Новости. Омск

Мэрия Омска хочет поручить отлов дворняжек области

Депутаты Омского Городского совета хотят передать отлов и содержание бездомных собак области, а та, в свою очередь, не хочет ничего.

Во вторник, 1 июля, на заседании комитета Омского Городского совета (ОГС) по вопросам местного самоуправления, законности и порядка депутаты вновь попытались разобраться в вопросе отлова и содержания безнадзорных животных. Отказавшись от работы с животными, мэрия планирует разгрузить городской бюджет аж на 35 млн рублей в год.

Напомним, что в апреле городские парламентарии поставили перед своими коллегами из регионального Заксобрания вопрос о том, готовы ли областные власти взять на себя контроль за бесхозными животными. Тогда, ссылаясь на федеральное законодательство, городские депутаты сочли, что взяли на себя региональные обязанности.

Отметим, что Государственная дума только приняла в первом чтении законопроект о том, что полномочия по отлову и содержанию бродячих животных должен брать на себя субъект Федерации. Поэтому преждевременная активность мэрии вызывает, мягко говоря, удивление.

Присутствовавшая на заседании директор департамента финансов Инна Парыгина уже рекомендовала отказаться от постановления Администрации Омска 2004-го года «Об упорядочении содержания собак в городе Омске», ссылаясь на пример передачи объектов здравоохранения из юрисдикции мэрии в региональную.

Однако, приглашенный на заседание депутат Заксобрания Анатолий Беззубцев предостерег главного финансиста Омска, напомнив, что при передаче объектов здравоохранения возникло немалое количество проблем. Так же он выразил опасение, что бездомные животные окажутся не нужны совсем никому.

Вот теперь и получается, что город за бедными животными ухаживать не хочет, а региональная власть вроде как пока еще не может. Поэтому вице-спикер Горсовета Алексей Сокин предложил выделить субвенцию на расходы по делам братьев наших меньших из областного бюджета. По его оценкам, 35-40 млн рублей как раз должно хватить, однако, с отменой постановления от 2004-го года, по его мнению, спешить все-таки не стоит.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1499 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]