три фото в статье-первая, я так понял,Курлан
0
0
оборона01.07.2014 20:14:50
А поседел -то он не даром.И знать бы не знали -птицевода, да Гамбург -влип и пошла плясать губерния. А я бы их всех в столыпинские и Тынду осваивать. Энергичные(как говаривал Шукшин) -там энергичные очень пригодятся.
0
0
Фома01.07.2014 21:32:39
Курлан, мобыть, хочет яйца куда снести, в надежной место на кладу, а ему не дают - притесняют.
0
0
слону01.07.2014 21:43:41
ДА нет-первая фото беззубцева или его родни. посмотри внимательно как похожа первая фото на него на птицевода. а то что поседел, дак чует петух что у жителей отнял.
0
0
пенсионер01.07.2014 21:51:59
Про какую битву ведется разговор. В поселке спокойно, вони нет, воздух чистый. Ни в какое сравнение с прошлыми годами. И как бы не обсуждали Курлана а надо ему и другим жителям сказать СПАСИБО огромное, что смогли заставить "поседевшего" вывозить дохляков и куриный помет туда куда необходимо вывозить!!!!!!!!!!!!! Дети и внуки здоровее стали. Курлана знаю по рассказам. а вот "поседевшего" не по наслышке. попил он с нас кровушки. Ушел я на пенсию, а здоровье на птичнике оставил.А сейчас там и вовсе как в концлагере. про качество продукции нашим басни расказывать не надо. Сам то мизя какие яйца покупает?
0
0
Пенсионеру01.07.2014 22:29:16
да ладно брехать-то)))))В поселке и раньше нормально с воздухом было)))) Сам-то свои яйцо ешь, угадал?
0
0
Слон(у)01.07.2014 22:34:48
слон01.07.2014 18:25:36
три фото в статье-первая, я так понял, Курлан.

Ваще зачет!
Щас поддержка понабежит и начнут как Пенсионер враки врать.
0
0
ВНИМАНИЕ!!!01.07.2014 23:24:21
Слушайте, мочат ведь не птицефабрику "Иртышскую", а отношение ее собственника Беззубцева к экологии! Кто живет рядом с ней периодически вдыхает вонь, которая ветром оттуда идет. А Беззубцев просто экономил на утилизации помета да и все! Сейчас приструнили, вонять и правда реже стало. Вот надолго ли хватит...?
0
0
Андрей01.07.2014 23:28:40
Беззубцев умеет бедной овечкой прикидываться. При том что за прошлый год птицефабрика показывала прибыль в сто миллионов, потратиться на нормальную утилизацию отходов - жаба задушит.
0
0
Пенсионер01.07.2014 23:53:21
Вы не слышали как уверенно и грамотно на собрании говорит "поседевший" и "постаревший", Кто его не знает слезу пустит.уши развесит. Но не вздумай повернуться спиной так по лопаткам приласкает камнем из за пазухи. Ну а сынок его папу переплюнул уже. ходит по территории в колодцы заглядывает, коврики в тракторах поднимает. Найдет пепел лишит премии. А если скарлупу от яйца найдет - всю смену премии лишают. Кто то яйцо съел. В Советское время и птицефабрика процветала и мы были довольны и скотину с птицей держали. Так выбрали на свою голову дехканина-узбека.
Приехал в поселок в коротких штанах с разноцветными носками и в ватнике. А жена в пальтишонке старом ходила и в вязаной шапке.А теперь то он бай, а вокруг рабы и то не из поселка. А возит автобусом из дальних деревень задарма чтоб работали.
Вот где прокуратуре и следственному комитету поработать -как он договора с ними составляет и соц пакеты и прочее оформляет.
0
0
ВНИМАНИЕ!!!, Андрей, Пенсионер02.07.2014 00:23:20
О_0_0, ну наконец-то, поддержка борца за экологию подтянулась на \"карманный\" ресурс!
А что вы всё Беззубцева обсуждаете, своих детей он достойными гражданами свое страны воспитал, да и с женой все нормально - троих детей родила/воспитала/успешно выучила/дома не сидела. Сам Беззубцев достойно ведет себя и семья у него такая. Есть чем гордиться. Да и завидовать есть чему, особенно у кого с этим неудача. Опять же он свои руки не распускает. Расскажите лучше про Курлана, как он шахматиста \"победил\" вдвоем с цыганом. Или это дело удалось /"замять"/?
0
0
акцеонер02.07.2014 00:57:04
спасибо Курлану за чистый воздух в посёлке ото так бы и задыхались в дерьме. Владимер вы малодец так держать в посёлке много людей такова мнения просто боятся рот открыть задавят
0
0
Сочувствующий02.07.2014 01:54:58
Да, рейдерство процветает, прикрываясь такими красивыми вывесками.
0
0
Лихачев02.07.2014 02:06:09
Поддерживаю птицефабрику. Надоело читать какого-то Курлана, которого никто не знает. Я неоднократно там был, работники получают достойную зарплату, а я яйца покупаю диетические. А чего сделал для Омской области этот самый критик Курлан?
0
0
Андрей02.07.2014 09:51:03
Для спасения русского народа в Донецкой республики от голода, расстрела, вымирания собирают пожертвования простых, малообеспеченных граждан, кто что сможет, а "потомки" сотворивших зло, породившее кровопролитие русскоязычного народа развлекаются с супермоделями и занимаются прочими утехами и забавами. Это по-ельценски. Скажите, зачем Путину и его приближенной "семье", равно как и подобным Беззубцевым и Пушкаревым огромное количество "зелени"? Почему им не присоединиться к народу и помочь страдающим в Донецке, Луканске, Семеновке …?
У меня больше уважения вызывают каратели Коломейцы, Ключки и прочие Потрашенки, которые свои наворованные деньги все же направляют пусть и на подлое дело. Или богатые россияне способны только на подлые деле направлять наворованное
0
0
Лихачеву02.07.2014 12:39:54
Да, благотворительность не стезя Курлана, социальная сфера села его не очень-то интересует. Вероятнее всего он преследует чьи-то интересы. А в масштабах Омской области и совсем говорить не приходится.
0
0
15 декабря 2017
245 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]